劇場公開日 2023年9月29日

コカイン・ベアのレビュー・感想・評価

3.5B級感満載で大好きだった。 想像よりかなり良かったです

2025年2月23日
鑑賞方法:VOD

B級感満載で大好きだった。
想像よりかなり良かったです

yuma

2.0なかなか酷い作品

2025年1月18日

動物系のパニック物結構好きなんですがかなりひどいです
あまりにもくだらない作品

MIKO

5.0クマった

2024年12月10日

半分実話らしい。
軽いパロディで楽しめました

alextm

3.0ユルくてエグくて笑える🤣

2024年11月2日

なんだこれ😂
イッヌ可愛いし🐶 ラリったクマちゃんナイスだし🐻
デブったおばさんムダにいい味出してるし(なんで頭撃ってんねん😂😂😂)
あと指のもげ方なんなん🤣
笑わせ方のクセが強いんじゃ🤣😂🤣😂
たまにはこういうのアリだと🐜思います🐻💊

お主ナトゥはご存じか2.1ver.

3.0良い。とても良い。たまたまテレビ見てたら始まったんでラストまで観て...

2024年7月20日

良い。とても良い。たまたまテレビ見てたら始まったんでラストまで観てしまった的な作品だけど、こういうのがいいんだよこういうのが。しかしまさかのレイ・リオッタの遺作だとは…オシェア・ジャクソン・Jrが出てたのにも驚いた

Mk.plass

3.5レイ・リオッタありがとう

2024年7月19日
鑑賞方法:VOD

コカインを食べたクマの事件から膨らませた、コメディパニックムービー。
ほぼワンアイディアで作られた偶像劇で、すごい頑張って引っ張ってる感じでした。
B級さもたっぷりで、何だかんだと最後まで面白く観れました。
そしてレイ・リオッタありがとう、安らかに。

白波

3.5ふざけたストーリーだが、しかし真剣に描く。出演陣は皆さん良くて い...

2024年7月7日
鑑賞方法:VOD

ふざけたストーリーだが、しかし真剣に描く。出演陣は皆さん良くて いい味わいを出していると思う。最近の日本の「熊出没問題」を考えると対岸の火事では無い。(たぶん)

ナイン・わんわん

3.0❇️題名がネタバレ?ハイになった熊さん。💊

2024年6月24日

コカインベア

🇺🇸1985年ジョージア州のチャッタフーチー・オコニー国立森林公園など

❇️題名がネタバレ?ハイになった熊さん。💊

🌀実話アレンジコメディー
実際はコカインを食べた熊さんは薬物過剰摂取で死んでいただけの様です。
人は襲ってないみたいですし、コカインも発見されてない様です。

🔵軽くあらすじ
山に向かう人々は反応期の娘と少年、コカイン回収悪党と不良青年、そして娘を探す母と公園の管理人と恋人、警察官や救急隊など他多数。
熊の出現で狂う予定に翻弄される群像劇。
実話インスパイアブラックコメディー

◉63点。
★彡B級の笑いも少なく、かといって実話っぽい感じもなく印象が薄い気がしました。

🟡見所5!
1️⃣熊にリアリティが無い感じが気になった。
★彡気配を消し、動きは鋭く早く、なんか微妙。🐻

2️⃣1985年設定なので、携帯がなく、公衆電話や音楽、落書き、服装ややダサすぎてツボ

3️⃣レンジャーのおばちゃんなんか良い。
★彡悪態が可愛い。どうか食べられないでと願う。

4️⃣コメディーよりホラーテイストが強い。
★彡ガッツリ笑えるところは少なくて、思ったより血が飛び散る感じ。
🚪🧸ドアを開けると熊😅カワイイ💖

5️⃣母強し??
★彡ドラッグを食った娘に爽やかなハッピエンドってわけにいかんやろ普通はね😅

シネマを喰らう

4.0この予告には罠がある

2024年6月21日
鑑賞方法:VOD

おバカ映画だろ?
そう思ってまだ見てないあなた。予告の罠にハマってますよ🐻

開始5秒でキマりまくった(ようにしか見えない)男が飛行機からコカインをバラまく
そいつをたまたま食べてしまった熊が生息する山に、それぞれの事情で足を踏み入れる人間達

可愛くて恐ろしくて最強の熊と人間のパニックムービーの開幕であるっ!

予告から受けた印象はブラックユーモアありのパニック系おバカ映画だったのだが、実際見てみるととても良く出来た脚本だった
登場人物をしっかりさばき切ったうえで90分台の尺に収めているのがまず見事だ

前半は姿なき殺人鬼のように演出することでホラー感を出しつつ、正体が分かってからは手のつけられないモンスターへと変貌する熊
これによって二度おいしい構成になっているのが上手い

いや、二度どころか見終わる頃にはモンスターなんて思えなくなっている

🐻がやっていることは変わっていないのに、
見え方が全然違ってくるという点でこれは一種の『羅生門』と言って良いのかもしれない

・・・言い過ぎかどうかは自身でご確認あれ

作務衣もん

3.0get higher,baby!

2024年6月16日
鑑賞方法:VOD

熊が大ピンチにコカイン吸入で復活!とコカインをポパイのほうれん草扱いとかは全米的に大丈夫だったのかと思ったけど、まあ、大丈夫だったんだろう。あと、エンディングがグランドマスター・フラッシュの反コカインソング「ホワイト・ライン」だったのに吹きました。

ピンボール

2.0事実は映画よりも…?

2024年6月7日

設定というかもとの事実がぶっとんでるからって
映画作品として面白いかは別問題。
このCG全盛期にあって目新しいものも感じないし
半端なコメディに感じてしまった。

mar

2.0これが遺作か〜

2024年6月4日
鑑賞方法:VOD

レイリオッタ、わりと好きな俳優でした
追悼代わりに鑑賞
タイトルからしてB級でしょうねと思ったが案の定その通りでした
コカインとか関係なしにクマは恐ろしいと思うんだけど、なんかあまり怖さを感じなかったのはコメディ路線だから?
なおかつ笑えるかといえばそうでもないんだよね
太ったおばさんが頭吹き飛ばしたのは笑ったけど。
冗長で退屈でした、多分主役とか、はっきりしたメインキャラクターがいないのが原因なのかな?と思う

まあ映画好

2.5こう言う感じかぁ…

2024年5月19日

コカインベア、
名前からしてヤラれた!
すごい面白そうな企画!
こう言う手があったか!と公開当初から悔しさと
早く観たい気持ちで待ってたけど、
ザB級映画と言う感じでツッコミどころ満載。

クマはとてもリアルだし、
それぞれの殺し方も面白かった。

それぞれの目的で人間たちが森に集まって来るのも
素晴らしいプロットだったのに、
ノリと演出が軽すぎた。

コメディ要素ありで良いのだけどハリウッド大作として
襲われる時の恐怖はリアルにやって欲しかった。
とただただ残念だった。

ただ最初からB級と分かっていれば
ツッコミながら楽しめたのかもしれない。

奥嶋ひろまさ

3.0普通に面白い

2024年5月19日
鑑賞方法:その他

設定がすでに面白い。これが実はベースだから余計に面白い。こういうイかれたB級映画好きからしたら結構たまらん映画

てぃーじぇー

4.0本当は人を襲わないクマさん

2024年5月16日
鑑賞方法:VOD

エリザベス・バンクス監督はすごい!残酷でヤバい内容ではあっても実話をブラックコメディに仕立て上げるなんて笑いのツボを知ってる感じ。ちょっと新鮮。麻薬の中でも最悪のコカインなのだから・・・

売人、レンジャー、チンピラ、カップル、子どもたちとママ、救急隊、警察、そしてクマ。すべてはコカインが悪の根源であることは明白だし、振り回された人たちの善と悪を描いたのも見事。ボスの息子は恋人を失い更生しようとしていたし、指を失ったダヴィードもなんだか憎めない。ただし、チンピラの一人が生き残ったのは、新たな悪が生まれたといったところか。

この作品が遺作となったレイ・リオッタの悪党ぶりは凄い。まだまだ現役を続けてもらいたかったなぁ。また、子を思う親という構図はディーディーママとクマ親子とをシド親子に対比させているところなんてニクい脚本。とにかくドラッグは身を滅ぼす!そんなメッセージも少なからず感じ取れた。

kossy

2.5もっと

2024年5月16日
鑑賞方法:VOD

プットンだグロ映画に特化した方が面白かったと思う。

REpower

4.0またB級映画界に新たな星が生まれてしまいましたね。発想が馬鹿げてる...

2024年5月15日

またB級映画界に新たな星が生まれてしまいましたね。発想が馬鹿げてると思いましたが、まさかの実話ベースの作品という事…。
事実は小説より奇なりってやつでしょうか…?

ハーブ

4.0ラリっているクマさんには気をつけて✌️

2024年5月15日

ストーリーも内容もテンポ良く、頭空っぽにして見るとめっちゃ面白い映画です。

久々に、コメディ的な映画で良作なのでは‼️

ストーリーは、コカインの密売で逃走中に飛行機から落下し、コカインも森の中へ。見つけたクマさんが、コカイン食べて凶暴になり人を襲いだす。

人が容赦なく死んでいきますが、登場する人物がなんともおバカでやりとりが笑えます。

家族愛や友情の演出もあり、ラストは何故かほっこりします。

レイ・リオッタが出演しているのも、なかなかのキャストでした。ハンニバルで脳みそを食べられるシーンがよぎってしまいました。
お亡くなりになってしまって残念です。

楽しく鑑賞出来ました♪

アキより

4.0想像以上にちゃんと面白かった!!

2024年5月13日
鑑賞方法:VOD

次に誰がどうやって死ぬか談義しながら鑑賞!笑
救急車で逃げるシーンが1番面白かった笑 結構笑った

クマのビジュアルも結構リアルで、動き方とか愛嬌あってかなり可愛かった!し、ちゃんと恐ろしかった!

とも

3.5さすがアメリカですね

2024年5月13日
鑑賞方法:VOD

実話ベースの話って信じられない!
さすがアメリカ、熊までがコカイン中毒ですか。
どこまで本当のことを映画にしているか分からないけど
この映画はぶっ飛んでます。
わりとグロいけど面白さもあって
これぐらいの時間がちょうどいい映画です。
レイ・リオッタを観られるのも良かった。

tom
PR U-NEXTで本編を観る