マッドマックス フュリオサのレビュー・感想・評価
映像・迫力、圧倒的。
序盤はちょっと物足りなくて中盤から盛り返した
フュリオサの復讐相手たるクリヘムのディメンタス将軍、決して悪いキャラではないのですが、いかんせんイモータン・ジョー&ウォーボーイズが濃すぎてインパクトが弱い感は否めません。
フュリオサが戦士として動き出すのも中盤以降で、それまではカーアクションも皆無に等しいので、そこに至るまではなかなかに退屈でした。
ただ、いざカーアクションが本格的に始まったらテンションは爆上がり。空中まで絡めた怒涛のアクションは頭空っぽで楽しめました。
ちょいちょい出てくるエグい演出も実にマッドで、やっぱマッドマックスはこれだよなぁ!
終盤またちょっとダルかったり、全体的に水や食料が枯渇している印象が薄かったり、文句なしとはちょっと言いづらいのが残念ですが、面白かったのは間違いないです。
観るならやっぱり劇場で!
ストーリーがあってわかりやすい
よーしゃべるディメンタス将軍
今回は台詞が多かったな。ディメンタス将軍、ちょっと喋りすぎ。イモータンのような不気味さが足らなかった。前作のようなクラシックカーの寄せ集めのようなマシンも少なかったのと、スタントマンの代わりにCGを使いしぎなような。安全のためには仕方ないか。でも、色合いといい、広角気味の構図といい、前作の雰囲気をちゃんと引き継いでいたのと、エンディングで懐かしいシーンが出てきたので★4
フュリオサの作り方
分かりやすくなったが勢いが無くなった
前日に怒りのデスロードを観てから鑑賞。前作よりストーリーがしっかりしていて分かりやすかった。奥さんの評価は上々。だけどその分アクションがいまいち乗り切れなかったかなぁ。もっと勢いがあっても良かったと思う。敵キャラのクズっぷりは良かった。
感動する映画ではないが涙が出ました
フュリオサ最高!
ど迫力なカーアクション、冒険復讐劇❗️❗️❗️
どこでおきてて、何の話か分かんないけど最高だ!
大興奮
アニヤ・テイラーの熱演!最高にマッドな一作!他に書くことはない!それがいい!
スクリーンにずっと釘付け
悪役がよい(推しはオクトボス