「アーサーがジョーカーの始まりでありバットマンに登場するジョーカーに続くものなのは確かなのではないか?」ジョーカー フォリ・ア・ドゥ ビンボー怒りの脱出さんの映画レビュー(感想・評価)
たしか前回のジョーカーで制作者側が映画ジョーカーとバットマンの繋がりはないような話を聞きましたが (間違っていたらすいません)ブルース・ウェインの子供の頃と父親のトーマス・ウェインが出ていましたし今回もハービー・デント(検事)が出ていましたしかなり繋がりがあるのではないかと思いました。しかしアーサーのジョーカーがバットマンと戦うときには歳を取りすぎているのでもしかしてその子ども(リーがアーサーの子どもを身籠る)があとを引き継いでジョーカーになるとも思いましたがブルース・ウェインのバットマンと戦うときには少し年上っぽい感じがしましたのでもしかして留置場の中でアーサージョーカーに熱狂的な若者がおりこの若者がバットマンに登場したジョーカーではないかと。アーサーに対する最後の行動を見ればまさにジョーカーそのものではないかと思った次第です。こんかいのジョーカー賛否がありますがたしかに映画全体を通すと正直退屈なものでしたが最後の展開は面白かったですね。最後まで退屈な展開だったら2か3程度の評価でしたが最後の急展開は面白かったですね。