おまえの罪を自白しろのレビュー・感想・評価
その場所売らなかったんですね
衆議院議員で内閣府副大臣の孫娘が誘拐されて、翌日の午後5時までに記者会見を開き、政治家として犯してきた全ての罪を告白しろと脅迫される話。
橋梁建設や水池の建設等に関わる様々な疑惑が取り沙汰される父親に、県議会議員の長男と父親の秘書の次男、そして長女の婿は市議会議員という設定の中、長女が襲われ娘を誘拐されて巻き起こっていくストーリー。
邦画ではお約束な舞台劇の様な力み過ぎ演技だか演出だかが結構あるし、話しの転機の車の出どころは何でそこから盗むのよ?過去の自白も何でそれで喋るのよ?と無理やり過ぎ。
アツ〜い次男の手のひら返しもびっくりだし、犯人だってそこでわざわざ出てきます?
エピローグも長々とみせて何言ってんだ?ないちゃもんですか…。
意外性という意味では、そこくる?という面もあったけれど、ドラマが塩っぱくて残念だった。
政治サスペンス 庶民と政治利権 意外に現実的故に 逆にキレ味が・・まあまあですね。
有料パンフはネタバレそのままなので事後に見ましょう
その有料パンフで
主役 中島健人 堤真一 ともに 二世議員に 懐疑的ニュアンス は正論で安心した。
これ以上は購入して確認してください。
珍しく、埼玉県警、埼玉政治家が舞台。
利権が複雑に絡み合い、翻弄される庶民
特に自営業、土建業 というのは実はリアル
だから結局 埼玉限定、一部福島 だが 魅せる
政治家の 清濁 の 濁の点は事実だろう
・代前の総理が 本当に嘘の言いがかりには感情的になって
他の質問には 冷静だったのがその証左
ただ、今後は少なくなるねぇ
指揮権発動 佐藤栄作、犬養健 つて 有料パンフにもあるけど 1954
今は当時の 100万倍くらい情報速度早いから 無理
だが同じ政治家二世議員でも若干骨のある二世議員に、リアル二世議員は何を思う❓
誘拐と政治 今まで リアルでは表沙汰は無いから、新鮮で面白くはある。
B’zのエンディングが 清濁 にマッチして作品を昇華させている。
政治利権は複雑怪奇 人間模様
ただ尾野真千子さん役が やや弱い薄いカモねぇ。【人による】
政治家、家族、女性の生き様
ただ 売店で お前の罪を自白しろ 自白ふせん【記者会見コメント様式】すでに売り切れだった。
あっ❗️他のグッズとパンフは 在庫十分の模様でした。
アキラ100% 良かったねぇ そこが最大の 泣き所でした😭
何しろ 上映前に 有料パンフ全部読んじゃったから【おバカですみません🙇】。
少々持て余したのも事実、ただコレいきなりもワシのような初老にはキツイかも。若い人は絶対大丈夫の安定作品。
健人ケンティさんは TV単発 砂の器【コレはイマイチだった】以来の 特異な役への挑戦は買う。
良い意味で重すぎず、メリハリがあって面白い!
題名と宣材写真から重い社会派ドキュメントかと思っていたけれど、家族ものでもありミステリー要素もあり、ドキュメント部分もあり、盛りだくさんだけれどごちゃごちゃする事もなかった(登場人物が多いのでその部分での関係性の難しさのごちゃつきは多少感じる)
他の方のレビューでもあるけれどテンポ良く、最後まで一気に駆け抜ける感じで、爽快!なラストではないけれど観終わると気持ちが良い。
主演中島健人が圧倒的に華があってこんな議員秘書、今の世の中なら取り上げられて人気出るだろうな…と思わせてくれるが良い意味でアイドル然としておらず「良い俳優になってきたな〜」という印象。
脇役も豪華で良いスパイスだけれどやはり堤真一は圧巻。
容疑者Xの関心も結局堤真一が持っていった…という時と同じ存在感。お金を出す価値がある演技と自信を持って言える。
ミステリー要素で締めてある
始めはスピード感があり、政治の世界の裏のやり取りや、
ミステリー要素の肝になる部分もあるが、
途中からは家族のつながり、ミステリー部分の
要素が強くなる。
切り替えて見ると、スッキリと見れる。
ラストは希望と取るか、過ちの繰り返しと取るか、
見た人によって感想が分かれると思った。
スピーディーな展開にドキドキ!
あっという間にストーリーに惹き込まれました!人間関係が複雑なものの、テンポよく進んでいくので、全く飽きません!葛藤を抱えながらも真っ直ぐな正義感で家族を守ろうとする主人公の姿は、健人くんだからこそ演じられたのだと思います。堤さんをはじめ、そうそうたる俳優との演技合戦痺れました!!
テンポがよい
政治の話で気軽に見るには難しいかと思ったけど家族の人間模様が真ん中にあってテンポよく話が進んで引き込まれました。いい意味で見やすいです。最近モヤッとしたまま終わる作品も多いですがこの作品はスッキリした気持ちで映画館を出れました。逆にドロっとした政治の難しい話が好きな方にはもの足りないかもしれません。ですが豪華俳優陣が作品の重さを醸し出してました。
以前3.5をつけて投稿ましたが再度観る機会があり変更しました。前にも言いましたがテンポがよく説明過多な作品ではないので俳優さんの表情などで察してストーリーを追うので1度で気がつかない事もあり、あの戸惑いは...背中に当てた手の意味...など再度観ると違った面白さがあります。2度観ることをオススメします!!
引き込まれました。
緊迫感とスピード感、そしてサスペンス。見事に引き込まれてしまい、あっという間の時間でした。政治家の息子で秘書という役の中島健人さんの迫真の演技素晴らしいです。そして、娘であり誘拐される少女の母親役の池田エライザさんも心情を見事に演じていて良かったです。子供が見つかった時は泣きそうになりました。見ていてこの役者さんこのままの役で終わらないだろうと思っていたら最後に…
それにしても様々な人を巻き込み、人生さえも変えてしまう政治の世界は怖いなと思ったのでした。
永田町物語にミステリー
永田町のドロドロ利権争いありつつ、でもそもそもだれがこんな誘拐事件を!?どうやってあぶり出すか。ってところをテンポよく切り替えて両方のエッセンス入れた感じ。
政治家のおじさまたちがさすがの顔ぶれ。
全速力で駆け抜ける24時間
非常にテンポ良く進む映画だと思います。
それだけに場面の切り替えが早いので、視聴者側もある程度スピードに乗って理解するようにはなりますが、24時間というリミットの中、全力で駆け抜ける主人公と同じ目線で楽しめました。
最近は何から何まで説明してくれる作品も多いですが、個人的には視聴者が想像して理解して楽しむ余白を残してくれる作品の方が好きなので、相性が良かったと思います。
単に誘拐されて自白して終わり!ではないところもフックがあって面白かったです。
銀行派閥争い系ドラマが好きな人は割とスキかも
宇田副大臣にある疑惑が持ち上がったことから物語は始まる。原作を読まずに観たため、本当にやったのかやってないのか、割と前のめりで観ていた。
映画としては短く2時間もないため、テンポ良く話が進んで最後はこう話がつながるのかとスッキリ終わる。
欲を言えば前半部分はもう少し長くして、政治のどろどろした駆け引きをもっとみたかった。
銀行系の派閥争いとかのドラマが好きな人は、この映画好みだと思う。
サブスクオリジナルとかでもいいけど続きが観たい。
テンポの良い映画、晄司の名刺をもらった。
家族関係が初めわからなかった。
中島健人と池田エライザが夫婦関係かとCMを見てい
た時に思っていたので、「あれ、呼び捨ての人多いな?」だった。兄弟なのね。3人。
赤トンボの歌は、初めともう一カ所出てくるが、後のはいらないかな。
最後の犯行の理由はミステリーにありがちなもの。
なんだ、こんな感じか。って、私は思ったけど。
ただ素人に海外のサーバー経由してWebにメール?送ることができるのか、とおじさんは疑問に思った。
中島健人は良い演技してた。違和感なかった。
最後半に悪いキャラの健人が出てきたのは面白い。
政治家って自分のためだけに働いているって言う話。
知的エンターテインメント
自白を迫られる罪って何なの?と予告に惹かれて気になり、原作は読まずに公開初日に観に行きました。ラストシーンが秀逸で、おもしろかったです!
ベテラン俳優陣のいぶし銀の演技を観るだけでも、池田エライザさんの子を想う切ない演技を観るだけでも価値ある映画なんじゃないかとも思いますが、何より主演の中島健人くんがアイドルのキラキラ王子様とは違って、熱く、でもしたたかな青年へと変化していくさまが素晴らしかったです!こんな表情やこんなトーンで言葉を発されるだなと新鮮な驚きがありました。
おまえの罪を自白しろ
今回原作には全く手を出さずに番宣やcmの情報のみで観にいきました。
主要メンバー以外の議員やそれを囲む人間も日本の推理物、刑事ものなどでよく見かけける顔ぶれ大御所で豪華。その中から誰が犯人なのか推理しはじめるとみんな豪華でなかなか難しい!!
もともとミステリーや刑事もの、政治物が好きで重めなものが好きな方にとっては後半少し矢継ぎ早というか早く進みすぎてもっと詳しく濃く!って思われるかもしれませんが、老若男女関係なく楽しめる作品だと思います。
舞台が政治、警察とだけあって、渋くて演技派の俳優でお腹いっぱいでし...
舞台が政治、警察とだけあって、渋くて演技派の俳優でお腹いっぱいでした。
その中でも、中島健人さんと池田エライザさんは埋まることのなくすごいですね
内容としては正直可もなく不可もなくと言った感じでした。
最初の会見までの21時間はもっと細かくみたかったです。
あと犯人、インターネット強すぎませんか?特定の人のアプリに入り込んで、元すら悟らせないって相当ですよ
それほどの憎しみってことでいいのかな?
こういう作品になると、マスゴミが美化されるのは相変わらずでほっとしました。