劇場公開日 2023年9月1日

「期待を裏切らない楽しさ!」ホーンテッドマンション なないろさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0期待を裏切らない楽しさ!

2023年9月1日

ずっと楽しみにしてた映画、ちょうど公開日に仕事が休みというラッキーな日。
前列にいたお客様は隣の席にダッフィー達を座らせていました(^^)

これからハロウィーンの時期だし、ディズニーランドのホーンテッドマンション体験すれば映画も見たくなるだろうし、映画を観ればディズニーランドに行きたくなる相乗効果がうまいこと生まれてる気がします。

最初から引っ張るような焦らしもなく分かりやすいストーリーで、次々現れる登場人物も個性たっぷりで大人から子どもまで楽しめるエンターテイメント。

単純ではありますがそれぞれが自分やお互いを信じる事で少し成長する物語でもあります。

クスっと笑える場面も沢山あって楽しい気持ちで映画館を後に出来ます!

マダムレオタがディズニーランドのアトラクションで見るそれと全く同じで興奮しました✨
教授がいい味出してるし、オーウェンウィルソンは安定のお調子者っぷりでした。

お屋敷の映像効果はIMAXで見たかったなぁ~

なないろ
2023年9月22日

ご報告。
あまりに面白くて楽しいので、通勤2往復で読み終えてしまいました。
あー、もっと長いこと味わいたいのに😂

各キャラクターを、頭の中で、あの俳優、この俳優、という具合に投影して映画化を妄想してます。

2023年9月21日

サンドランドへのコメントありがとうございます❗️
いつもサイン本を置いてる書店があるのですか⁉️
今回、私は地元の本屋さん。
大手ではないけれど、一応◯◯駅前店とチェーンを持ってます、ターミナルではない小さな駅前にあり、割りと個人営業っぽさのある書店なのですが、品揃えがまずまずなのです。少なくとも話題の新刊本は最低限押さえてくれてます。
また、誰か映画化してくれないかなぁ。

2023年9月21日

なないろさん、ご無沙汰です。
すでにご存知かもしれませんが、昨日、伊坂幸太郎さんの例の〝業界〟の新作が発売になってました。
『777』トリプルセブン
角川書店の単行本です。
まだ冒頭40ページしか読んでませんが、早くもその筋の個性的な面々が何人も登場。マリアビートルからは、再び七尾天道虫と麻里亜も。
朝っぱらからすみませんが、ついつい興奮してしまい、お伝えさせていただきました。