劇場公開日 2023年10月20日

おまえの罪を自白しろのレビュー・感想・評価

5.0スピードある展開と罪に隠された真実

2023年10月21日

スピードある展開に最後まで引き込まれた。何より罪を犯した本人さえ気づかない罪に隠された真実が解き明かされる展開そして最後の痛快とも言える結末がよかった。俳優陣はベテランが多く安心して見られる。主役の中島健人の好演も光っていた。

なな

4.5疾走感のある社会派エンタメ

2023年10月21日

予告を見る限り堅ぐるしく難しい政治の話かと思ったが、テンポよく疾走感のあるエンタメ作品でとても面白かった。
出演される役者さんの重鎮さが半端ない。前半は政界の腹黒さや怪しさを醸し出しながら緊張感のあるストーリー展開。その中でも中島健人さんの品性を保ちながらもまっすぐに突き進む演技が圧巻。後半は家族愛を軸に進んでいき、見ごたえ満載。
特に印象的だった場面は、後半の中島健人さんと片野卓造さんが対峙するところ。ラストシーンの二人の表情も秀逸。この後の展開もいろいろ想像できて面白さが広がる。

らんまる

4.0何度でも観たい作品

2023年10月21日

上映時間が短めでサクッと見れるけど、登場人物も多く話しが混みあっているため、見る度に新しい発見がある作品。
話もテンポよく進み、飽きさせない作りなっているので、エンタメとしても楽しめるし、いろいろ考えながら見るのも楽しい。

ぽん

4.0スピード感がある作品

2023年10月21日

政界が舞台のストーリーですが、家族の絆が根底にあるので、見る人の置かれている立場によって色んな見方ができる作品だと思います。
また、全体的にとてもスピード感があるので、何度見ても飽きずに一気にラストまで見入ってしまいます。

ゆみ

4.0ちょうどいいエンタメ

2023年10月21日

午前中に時間ができたから映画を見ようと思い、タイトルが面白そうだったので、おまえの罪を自白しろを選んだ。テンポよく話が進む。国会議員のおじさん達の腹の探り合いが面白い。複雑すぎない展開が娯楽として映画をみたいときにちょうどいい。後半の疾走感のあるストーリー展開により見終わったときの満足感に繋がった。メインキャストの方はもちろん、脇役の俳優さんも豪華で、そこも楽しめた。

まる

4.0面白い

なす

3.5犯人に同情はするけど

もり

5.0ラストシーンの表情が印象的

moto

4.5それぞれの続編見たい

2023年10月21日

難しい内容もありましたが、テンポが良くあっという間でした。主人公の人間らしさのようなものにすごく引き込まれました。
政界の人間の関係性に途中混乱したので、パンフレットの相関図を読んでからもう一度見たいと思います。
それぞれの続編見たいと感じました。(過去も詳しく知りたいです)

ちゃむ

5.0中島健人さんを応援したいと鑑賞しました。 でもいつの間にかストーリ...

2023年10月21日

中島健人さんを応援したいと鑑賞しました。
でもいつの間にかストーリーに引き込まれ、涙まで流していました。厳しい政治の世界で家族を思う誠実さを見事に演じた中島健人さん、母性を素直に、表現した池田エライザさんに感動しました。この作品がたくさんの方の目に留まる事を切に願っています。

naru

4.5展開が早かった。犯人の要求を早々に受け入れたかと思いきや、そこから...

2023年10月21日

展開が早かった。犯人の要求を早々に受け入れたかと思いきや、そこから物語が政治の世界へとシフトして大きく動いていく。

政治家を演じる役者さんがすごい。
出演時間長くないのにみんな凄い迫力。
それに対峙する主人公は染まりきってないフレッシュさが際立つ演技だった。

個人的には犯人の動機は歪んで見える。

あねもね

5.0あっという間

2023年10月21日

政治の話しは正直苦手でどうかな?と思いながら見ましたが、引き込まれてあっという間の体感でした!
犯人はえっ?と私は予測のつかない人でしだが、結末を知ってしまうと…
中島健人さんの正義感あふれる人物から狡猾なところもみせていくさまが良かったです。
とにかく、もう一回見たいと思う映画でした。

さお

4.0シリーズ化希望します

2023年10月21日

原作は読まずに観ました。
思っていた内容とは違っていて良い意味で裏切られ、最後まで目が離せませんでした。
政治がらみのストーリーですが、素人でもわかりやすく主人公と一緒になって解決している気分を味わえます。(途中で犯人はこの人じゃないかな?とは思いました。)
主人公のキャラは演じる中島健人さんにピッタリでしたね。もちろん演技が良いからですがあの正義感があって熱いんだけどお育ちがいい雰囲気がしっくりしてました。そしてそれだけじゃない顔も徐々に出してきて・・最後はゾクゾクしました。
この主人公でシリーズ化したら面白そう!是非観たいです。
堤真一さんほかの役者さんは流石としかいいようのない演技。この方々がいなかったらテンポが良いのがあだになって軽すぎの作品になっていたかも。私は角野卓造さんと矢柴俊博さんのファンになってしまいました。
これから原作を読んで、再度映画を観に行きます。
それにしても、今回は政治家(秘書官)も主要な警察官もほとんど男性でしたね。もし次回があれば、切れ者の女性の総理大臣とかで見てみたい気もします。

くまぴか

3.5政治家の役割とは何ですか?

2023年10月21日

チャレンジングな作品でしたがスッキリ感が今ひとつ。
勧善懲悪には届かない物足りなさが後を引く。
序盤でアヤシイ人が特定できてしまうのでやっぱりねという感じはあるが、ケンティ大活躍で良かったという事で一件落着。ちゃんちゃん!

114

タイガー力石

5.0難しいかと思いきや、エンタメ

2023年10月21日

政治ものでちょっと難しいかと思いきや、疾走感あるエンタメでした。中島健人くんと堤真一さんのストーリーが進むにつれて変化する其々が持つ清濁の割合の変化、腹に一物も二物も持ってる政治家のおじさま方の演技から目が離せなかったです。キャスト全員、子役も含め全員演技が素晴らしい! 結末を知った上でもう一回観て観たいと思わせられました。

にゃんこ

5.0予想を裏切って超えてきた

2023年10月21日

とにかく観終わった後現実世界に戻るまで
結構時間かかった、ぐらい作品も演技も素晴らしくて没頭できる作品。
終わってすぐもう一度見たくなった。

社会派の作品は固い難しいイメージだったけど
これは社会派だけではない要素が多いので、
老若男女見て分かるし、テンポが早いから興奮がずっと続いて台詞1つ1つにヒントが隠されてるかと思って見逃せないのであっという間に終わった。

色んな要素があり過ぎて伝えたいことが多過ぎてまとまらない、けどもう一度観たいってのがこの映画の感想なのかもしれない。

どこに自分の目線を置くかで180度違う見方になるし、できれば本物の政治家、官僚、警察、マスコミ、そしてその人達の家族がこの作品を観たらどう思うんだろうってその感想を知りたくなる。

とりあえず次は家族を連れてまた観に行くことにする。

チャクラ丸

4.5ラストまで一気に駆け抜ける

うぱ

4.0政治家一族の孫娘誘拐事件の行方を描いた社会派サスペンス。 主人公・...

2023年10月21日

政治家一族の孫娘誘拐事件の行方を描いた社会派サスペンス。
主人公・晄司、父・清治郎を堤真一が演じ、池田エライザ、山崎育三郎、中島歩、美波、☆☆尾野真千子が共演。
政治家の世襲、利権、権力闘争等々を描いています。おもしろかったです、、

てかる

4.5あっという間の101分!

えりりんこ

5.0予告動画をいい意味で裏切った映画。

2023年10月21日

予告動画はほんの一部で、さらに壮大な家族愛といろんな人の人生が絡んだ映画でした。
主演の中島健人さんを含め、堤真一さん、池田エライザさん、中島歩さんたちが映画の中でどんどん表情が変わっていきます。それを追って見ていくだけでも見応えがあります。
前半はとくに場面展開のテンポがよく、数秒のシーンでも丁寧に撮影されていました。
説明が多くなく、観ている人たちの想像を掻き立てるような作品になっています。

Yuzuha