劇場公開日 2023年10月6日

「涙のキッス‼️今年2回目‼️」アナログ 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0涙のキッス‼️今年2回目‼️

2023年10月28日

これは驚くほどストレートな恋愛映画‼️しかもかなり古風‼️最近は携帯電話の普及で恋愛映画や恋愛ドラマが作りにくいと言われています‼️そこはヒロインの波瑠ちゃんが携帯を持っていないという設定で "すれ違い" を演出することに成功してると思います‼️二宮くんの親友役、桐谷健太と浜野謙太もいい味出してるし、喫茶店「ピアノ」のオーナー、リリー・フランキーも同じく‼️喫茶店「ピアノ」の内装、雰囲気やヒロインの "バイオリニスト" という設定も含めて、古風でオーソドックスな恋愛映画になっていてかなり好感度は高いです‼️ラストもお涙頂戴の悲劇っぽいのではなく、希望が見える展開なのもヨロシイ‼️

活動写真愛好家
Qooさんのコメント
2023年10月29日

「アナログ」もすごく素敵な映画でしたよね(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)
監督もたけしさんがしてたらどんな感じだったのかなぁ?
とにかく俳優さんが皆良かったです。

Qoo
Qooさんのコメント
2023年10月29日

活動写真愛好家さん たくさんの共感と「ミルドレッド」へのコメントありがとうございます( ˶'ᵕ'˶)
前に活動写真愛好家さんが「ミルドレッド」もいいですよと教えて下さったので見てみたくなりました!すごく好きな映画でした。ありがとうございます⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝

Qoo
みかずきさんのコメント
2023年10月28日

共感ありがとうございます

最近のラブストーリーは、時空を超える、輪廻転生、などの変化球が多いですが、久し振りに、外連味の無い直球ラブストーリーを観ました。

二人の愛と二人を取り巻く人達の人間関係だけで、良いラブストーリーはできるという見本のような作品でした。

シンプルイズベストが最善手ですね。

では、また共感作で。

ー以上ー

みかずき
トミーさんのコメント
2023年10月28日

共感ありがとうございます。
あまり大袈裟な仕掛けをせず、悲しい障害も素直に描いていたのが、高評価を呼んだと思いました。

トミー