劇場公開日 2023年8月25日

MEG ザ・モンスターズ2のレビュー・感想・評価

3.0お金を掛けたB級映画

2023年8月29日

何だろう、この映画は?ストーリーが有るような無いような?

メガトロンが主役の映画じゃないの?前半はほとんど出番なしだし、後半もあんまり活躍しないし…

メガトロンの良さが全く生かされてません。

そんな訳あるか〜い!って思いながら見てました。

ジェイソン・ステイサムは好きだけど、出る映画を選んだ方が良いですね。

MACKY

3.5暑すぎて涼しい映画館でサメ映画を浴びたいと思って見てみたら、とんで...

2023年8月29日

暑すぎて涼しい映画館でサメ映画を浴びたいと思って見てみたら、とんでも展開でぐちゃぐちゃだったww
ざっくりとはジュラシックワールド新たなる支配者を見た時を似たような感じを受けた。
イナゴとか人間のゴタゴタとかいいので恐竜映画なら恐竜を映して欲しいし、サメ映画ならサメとステイサムをもっと映して欲しい。

なんだけどステイサムなのでオールオーケー!
深海を何故泳げるのかとか考えてはダメでそれをも楽しむ思考、勢いを持った方がよい
肩の力を抜いてポップコーンを頬張りながら頭をからっぽにして楽しむ映画だね!

UPtwHmNNLjBjFuAF

4.5パワーアップしたねぇw

2023年8月29日

前作から数年後の物語でハッピーエンドの海洋アドヴェンチャーだった前作から
愛した女性が死んでしまってるのは意味不明だがジェイソン・ボーン・シリーズ
のように全く話を別物にするために必要だったのかもしれません

本作は東宝の怪獣映画 ピッチ・ブラック 香港映画の面影を色濃く感じさせ
巨大悪徳企業 大量のメガロドン+@ との大乱戦が繰り広げられます

夏休みという事はあるにせよ月曜日に洋画でこんなにたくさん入っている作品は無く
トム・クルーズのヒット作でもこんなには入っていません
とんでもない大ヒットもうなづける超娯楽作品といえるでしょう

椎名モモコ

2.0散漫過ぎる

寝られる

あのまり

4.0素直にオススメ、ただし、映画館で観てね。

萌える

夏の定番、サメ映画です。
近隣で上映してるのは、全て観ることにしておりますが、かなりの出来映えてす。もうこれは、前回よりかなり面白かったのでは?
巨大サメのリアリティーもさることながら、ストーリーもちょっとくどいけど胸熱。
一番の見所は元高跳びの選手でもあるジェイソン・スティサムのコンテナから海への美しいダイブと泳ぐ姿かな。
とにかく、映画館の大きなスクリーンで、音響や振動を体感すべき映画だと思います。

momo8

3.0相変わらずだが英断も

IMAXLASER 3Dという地元で最高級の贅沢で鑑賞
前作も見ているので内容には期待せずにステイサムと映像を楽しむ作戦は功を奏しました。
なんでやねん!の連続の前半を乗り切った頃には世界観に慣れて来るのでけっこう楽しめますし、今回の最大の英断はMEG以外のキャラをお出ししたことではないでしょうか。
アレのおかげで味変ができてる気がします。

ただどうしても何かがズレてる印象は拭えませんでした。独特のノリみたいなのがあるんですよね。
その違和感もテンポのゴリ押しでなんとかなっているので何も考えずに楽しみたい方は観てみてはどうでしょう

郷愁

3.0JAWSものを描きたいのか何の映画にしたいのか

2023年8月28日

大きく期待を外されてから5年、予告映像から今度こそは!とテンション上がる冒頭20分、でもそこからしっちゃめっちゃか。JAWSものを描きたいのか何の映画にしたいのか、巨大サメの恐怖感はない。巨大サメ恐怖を全面に出す展開にしてくれていればと非常に残念。

masayoshi/uchida

2.0第二回、サメvsステイサム ゲスト出演タコの足

成龍

4.0面白かった。。。

ミニオン14

3.0チャイニーズ映画

2023年8月28日

何かズレてる!いい年した子役!ツッコミどころ満載だけど展開を速くして誤魔化す作戦😂

シゲゾ〜

2.5巨大サメ

2023年8月28日

MEG1は見たことがありませんでしたが、それでも楽しく見ることが出来ました。所々面白いシーンがあり、もちろん暗いシーンもありましたが、クスッと笑いました。やはり対戦シーンは迫力があり、大きいスクリーンで見るべき作品です!

ナギサ

1.0ジェイソン・ステイサム史上最悪

2023年8月28日

1が面白かったんで楽しみにしてたんだけど
いやぁコレは酷い💦
ジェイソン・ステイサム史上最悪!
今年ワースト確定の大駄作でした😣
しかも高い金払ってIMAX-3Dで見てしまった。
1だけでやめときゃ良かったのにねぇ…。

ぎんぞう

2.5前作観ておいた方が良かったかな

寝られる

通常 字幕版で鑑賞。

前作知らないから人物の関係がわからない。少女はジェイソンにすごく懐いているのは何なんだ。
しかし、前半と後半のテイスト違いすぎ。深海が舞台だと全く知らなかった。でも私、深海嫌いなんです。とにかく画面が暗い。当然空気がないと死ぬ。やる事限られる。そしてやはり眠くなった。

後半になってようやく予想していた映画になってきた。でも少女がね。動くなといっても人を助ける為とはいえ動く。結果仲間に助けてもらう。その際、他に人いるのに自分だけヘリに向かって助けて!他人思いなのか、自己中なのか。
映画のビーチの人はいつも能天気。怪物が直ぐに迫ってきても逃げない。怪物をやっつけた後も、陸上の怪物が潜んでいるのかわからないのに乾杯!

でもラストでジェイソンがメグを串刺し。目玉ギョロ。これいいね。

中国人の学者は研究所のメグとの信頼性を強調したり、少女は人や犬を助けたり。こうすれば中国マネーを引き出せるのですね。そこまで露骨ではないけど、なんだかね。

imaxmax

4.0恐竜映画さながら!目まぐるしいアクション

Ks

0.5アクションは良いがチャイナガールが駄作にした。

ライライ

0.5B級映画以下の駄作

2023年8月28日

3Dの吹替版で鑑賞をしました。映像は迫力がありましたが、ストーリーは意味不明。人間とサメとの格闘がメインなのに、何故?恐竜や大きなタコが出て来る必要があるのか?宣伝効果は良いですが、今年一番の駄作映画。B級映画以下です。

宇(コスモ)宙

2.5夏だサメだ

2023年8月28日

前作のヒロインは死にました。死因は脱税です。

さて、前作もバカ映画で低評価つけたのだが、今作は更にそこに磨きがかかっている。

正直前半は結構面白かった。SF深海サスペンスってな感じで、展開も読めなくてドキドキハラハラ。
「アンダーウォーター」の明確なパクリは置いといて。

が、後半。
監督替わったのか?と思ってしまうほど、一気にB級バカ映画に変貌してしまう。登場人物も何故か皆IQが二廻り下がった様なキャラになっている。
まぁこの方が前作の雰囲気には近いとは思うが、もう「シャークネード」みたいなノリだ。

サメ映画として何が駄目って、前作もだが出血シーンが無い。今作も不自然なほど血が出ない。
これは中国資本の弊害で本国で公開する為には流血シーンはNGなのだろう。
もう1つ、サメ映画にはお約束のサービスショットが無い。実にケシカラん。
これは中国資本の弊害で、、、、、、。

まぁあと個人的にとても不満に感じたのは、せっかくステイサムとウー・ジンが競演しているのに対決シーンが無い事だ。
役柄的に仕方ないとは思うが、実にもったいない。
ここんとこプロパガンダ映画に出まくりでファンとしてはちょっとガッカリなウー・ジンだが、超一流のカンフースターなのは間違い無いんで(このへんも今作は見せ場無し(怒))、是非また競演してしっかりアクションを見せてほしい。

バカ映画と割り切って観れば楽しめなくはないんだが、やはり中国資本の大作映画に傑作無しだ。

けど続編出たらまた観ちゃうんだろうなぁ。

MAKO

3.0同じアホなら踊らにゃソン!

怖い

ストーリーは粗いし

「んなわけねーだろ!」のオンパレード

だけど……

やっぱり夏はサメ映画だよね〜!

しかも今回はサメだけじゃなく

××や○○○○○○も!?

とはいえ、かなりアホな内容なので

星はこのくらいです笑

BAMBi

4.0さすが

2023年8月28日

ジェイソンステイサム。殆ど生身で自分の15倍もあるメグをやっつけるなんて。相変わらずのパワフルさです。途中まではシリアスな感じでしたが、最後のバトルシーンで滑稽になってましたね。

ごっとん

3.5中国資本に席巻されるね

Scott