劇場公開日 2023年6月23日

「救いに苦しみは付きもの! カードは揃った、2つの事件の謎を解くスリラー作品」告白、あるいは完璧な弁護 美紅さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5救いに苦しみは付きもの! カードは揃った、2つの事件の謎を解くスリラー作品

2023年6月23日

車の走行中に突然飛び出して来た鹿!
運転席にいた人物
携帯の鳴る着信音
背後に忍び寄る影
痴情のもつれ
頭から流れる血
別荘からする銃声!
密室殺人に仕組まれたトリック
二転三転する展開に最後まで楽しむことが
できた作品でした。
ネタバレするといけないので以上です。

美紅
琥珀糖さんのコメント
2023年9月27日

「インビジブル・ゲスト」と両方に共感ありがとうございます。

私はスペイン映画は以前に観てましたが、ほとんど忘れていました。
あっさりですね、韓国映画に比べれば。
はい、予告のメイキングを観直して来ました。
実はナナさんを殆ど知らなくて、殺される女性ですね。
すごい人気の大物女優さんなんですね。
ありがとうございました。

琥珀糖
humさんのコメント
2023年7月1日

スペイン発のオリジナル、観てみたくなりました。
また雰囲気か変わるでしょうね。

hum
humさんのコメント
2023年7月1日

美紅さん、これはどきどきしましたね。隠したい気持ちでいっぱいになり、背中や肩に力がはいりました😅筋肉痛作品でした。

hum
大吉さんのコメント
2023年6月29日

あのシーンはドキドキでしたね。

大吉
ゆきさんのコメント
2023年6月29日

こんにちは♪
美紅さん!!!!!
実は本作、上映会が家から遠く1回は鑑賞を諦めていた作品でした。しかしこちらのサイトの私が大好きな方のレビューが上がっているのを発見し、しかも高評価!やーーーー!観たい〜!!と、無理して観てきたのですが。。。
その方、なんと美紅さんからのおすすめで鑑賞したとコメントされていたのです!!!!
ビックリしております☆(≧▽≦)o
 私も劇場で鑑賞できて良かったです。好きなタイプの作品でした!
日本版で是非リメイクして欲しいです♡ (^。^)b
 ありがとうございました♪

ゆき
おじゃるさんのコメント
2023年6月27日

美紅さん、共感&コメントありがとうございます。
私もあのシーンはドキドキしました。気が小さいので、この手の作品では、犯人視点でいつも無駄にドキドキしてしまいます。(^^;)

おじゃる
Bacchusさんのコメント
2023年6月27日

日本で公開されているかはわかりませんが、インド版もあるらしいですし、その内日本やハリウッドでのリメイクもあるかも知れませんね。

Bacchusさんのコメント
2023年6月27日

個人的に信頼出来ない語り部という手法があまり好きではないので、私の評価は低いですw

細かいところまでは覚えていませんが、オリジナルもイタリア版も正味ほぼ同じ感じでした。

りあのさんのコメント
2023年6月27日

コメントありがとうございました。
これ、ネタバレしちゃあ面白くないし、少しでも書くとネタバレになりそうだし、レビーの書きにくい作品でしたね。

りあの
2023年6月26日

紛らわしくて申し訳ありませんでした😊🙇

2023年6月26日

こちらこそありがとうございました😊

2023年6月26日

コメントありがとうございました。すいません、近所では事実上時間が合わず観れませんでした 結果 プーさんとアニメ😊・・・
各種サイト動画と 各人様のレビュー全部全員 拝見した次第です、来週は 東リべ2と インディジョーンズは確定なので観れるか微妙ですが、こういう本格的なサスペンス風に惹かれてレビュー拝見しました。
皆さん口が堅いですね。感心の1票です。紛らわしくて申し訳ありませんでした😊🙇🙇

おじゃるさんのコメント
2023年6月26日

美紅さん、本作をおススメいただき、ありがとうございます。
美紅さんのレビューを見て、気になって昨日鑑賞してきました。おっしゃる通り、とてもおもしろかったです!

おじゃる
クリストフさんのコメント

あの人が、
いつか倒れてしまうのではないかとヒヤヒヤして観てました。

クリストフ
bionさんのコメント
2023年6月24日

弁護士の正体は、あの人でしょうと思わせてからのミスリードは見事でした。

bion
2023年6月24日

コソッと(小さな声で😄)言いますね。

ひとつは息子
もうひとつは湖です。

2023年6月24日

早速にコメントありがとうございます。
寺島しのぶさんは、そうです❗️
あのドスの効いた弁護士、からの終盤の……これ以上は、ネタバレで書けない😂

あの家であの写真‼️
というシーンが2回ありましたが、緊張感が凄かったですね。
ネタバレ厳禁だと、これくらいのことしか書けない😆