劇場公開日 2023年10月20日

「その場所売らなかったんですね」おまえの罪を自白しろ Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

1.5その場所売らなかったんですね

2023年10月21日

みかずきさんのコメント
2023年10月27日

共感ありがとうございます

仰る様に、社会派政治サスペンスにしては、犯人、動機がTVのサスペンス劇場のようでパーソナルすぎました。やはり、巨悪とか政敵絡みでないと作品のバランスが崩れます。

本作、骨太政治サスペンスが主軸でしたが、私は、誘拐事件を通して徐々に強かな政治家に変貌していく晄司に着目して鑑賞しました。
中盤の大物政治家との虚々実々の会話がラストの国会議員になった晄司の野望に満ちた眼差しの布石になっていました。褒め過ぎかもしれませんが、ラストは政治版白い巨塔序章のような雰囲気を感じました。

どんな作品にも良い所があるというのが信条なのでどうしてもレビューが甘めになります。Bacchusさんの様な是々非々のレビューが正統派なんでしょうね。

では、また共感作で。

ー以上ー

みかずき
トミーさんのコメント
2023年10月27日

共感ありがとうございます。
地味な展開だけど無難な出来・・それが最後にビーズに乗って政界デビュー! 何なら見守る家族のTVからもビーズが鳴り出してきて欲しかった位。

トミー
満塁本塁打さんのコメント
2023年10月22日

返信お気遣いありがとうございます。雑ですねチカラワザ 共感です❗️失礼します。😊

満塁本塁打
きのこさんのコメント
2023年10月22日

前情報を頼りに有金どころか借金まで注ぎ込んだ。結局博打に負けただけなのに全部他人のせいな犯人にモヤモヤしました

きのこ
talismanさんのコメント
2023年10月22日

Bacchusさん、スコセッシ新作のコメント欄にお返事しました

talisman
満塁本塁打さんのコメント
2023年10月22日

別にそのまま埋めとけば❗️あるいは事故として警察に👮‍♀️ もう少し知恵を と思いました。極めて共感です。😊二世議員礼賛ビックリ‼️そんな議員の後釜当選させる有権者にビックリでした。イイねありがとうございました😊

満塁本塁打