劇場公開日 2023年9月29日

「森のラリッくまさん♪」コカイン・ベア ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0森のラリッくまさん♪

2023年10月2日

麻薬輸送機から大量のコカインが森へ落下。くまがコカインを食べてしまい大暴れ!そんなウソのようなホントの話しに着想を得た、前代未聞の問題作。。

何でしょうコレはw
ホラー、コメディー、グロ!てんこ盛り。
 B級っぽいチープな感じを予想していたが、いや、中々面白かった!
 フルCGでの"ラリッくま"の再現度(?!)も見事だった。

いっぱい人が襲われる。ヤラれる。
グロ描写も割とあり、私的にはこれ以上だとキツいが、ギリギリ大丈夫なライン。
 その絶妙なバランスが笑いの邪魔にならなかった。
本気で怖かった所もあったし、
わぁっ!!と脅かし系にもちゃんとビクッと反応w

巨大な森林公園のレンジャーに、偶然そこにいて巻き込まれたカップル、子と母。
 何でこんなとこにいるの?!w
3人組の不良。
 コカインを探す麻薬王達や警官。

コカインベアに襲われる者、逃げ切る者。その分かれ目は?!

果たして森の中にばら撒かれたコカインの行方は?!

くまvs人間の構図だけでなく、人間関係にもフォーカスを当てた作品で見応えがありました。

今後、童謡「森のクマさん」を聞く度に本作を思い出すでしょう(^。^)

アニマルパニック系ムービーに新たな
「くま」枠!誕生か?!

監督が女性ってのも、へぇ〜♡って感じ♪
 とっても面白かったです♪

ゆき
グレシャムの法則さんのコメント
2023年10月3日

私なんぞより酷い目に遭ったのですね🥺
ご愁傷様としか言いようがありません。
平気でルールやマナーを破る神経がホント理解できません。
東急ハンズとかドンキで、風紀委員とか取締り中、などと書いてあるパーティグッズのタスキを買って映画館に持参したくなりました。映倫の抜き打ち調査(マナー編)なんですよ、と頭をかきながら、退場させたりしてね🤪

グレシャムの法則
ゆきさんのコメント
2023年10月2日

本作鑑賞中に信じられない事が起きました!
小さめのハコだったので、真ん中通路がある両サイドに格段1人ずつって感じで座ってました。
朝イチだったので、8人程の入り。みなさん大体の話題作は見終わって本作にたどり着いたのかな?と思わせる男性方ばかり。ツウの方に混じれて何だか嬉しい。
や、、妄想だったわ( ̄∇ ̄)
ちょうど、あずまや(だっけ?聞こえなかった怒)に隠したコカインを探してたどり着いた時!まさか!私の前のじーさんの携帯が大音量で鳴り響きました。4コール、5コール、、出ましたわ怒
話始めましたわデカい声で!1分位しゃべっとった!!通路挟んでお隣りの紳士が見かねて注意するも話しは継続。座席、蹴ってやりたかった!エンドロール後一言言ってやろうと思ったのに、すぐ出て行った。チッ!!本当にあり得ないこんな人いるのかと驚愕です!くまに喰われろ!

ゆき