おまえの罪を自白しろのレビュー・感想・評価
展開が早かった。犯人の要求を早々に受け入れたかと思いきや、そこから物語が政治の世界へとシフトして大きく動いていく。
政治家を演じる役者さんがすごい。
出演時間長くないのにみんな凄い迫力。
それに対峙する主人公は染まりきってないフレッシュさが際立つ演技だった。
個人的には犯人の動機は歪んで見える。
シリーズ化希望します
原作は読まずに観ました。
思っていた内容とは違っていて良い意味で裏切られ、最後まで目が離せませんでした。
政治がらみのストーリーですが、素人でもわかりやすく主人公と一緒になって解決している気分を味わえます。(途中で犯人はこの人じゃないかな?とは思いました。)
主人公のキャラは演じる中島健人さんにピッタリでしたね。もちろん演技が良いからですがあの正義感があって熱いんだけどお育ちがいい雰囲気がしっくりしてました。そしてそれだけじゃない顔も徐々に出してきて・・最後はゾクゾクしました。
この主人公でシリーズ化したら面白そう!是非観たいです。
堤真一さんほかの役者さんは流石としかいいようのない演技。この方々がいなかったらテンポが良いのがあだになって軽すぎの作品になっていたかも。私は角野卓造さんと矢柴俊博さんのファンになってしまいました。
これから原作を読んで、再度映画を観に行きます。
それにしても、今回は政治家(秘書官)も主要な警察官もほとんど男性でしたね。もし次回があれば、切れ者の女性の総理大臣とかで見てみたい気もします。
政治家の役割とは何ですか?
チャレンジングな作品でしたがスッキリ感が今ひとつ。
勧善懲悪には届かない物足りなさが後を引く。
序盤でアヤシイ人が特定できてしまうのでやっぱりねという感じはあるが、ケンティ大活躍で良かったという事で一件落着。ちゃんちゃん!
114
難しいかと思いきや、エンタメ
政治ものでちょっと難しいかと思いきや、疾走感あるエンタメでした。中島健人くんと堤真一さんのストーリーが進むにつれて変化する其々が持つ清濁の割合の変化、腹に一物も二物も持ってる政治家のおじさま方の演技から目が離せなかったです。キャスト全員、子役も含め全員演技が素晴らしい! 結末を知った上でもう一回観て観たいと思わせられました。
予想を裏切って超えてきた
とにかく観終わった後現実世界に戻るまで
結構時間かかった、ぐらい作品も演技も素晴らしくて没頭できる作品。
終わってすぐもう一度見たくなった。
社会派の作品は固い難しいイメージだったけど
これは社会派だけではない要素が多いので、
老若男女見て分かるし、テンポが早いから興奮がずっと続いて台詞1つ1つにヒントが隠されてるかと思って見逃せないのであっという間に終わった。
色んな要素があり過ぎて伝えたいことが多過ぎてまとまらない、けどもう一度観たいってのがこの映画の感想なのかもしれない。
どこに自分の目線を置くかで180度違う見方になるし、できれば本物の政治家、官僚、警察、マスコミ、そしてその人達の家族がこの作品を観たらどう思うんだろうってその感想を知りたくなる。
とりあえず次は家族を連れてまた観に行くことにする。
ラストまで一気に駆け抜ける
原作は未読で鑑賞。
どんどん場面が展開していき、ラストまで一気に駆け抜けるので中弛みがなくストレスがない。
しかし主役から脇役まで目線や動作で言外のいろいろなメッセージを伝えられる方ばかりなので、そのスピードでも消化不良や物足りなさは感じない。
B'zの主題歌もハマっている。清濁併せ呑む感。
スッキリとした勧善懲悪モノではないが、それでも生きていく強さをもらう作品。
政治家一族の孫娘誘拐事件の行方を描いた社会派サスペンス。 主人公・...
政治家一族の孫娘誘拐事件の行方を描いた社会派サスペンス。
主人公・晄司、父・清治郎を堤真一が演じ、池田エライザ、山崎育三郎、中島歩、美波、☆☆尾野真千子が共演。
政治家の世襲、利権、権力闘争等々を描いています。おもしろかったです、、
あっという間の101分!
スピード感が凄く、全く飽きる事なく『え?もう終わり?』という感じで楽しめました。堤真一さんは政治家、父親、祖父としての色々な顔を見事に演じられていて流石としか言いようがありません。主演の中島健人さんも最初の正義感の塊から少しずつ変化していく様を見事に演じられていて、特に最後のシーンの表情が素晴らしく魅了されました。B'zの主題歌も見事に映画の世界観にハマりエンドロール最後まで浸ることができました。
予告動画をいい意味で裏切った映画。
予告動画はほんの一部で、さらに壮大な家族愛といろんな人の人生が絡んだ映画でした。
主演の中島健人さんを含め、堤真一さん、池田エライザさん、中島歩さんたちが映画の中でどんどん表情が変わっていきます。それを追って見ていくだけでも見応えがあります。
前半はとくに場面展開のテンポがよく、数秒のシーンでも丁寧に撮影されていました。
説明が多くなく、観ている人たちの想像を掻き立てるような作品になっています。
罪とは
予告では誘拐事件がメインのサスペンスの印象が強かったが、その誘拐事件が発生するに至る背景、家族愛がきちんと描かれているなと感じた。
主人公の晄司を通してその真相が徐々に明らかになっていく過程は緊張感がありとてもよかった。
名優揃いの豪華なキャスティング。
みなさん短い時間でもいいお芝居をされている。
テンポ良く観れる作品。
ラストは人によって感想が変わりそうなので、鑑賞した方の感想を是非聞いてみたい。
俳優さん達が素晴らしかった
原作を読んでから見ましたが、映画はストーリーがわかりやすくなっていて、また登場人物の心理描写が細かくスピード感もあり、原作との違いも含めて楽しめました。出演者の方が豪華!みなさん素晴らしかったですが堤真一さんはさすがでした。主演の中島健人さんも主人公にピッタリで最後の最後まで大変楽しめる映画でした。
役者がとてもよかった
原作は未読
最後まで政治がらみで終わるのかと思っていたがそうではなかった
一番心に残ったのは晄司と木美塚幹事長との対決シーン。晄司の表情の変化、語らずとも覚悟を表現していてめちゃくちゃよかった。
次見たらまた違う発見もあるそうで楽しみ
ハラハラドキドキ、良質な超エンターテイメント
題名は重い感じだが、実際は最初から最後まであっという間に駆け抜ける超エンターテイメント。一瞬も気が抜けない。大変面白かった。罪とは誰にとって罪なのか、それは本当に罪なのか考えさせられる。ドロドロした政治ものの側面もありながら孫娘の誘拐によって罪の自白を迫られる政治家と家族の物語。事件を通して覚醒していく主人公の宇田晄司を演じた中島健人さんの静の演技がとても良かった。角野卓造さんとの対峙場面は必見。
疾走感があってとても面白かった
最初から最後まで疾走感があってとっても面白かったです。
人はちょっとしたことで善にも悪にもなってしまう考えさせられる映画でした。
違う目線からもまたみたいですね。
誘拐事件を解決するミステリーだけではなかった
映画の予告では、政治家の汚職と誘拐事件解決の単純なミステリーだと正直思っていたが、複数の要素がテンポよく組み込まれており最後までしっかりと楽しめた。
原作の真保裕一らしさがあると思うなと感じた。
ラストの場面の解釈のため、もう一度鑑賞したいと思った。
ハイスピードサスペンス
見始めたらあっという間にエンディング。テンポよく進んでいくので、重たい内容ではあるけれど、見やすさがありました。
主演の中島健人さんをはじめ、豪華俳優人のかたの演技力にどんどん引き込まれました。特に、中島健人さんの表情が本当によかったです。
タイトルの意味が深かった
舞台挨拶中継付きにて鑑賞。
101分ということでテンポ良く進むなかでも政治的駆け引きは濃くて、エピローグの清治郎のシーンでおまえの罪を自白しろというタイトルはこういう意味か!となり、最後まで見応えのある内容だった。
政治家のみなさんが豪華すぎてビックリ。なかなかの重鎮な方がズラリ。
中島健人さん堤真一さんなど配役がみんな適役でストーリーにハマっていたと思う。
一番シビれたのが角野卓造幹事長と晄司との対峙シーン。
ラストシーンも良かった。
真保裕一さんのファンです。とても良かった。
真保裕一先生の小説のファンなので、期待していました。いい感じに重い真保先生の小説の良さに、映画ならではのテンポ感が相まって、程よく社会派、程よくエンタメに仕上がっていて、どちらのニーズにも対応してると思いました。
日曜の夜に観ても、重くなりすぎず、スカッと月曜を迎えられそうな映画。主題歌のB'zも映画の世界観にピタリとハマっています。老若男女にお勧めです。