劇場公開日 2024年10月11日

「ああこういう変更ね。前作のテイストは残しつつ メロディアス コレは前作経験則あった方が良い その方面好きか嫌いで評価割れるかな❓」ジョーカー フォリ・ア・ドゥ 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5ああこういう変更ね。前作のテイストは残しつつ メロディアス コレは前作経験則あった方が良い その方面好きか嫌いで評価割れるかな❓

2024年10月12日

俺 レビュー無いけど 前作オリジナル 初老になって映画館再び毎週通うきっかけとなった
前作はそれ程衝撃的で 観れば観る程、新発見あって 映画館で④回観て 初回オリジナル特典付きDVD📀も予約購入した

【2019 5年前の前作について:周知の事実】本来は 善人が 悪に その瞬間❗️ が共感作品。ターゲット🎯も特にテレビの司会者というより
申し訳無い,架空のフィクションという当たり前の前提で言うと
物語内で『勝ち組大企業の調子こいた大卒若造エリート』が『圧倒的な負け組ジョーカー誕生』で成敗されるのは
ものすごいスカッとした❗️❗️『史上最高のスッキリスカッと❗️』そもそも 調子こいて電車内で絡んできたのエリート若造だし、すごいスッキリ❗️プラス作りが簡単に見えて複雑 ただならぬ雰囲気も良かった。
悪人には悪人になるの理由があるのだ 造反有理。

ホームページやフライヤー 事前予告編で 今回で・・的な触れ込み だったので
ワシも力入ったがな 『室井慎次 敗れざる者』『踊る大捜査戦』 のスピンオフ 知らんがな ガン無視 申し訳ない
そもそも 踊る大捜査線 はレインボーブリッジ封鎖以前にテレビも1回も見ていない 織田裕二のキャラも知らんがな
そもそも事件は 机の上で起きてるのだよ コレホント
と言うことで イザ出陣❗️

何と 本作 午前:吹き替え 午後:字幕 で 鑑賞 今週はコレ1本2回だけ 少しだけ🤏長尺だからな❗️
ただし,正解だった 相変わらず1回では 見落とし箇所があり 2回目で 全部理解した。
ただ2019オリジナルは『3回で理解 できれば4回』だったけども
五年ぶり本作は 『2回推奨 ただし3回は不要 1回でも可能』作品だった。ミディアムテンポ

2019で 免疫ができた と言うのは勿論だが
細かい人物描写は良い❗️
【特に 法廷で ミニサイズの芸人さんゲイリー・パドルズ【リー・ギルさん❓】】の言動は心の機微で超重要役
ガガ様並みと言って良い重要度❗️❗️】

細かい人物は 前作観てないと理解できない。という 『連続性』の問題がある。

何よりも 本作は 音楽的作品であって 前回より 明るい けど そんなに複雑では無い。でも人によるな❓
物語の起伏も 前回の回収 後日談的 で 2回見りゃ十分 に感じた
でも2回観ると 吹き替えと字幕 ずいぶん訳文が違うなぁ痛感

ガガ様奮闘 音楽は 元はカーペンターズの曲『遥かなる影 CLOSE TO YOU』が一番良かった
マジで ガガ様 ホアキン一部 素晴らしいハーモニーというか『静かなる素朴な 熱唱』
ただ この曲が元々良いという要因もデカい

歌とダンス 病院 法廷 ファンタジー 曇天 雨天 ジョーカーの階段 アーカム州立病院🏥【昔の結核隔離所使用】

有料パンフは コラムとか多いけど 総合的🈶有料パンフ コスパ良し❗️買って損は無いですよただし文字読むの好きな人ね
『脇役の人の顔写真入れて💢』と思った。
どうでもイイけど 監督とガガ様 同じNY大学芸術学部❗️ まあこの程度なら 鼻につかない。
音楽は生録音とのこと 1983を意識した映像 パンフレット最後 @50万円のフィギュア 広告誰が買うのだろう❓

演技なのか妄想なのか 真の人格なのか 誰が本当で 誰が架空なのか 悪のカリスマか人間か 是非映画館で確かめて❗️
ショーの儚さ感じた。

まあ 前作同様良い作品ですよ。 ただ心構えがある分 【前作はレビュー無いけど満点💯星🌟🌟🌟🌟🌟5
だけども】 本作は 少しだけマイナス➖  触れ込みの 賛否両論というほどでは無い❗️と個人的に思ったよ❗️好き嫌いはあるかもね。
『チャーリー→ウォンカチョコ🍫レート 程の違和感』は無かった。まさに映画館で是非❗️
起承転結全てに触れなくても この長文❗️申し訳ないです。

2024年10月14日

hum さん。😊おっしゃるとおりですね 映画は娯楽❗️ありがとうございました😊。

ひでちゃぴんさん。😊 確かに DCですが バットマンは 第1作の最後だけの関連だけで 違う世界観ですね。ありがとうございました😊。

ひでちゃぴんさんのコメント
2024年10月14日

本作を観て、バットマンのジョーカーとは世界線が違うのかなと思いました。ラストでそんな気がして、ずっと考えていました。という余韻が残るのも本作の素晴らしいところと思います!

ひでちゃぴん
humさんのコメント
2024年10月14日

コメントありがとうございました。
おっしゃる通りですね。
映画は娯楽。
どの感想もそれぞれ感じたままで👍
ですね。大共感です。

hum
2024年10月14日

おじゃるさん。ありがとうございました😊 マジ勉強に📚なりました。
ひでちゃぴんさん。ありがとうございました😊音楽ありきですよね マジ共感です。実は完全な後編でした。

ひでちゃぴんさんのコメント
2024年10月13日

いつもありがとうございます!音楽ありきなので、劇場鑑賞が向いている作品ですよね。アーサーのジョーカーはマジで迫力があるというか、何をするかわからない恐ろしさは前作からちゃんと引き継がれていると思いました。

ひでちゃぴん
おじゃるさんのコメント
2024年10月13日

共感&コメントありがとうございます。
鑑賞直後に抱いた失望は、まさに“ジョーカー”への偶像崇拝に起因するものであり、“アーサー”を描いた本作の本質的な評価とすること自体が間違っているのではないかと思うようになりました。
反芻することで再評価されるような気がするので、満塁本塁打さんの推奨されるように、機会があればもう一度観てみようかと思います。

おじゃる
2024年10月13日

めるさん こちらこそありがとうございました😊
ibt さん コメントイイねありがとうございます😊前作はすごい微妙でした👍観るごとに真実みたいなものが変動。本作も何が真実かよくわからないでした。極めて共感です。

ibtさんのコメント
2024年10月13日

今晩は。前作は全て妄想だと思っていたので、今作はあれ???
オープニングとエンディングは同一人物と理解出来たのですが、やっぱり妄想だよな、と強引に結論付けしました。そもそもアーサーという人物さえ存在していたのか、ちょっと疑問に感じてしまいました。

ibt
めるさんのコメント
2024年10月13日

満塁さん、返信ありがとうございます!吹替はやはりプロに限りますね〜機会があればそちらもみてみようかな…またレビュー楽しみにしてます!よろしくお願いします😊

める
2024年10月13日

お主ナトゥはご存じか2世さん 返信お気遣いありがとうございました😊おっしゃるとおりですね
難しい😓です。ただ踊らされてる感が・・

エンタメ作品じゃなくて
こういうタイプの作品は評価が高いとか低いとかと全く違うベクトルのやつなので 評価が低くても監督の意図通りってだけなので
感想も難しいですね!

お主ナトゥはご存じか2世
2024年10月13日

Yumさん こちらこそありがとうございます😊パドルズさん 良かった ジョーカーも人の子ということかと
もうもうジョーカー暴走し続けても意味ないですし 否定派の人は ジョーカーがこれ以上暴走して面白いのか❓質問したいです。ただし娯楽ですので感想は自由ですよね。 ありがとうございました。😊

SAKURAIさん おはようございます😃ありがとうございます😊吹替版 違和感無し 同感です❗️
普段、3、4本1日で観てて 結構楽で良かったです。ありがとうございました😊

SAKURAIさんのコメント
2024年10月13日

おはようございます!

午前、午後で字幕、吹替で観たんですね!凄い。

私は字幕鑑賞希望だったんですが別作品との関係で吹替版になってしまったって感じです。

でも吹替版も違和感感じなかったし、歌、ミュージカルシーンはオリジナルに切り替わってたのでそこはありがたかったです。

SAKURAI
Yumさんのコメント
2024年10月12日

ご返信ありがとうございます♪証人パドルズさんも良かったですね!前作で目撃者なのに生かしたという時点で2人の関係性が見えてきます!

Yum
2024年10月12日

Yum さん ありがとうございます😊 微妙に違うので お時間あれば是非どうぞ❗️

Yumさんのコメント
2024年10月12日

こんばんは✩︎⡱字幕で鑑賞したのですが、吹き替えも気になっており…レビューを拝読して、やはり行こうと思いました🙂

Yum
2024年10月12日

めるさんありがとうございます。😊😊やっぱり 実は能率いいのは文字数制限のある字幕ですが やっぱり吹き替えの方の方が今回に限っては断然いいですね 歌の部分は吹き替えなしなので 意訳も少ないですし。
賛否両論実は狙ってますね。 色々意見がある方が面白いですね🤣 ありがとうございました。

めるさんのコメント
2024年10月12日

共感ありがとうございます!まさにレビューも皆さん賛否両論ですね。そこを狙ってるのかな?色々な価値観があり、映画ってほんまに面白いし勉強になります🙏私は字幕で観たのですが、吹替字幕どちらがよかったですか?

める
2024年10月12日

talisman さん イイねコメントありがとうございました😊。何で皆 フライヤー HP広告の【賛否両論】に惑わされてるのか❓非常に疑問です。CLOSE TO YOU 2人のハーモニー的で良かったですね。
パドルスさんの役割は最高レベル ただ 観客の皆さんのどれ程が気づいたか疑問です。

talismanさんのコメント
2024年10月12日

パドルズさんの役割とても大きかったです。Close to You、とてもよかった!と私も思いました

talisman
talismanさんのコメント
2024年10月12日

とっても共感!のレビュー、嬉しい

talisman