劇場公開日 2024年6月7日

「モテモテ・ゼンデイヤ姫!」チャレンジャーズ ゆ~きちさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0モテモテ・ゼンデイヤ姫!

2024年5月8日

部活文化の日本は、スポ根映画は割と好きですよね。最近だと「ネクストゴールウィンズ」や「アイアンクロウ」、私が個人的に好きなのは「インビクタス」や「アイ・トーニャ」「ドリーム・プラン」、「ラッシュとプライド」など、色々ありますが、何と全部、実話物でしたwww

そのくらい、こんな話あり得るの?っていうくらい破天荒な展開で、最後に実際の写真とか出てくると、より感動が深まるというものです。

いきなり北米の興行収入ランキングでは一位になり、テニスのスポ根映画かと期待して観たら、テニスのシーンよりゼンデイヤが男とイチャイチャしてるシーンの方が多い😩…。

テニス成長物語と思いきや、おいおい、何ちゅうラスト…。やっぱりスポーツモノは実話がいいなぁと、しみじみ思えた作品でした。

ただ、英語のレビュー読むと、好意的な意見が多くて驚きますw。字幕で見られるみなさんの補足、お待ちしてます。

KEIさんのコメント
2025年2月14日

コメント恐れ入ります!

KEI
2024年8月9日

琥珀糖さん、いつもお返事ありがとうございます。

さすが琥珀糖さん、プロレビュアー並みに細かくご覧になれて、深い映画愛が伝わります。

ゼンデイヤはAI並みに信じられないほどのスタイルのよさ、キープするのも大変でしょうねw

琥珀糖さんのコメント
2024年8月8日

星消えてました‼️
押したんですけれど、最近夏休みになってから、
反応が悪いんです。教えて頂いて良かったです。
ありがとうございます。
変わった映画でしたね。
ラストは驚きました。

琥珀糖
2024年8月4日

ゆ〜きちさん、ラストは驚きましたがあれはあれで納得しました。

2024年8月4日

ひでちゃぴんさん、お返事ありがとうございます。

ひでちゃぴんさんはあのラストでよかったんですか?www

2024年8月4日

ゆ〜きちさん、私も最後の最後までどんな試合の決着なのかドキドキしながら見ていたのですが、、、(笑)

2024年8月4日

ひでちゃぴんさん、こちらこそお返事ありがとうございました。

元体育会系の私には、正直フツーのテニスシーンが見たかったんですがw

2024年8月4日

ゆ〜きちさん、共感&コメントありがとうございます!私はこの映画のラストが見せたくて、ラストまでの色々なエピソードがあったんだなと理解しました。そうきたか!と完全に予想を超えたラストでした。

2024年6月16日

たつのこさん、こちらこそコメントありがとうございました。

最後のオチは今時なんでしょうかw

昔なら姫の取り合いで勝ったらめでたし、めでたしなエンディングだったんですが、あのオチに納得できる人は多くない気がしました。

たつのこさんのコメント
2024年6月15日

ゆ~きちさん、コメントありがとうございます
戦う理由は女のためでも何でもいいです
テニスを舞台にしたなら、その試合をもっと熱く描いてほしかったです
何のためのテニスなのか僕にはさっぱりわかりませんでした

たつのこ
2024年6月11日

りあのさん、お返事ありがとうございました。

正直、テニスシーンだけ良かったです。こういう作品が楽しめない、倫理観に縛られてる自分がシンドイです。

りあのさんのコメント
2024年6月11日

共感、コメントありがとうございます。
テニスのシーンは音も含め迫力ありましたね。
ゼンデイヤ、モテモテで色っぽかったし、テニスシーンはスタイル良くてほんとにカッコよかったです。

りあの
2024年6月11日

ノブ様、お返事ありがとうございました。

もうすぐウィル様主演作が公開されますので、そっちで盛り上がりましょう!

ノブ様さんのコメント

今晩は!
本当、ちょっとコメディあった方が楽しかったような!今作品は(笑)
残念😢

ノブ様
2024年6月10日

ニコラスさん、コメントありがとうございました。

体育会寄りの私からするて、全くスポーツ映画ではなかったですが、確かにゼンデイヤは漫画みたいな頭身でめっちゃ綺麗でした♪

2024年6月10日

活動写真愛好家さん、お返事ありがとうございました。

ゼンデイヤとトムホランド…結婚したら財産すごいことになりますね。w

2024年6月10日

ノブ様、お返事ありがとうございます。

そうですね、ちょっと気持ち悪い作品だったので、せめてコメディにしてもらえたら笑えたのに…と思います。

ニコラスさんのコメント

こんにちは。
エンドクレジットを見ると制作サイドにゼンデイヤの名前があったように思ったのですが、だからなのかワタシには初めから終わりまでゼンデイヤの「綺麗な私を見尽くしてちょうだい!」とのメッセージ映像に思えてしまい、スポーツものとは感じられませんでした。

ニコラス
活動写真愛好家さんのコメント
2024年6月10日

四角関係というか、多分タシにとって一番大事なのはテニスだったんだと思います‼️
でもゼンデイヤ頑張ってますよね‼️彼氏のトムホランドよりもキャリア重ねてる気が・・・

活動写真愛好家
ノブ様さんのコメント
2024年6月9日

こちらこそ有難う御座います☆
北米一位だったとは!
私的にはもうちょいコメディ要素と展開の速さが欲しかったな。

ノブ様
2024年6月8日

bionさん、コメントありがとうございました。

テニスってボールを目で追ってるうちに催眠術にかかるタイプなんですw

bionさんのコメント
2024年6月8日

更なる高みへ行くためには、何かを犠牲にしなくてはならない。
久々に梶原一騎イズムで興奮しました。

bion
2024年6月8日

talisman さん、ありがとうございました。

これ、全編イタリア語ってことは、カナダどは英語字幕なんで私が詰むヤツですwww 残念😢

🔺原題は La chimeraです

2024年6月8日

イタリア映画も🔰です。
ゼンデイヤを囲んでた二人の男の子うちの一方(ひげ)が、イタリア人女性監督(この人素晴らしい)の映画「墓泥棒・・・」に主演します。日本では7/19から公開、カナダはどうかな?

2024年6月8日

talismanさん、お返事ありがとうございました。

え?イタリア映画!私は一度しか観たことないのですが、イタリアは結構好きなので、レビュー楽しみにしてます。

2024年6月8日

わかりますー!ゼンデイヤ様映画のあと、昔のイタリア映画見ました。微妙な予告編でしたがイタリア映画はなんでもとりあえず見ようと思っ見たら!う~む、疲労困憊!

2024年6月8日

talismanさん、お返事ありがとうございました。

実は私もそうです。つい周りに流されてしまいました😭。そこまで好きなタイプじゃないのは、わかってたのに…😩

2024年6月8日

アニャとヘムズワースが出るからフュリオサ見よっ!と思ってました。でも予告編見て、自分は楽しめないタイプの映画かもしれないと思い今に至るw

2024年6月8日

ゼンデイヤはめっちゃかっこよくて、本当に実在するテニスプレイヤーみたいでしたね。

ただ私もヘムズワースのレーサーのキラキライケメンっぷりにずっと見惚れてましたよーw そういう意味でフュリオサは微妙に減点しましたwww

2024年6月8日

talismanさん、嬉しいコメントありがとうございました。

ようやく映画館に伺えるようでホッとしました。またレビュー読めるのも嬉しいです。
この作品、結構好意的なレビューが多いからあまり大っぴらに否定することもないんですが期待と違うとガッカリ度がハンパなくwww

2024年6月8日

「ラッシュ」大好きです。ニキ・ラウダのよきライバル役のヘムズワース、とってもよかったですね。彼は取ってもハンサムで優しいからああいう役をもっとやって欲しいなあと思います。筋肉ムキムキのスーパーヒーローばかりは可哀相、と思うのは私だけかな?

2024年6月8日

体育会系のゆ~きちさん、おはようございます!確かにド根性スポーツ物語ではなかったですね。最後に梯子を外された感、私も感じました、でもグァダニーノ監督の映画なんだー!と思い出して(?)納得しました。やっと映画館に行ける態勢になりました!

2024年6月8日

talisman さん、コメントありがとうございました!

もうごらんになったんですね!さすがです👍

2024年6月7日

ジョシュ・オコナーを愛でる映画でした~!

PR U-NEXTで本編を観る