劇場公開日 2023年10月20日

「池田エライザが良かった」おまえの罪を自白しろ りあのさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5池田エライザが良かった

2023年10月22日

政治家一族である宇田家で、次男・晄司は国会議員の父・清治郎の秘書を務めていた。そんなある日、宇田家の長女・麻由美の娘が誘拐された。犯人の要求は身代金ではなく、翌日の午後5時までに記者会見を開いて清治郎が犯した、罪、を告白しろというものだった。それは埼玉県の荒川に新たに建設中の橋で総理の意向を受け南へ5km動かしたというもので、次期大臣を狙う清治郎は口を閉ざしていた。晄司は家族の命を救うため、その事を会見で公表すべきと原稿を作成するが、清治郎は首相を庇い他の些細な罪の発表にとどめ、その件は公表しなかった。そのため犯人から孫娘を殺すと再度脅迫を受け2度目の会見を要求され・・・てな話。

池田エライザの娘を想う母親ぶりが良かった。綺麗だし、いつまでも観ていたい魅力があった。ただし、娘を誘拐された後、いつまでも血のついた服を着たままなのはちょっと違和感があった。体にも血がついてたのだから、すぐにシャワー浴びて着替えるでしょ? もう少し気を使って演出してもらいたい。
中島健人はアイドルじゃなく良い俳優だね。官房長官に次期公認を暗に約束させる所なんかなかなか良かった。
ただ、悪い奴がイマイチ弱い。もっと大物じゃないと、え?って思ってしまう。それに、埋めた遺体を掘り返すならもっと早くできたのでは? 誘拐もそうだけど、やることがマヌケ過ぎる気がした。
面白かっただけに、そこは残念だった。

りあの
大吉さんのコメント
2023年10月29日

池田エライザを母親役にキャスティングした人えらいなと思いました。

大吉