劇場公開日 2024年10月11日

「すっごく楽しみにしてたのに」ジョーカー フォリ・ア・ドゥ 小町さんの映画レビュー(感想・評価)

1.0すっごく楽しみにしてたのに

2024年10月12日

前作とは全く違う「ジョーカー」として観れば良かったと思います
ホアキン・フェニックスは今作でも役作りからすごかったです
レディー・ガガは「ハウス・オブ・グッチ」のように女優レディー・ガガであってほしかったけど、チラチラ歌手のレディー・ガガが出てきてて、そりゃ歌は素晴らしいんですけどね
今作は賛否両論あるから私はどっちだろうと思いながらそれなりに期待して観ましたが、私は否の方でした
やはり前作の「ジョーカー」を期待していたのでガッカリでしかなかったです
「トムとジェリー」みたいなオープニングからワクワクして面白くなるように思えたのに、わりと最初の方からストーリーに乗り切れませんでした
この「ジョーカー」がアーサーとリーのラブストーリーが多くを占めていても良いのですが、私にはミュージカルはいらなかったです
ミュージカルシーンになる度に少しずつ冷めていったというか
アーサーが孤独からジョーカーになっていった前作、今作はジョーカーになったからこそのアーサーの孤独、そういうのは良かったと思います

小町
おひさまマジックさんのコメント
2024年10月19日

コメ感謝です!(チラチラ歌手が…)仰る通り笑 で、では思いっきりミュージカル映画かといえばそこまででもなく。ホアキンの歌は味はあっても歌唱力は無いのでミュージカルになりきれない。そのためガガが悪目立ちして全体バランスを崩してるような気がしました。私はガガ好きですし本作も擁護派なんですが笑、それでもガガお得意のピアノ弾き語りセッションの場面はさすがにライブ感出過ぎ…作品壊してる。いただけなかったですねぇ😅

おひさまマジック
humさんのコメント
2024年10月17日

コメントありがとうございました。アーサーの孤独について、共感です。ホアキンはさすがの演技でみせましたね。
今作の評価は大変わかれ、その理由もわかります。どれも間違いでもなく、なのでしょうね。私も私なりの浅い経験を重ね読みとったままの考えを載せ、みなさんのレビューを読み始めます。するとまたろいろ考えることができる。ここは私にとってありがたいコミュニティだと感じています。

hum
めるさんのコメント
2024年10月14日

返信ありがとうございます!これからも小町さんのレビュー楽しみにしてます😊

める
めるさんのコメント
2024年10月13日

小町さん、レビューとても共感します。物語としてはこれでいいかもしれないのですが、ミュージカルという世界観を入れてきたのが私もいらんな〜って思ってしまいました。OPはあの不気味な感じワクワクしたのになあ。歌がなければもう少し評価高いかもと思うくらいです。

める