「からかい上手なフュリオサさん‼️❓お前は既に死んでいる‼️❓」マッドマックス フュリオサ アサシン5さんの映画レビュー(感想・評価)
ドルビーアトモス東宝シネマ最大画面の吹き替え版で鑑賞。
流石に映像と音響は凄い、でも、キャストはしょぼいし、展開もだらだらしてるような、前半。
しかし、ヒロインが成人して活躍しだすと、これが凄い。
ヒロインは前作のシャーリーズセロンを凌いで、小さいのに存在感が半端ない、目力が突きくけてくる。
CGも最小限なのが好感度高し。
オーストラリアの自然を最大限に生かし、シリーズの世界観も大切にされている。
ヒロインの佇まいを観るだけでも、価値あり。
ヒロインの子供時代も素晴らしい👍
ヒロインを観るためだけに
是非
序盤しんどいかな?
と油断させておいて中盤からの怒涛のアクション展開がすごい響きますね。
今回敵キャラ連中がいつもより静謐で神秘的な撮られ方をしていて、それは宗教画をずっと眺めてる時の気分に似てました。
いつも思いますが、有名な俳優を使えば、禁止事項が多くて、死人が出るほどのアクションはさせづらいのかなと思いました。また、メル・ギブソンだって、当時は無名だったわけだし。でも、AI恐るべし
かばこさんコメントありがとうございます😊日本でリメイクしたら浜辺美波か橋本環奈か新木優子でしょうか、老成したら柴咲コウとか、どうですか、よろしくお願いします
ノブさんコメントありがとうございます😊クリスもオーストラリアだしヒロイン以外人件費節約して映像に全てを賭けたのかもしれませんね、よろしくお願いします🤲あ、私も同世帯かも
共感ありがとうございます。ディメンタス役のクリス・ヘムズワースってどこかで聞いた名前だなと思って調べてみたらマイケル・マン監督のブラックハットという映画に出てた俳優でした。
ばおうさんコメントありがとうございます😊セカンドストーリーとしては上出来なんでしょうが、なんせヒロイン以外の俳優が知らない人ばかりなんでテンション下がるんですよね、よろしくお願いします🤲
前半は、悪役たちの方が目立ってました。後半になって、ようやく「イッツ、マイターン」でヒロインが活躍開始!
これもカタルシスがあって良いのではありませんか?
アニャ・テイラー=ジョイさんの目力、最高でしたね。
ゆーきちさんコメントありがとうございます😊確かに撮影技術が気になる作品でした、今回は舗装道路とか工場も出てきましたし、少女もヒロインも細身で危なげないし、よろしくお願いします🤲