「テニスとほのめかしのエロス。女神と男の子達の三角関係どうなる?」チャレンジャーズ talismanさんの映画レビュー(感想・評価)
試合中のゼンデイヤはかっこよくてオーラがあった。でもテニスコートを離れるとオーラ無しの性格いい女の子になってた。そう、二人の男の子と同じようにプライドありつつ若く幼い部分もあり不安でもある普通の女の子。ゼンデイヤ適役!
アート役は大学生あたりまでは素敵で品良く良かったけれど30代では魅力を感じず残念、それはでも迷える彼を表しているんだろう。ドキドキする最後のゲーム、パトリックがサーブする時のテニスボールの位置を見てショックを受けたアート!ここが一番好きな見所だった。アートの疑心暗鬼と繊細さがグサッと刺されたシーンだ。でも親友を知り尽くしているパトリックはわかってやってる、そうやって心理戦を仕掛けるタイプなのだ。
パトリック演じたジョシュは10代から30代まですべてがよくて、微妙に変化しながら自然にリアルに「パトリック」の境遇や性格を私達に伝える。ジョシュ・オコナー、演技の幅が広い俳優でますます好きになりました!
音楽とても良く、カメラワークはクール、時間軸の行き来、素敵だった!
おまけ(2024.8.8.)
2回目鑑賞でこの映画の面白さと凝り具合がよくわかって評価がすごくあがりました。💯です!3人の個性、気持ち、感情、関係性が明確に胸に迫ってきました。なぜか3人キス→二人の男の子キスの場面ありませんでした(飛行機用の別version?)。時間軸効果が2回目鑑賞でよりわかり監督の工夫を楽しめました!
ジョシュ・オコナーは本作で始めて知ったんですが、シブイとこ好きですね~、教えもらった作品チェックしときます!
映画行ける様になったみたいで良かったですね👍️
ジョシュ・オコナーは私は「幸せの答え合わせ」で良いなぁと思いました。
繊細な役から今作みたいな役から良い俳優さんですね。
「ザ・クラウン」は観たらハマりそうでなかなか手が出せていません笑
共感とコメントありがとうございます。
テニスを一番愛していたのはタシ、同じように思って下さって嬉しいです。
私はアートがなんか可哀想に思えて切なかったです。
観応えある作品で良かったですね。
ゼンデイヤはめっちゃかっこよくて、本当に実在するテニスプレイヤーみたいでしたね。
ただ私もヘムズワースのレーサーのキラキライケメンっぷりにずっと見惚れてましたよーw そういう意味でフュリオサは微妙に減点しましたwww もっとイケメンに登場してほしかったです!
ようやく映画館に伺えるようでホッとしました。またレビュー読めるのも嬉しいです。
この作品、結構好意的なレビューが多いからあまり大っぴらに否定することもないんですが期待と違うとガッカリ度がハンパなくwww