劇場公開日 2023年10月20日

「政治サスペンス 庶民と政治利権 意外に現実的故に 逆にキレ味が・・まあまあですね。」おまえの罪を自白しろ 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5政治サスペンス 庶民と政治利権 意外に現実的故に 逆にキレ味が・・まあまあですね。

2023年10月21日

有料パンフはネタバレそのままなので事後に見ましょう
その有料パンフで
主役 中島健人 堤真一 ともに 二世議員に  懐疑的ニュアンス は正論で安心した。
これ以上は購入して確認してください。

珍しく、埼玉県警、埼玉政治家が舞台。

利権が複雑に絡み合い、翻弄される庶民
特に自営業、土建業 というのは実はリアル
だから結局 埼玉限定、一部福島 だが 魅せる

政治家の 清濁 の 濁の点は事実だろう
・代前の総理が 本当に嘘の言いがかりには感情的になって
他の質問には 冷静だったのがその証左

ただ、今後は少なくなるねぇ

指揮権発動 佐藤栄作、犬養健 つて 有料パンフにもあるけど 1954
今は当時の 100万倍くらい情報速度早いから 無理

だが同じ政治家二世議員でも若干骨のある二世議員に、リアル二世議員は何を思う❓

誘拐と政治 今まで リアルでは表沙汰は無いから、新鮮で面白くはある。

B’zのエンディングが 清濁 にマッチして作品を昇華させている。
政治利権は複雑怪奇 人間模様

ただ尾野真千子さん役が やや弱い薄いカモねぇ。【人による】
政治家、家族、女性の生き様

ただ 売店で お前の罪を自白しろ 自白ふせん【記者会見コメント様式】すでに売り切れだった。
あっ❗️他のグッズとパンフは 在庫十分の模様でした。

アキラ100% 良かったねぇ そこが最大の 泣き所でした😭
何しろ 上映前に 有料パンフ全部読んじゃったから【おバカですみません🙇】。
少々持て余したのも事実、ただコレいきなりもワシのような初老にはキツイかも。若い人は絶対大丈夫の安定作品。
健人ケンティさんは TV単発 砂の器【コレはイマイチだった】以来の 特異な役への挑戦は買う。

2023年11月8日

赤星さん コメントありがとうございました。メガネさん👓もそうですが、誰がやってもまったく同じか と
【少子化 高齢化 景気対策 貧困対策・・全てに イイ顔してたら 誰がやっても同じことかと
何かをばっさり切り捨てないと と個人的に思います 国の借金尋常で無いのでちなみに私は若干右寄り保守ですが特定の政党支持はありません】

個人事業主さんはいつの時代も大変ですね 私は商店の倅です。お察しします。

赤星さんのコメント
2023年11月8日

満塁本塁打さんコンニチハ。
怪物以来、久々の映画観賞。
個人事業主として考えさせられました。いまの増税クソ眼鏡の顔が浮かびます!なんだかなぁ。結局割りを食うのは中小ですわな。

赤星
2023年10月22日

おじゃるさん 返信お気遣いありがとうございます。確かに 掘り起こし警戒🚨というオチがイマイチでした。行き当たりばったり。😊

おじゃるさんのコメント
2023年10月22日

満塁本塁打さん、共感&コメントありがとうございます。
利権絡みで庶民が犠牲にという構図は悪くないのですが、あのオチでは犯罪隠蔽のための誘拐に見えてしまうのが残念。政治家の利権獲得に翻弄された、親子3人の綿密な計画による復讐劇という感じにしてもよかったのに。

おじゃる
2023年10月22日

きのこさん 返信お気遣いありがとうございます。中島さんは好感ですが 今後動向注目ですね。
同感です。

2023年10月22日

Bacchus さん 確かに 雑で飛びすぎ でした。チカラワザ 共感です❗️

2023年10月22日

myzkk さん。返信お気遣いありがとうございます。ITだからできるかはどうかわかりませんがシロウトは無理ですね。😊😊😊

きのこさんのコメント
2023年10月22日

満塁本塁打さんコメントありがとうございました😊映画好きなくせに芸能人に興味がないため中島健人さんが誰か何者なのかわかりませんでしたが某事務所のアイドルさんだったんですね。映画界にも影響力のあった事務所ですからこれから主役級の顔ぶれに変化があるのか注目ですね

きのこ
Bacchusさんのコメント
2023年10月22日

仰る通り政治と誘拐を絡めてきたのはユニークで良かったのですが、ちょっと展開が雑過ぎました。
(´・ω・`)

myzkkさんのコメント
2023年10月22日

パンフ買ってないので、情報ありがとうございます。
IT勤務するとそんな事もできるのかな。

myzkk
2023年10月21日

ビックリ‼️しますよね。ゆきさんありがとうございます♪😊

ゆきさんのコメント

こんばんは。
おまけ名刺、おもて面を上にしてテーブルに置いておいたら、主人が
「何これ('◉⌓◉’)?!?!」ってビックリしていましたw

ゆき
2023年10月21日

おまけは裏側中島健人ケンティ写真。表名刺だった。ありがち。政治家本人は大物であればあるほど 名前だけ。書き忘れた すみません🙇