劇場公開日 2023年5月26日

「こころのなかに生きる」aftersun アフターサン humさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5こころのなかに生きる

2023年6月2日
hum
りかさんのコメント
2024年8月31日

共感ありがとうございます😊
観れば観るほどしんどさが伝わって来ました。それが何か探りたくなるし、朧げにわかってもスッキリしない作品でした。
人生とはこうなんでしょうね。
仕方ないことだったんですね。

りか
ミカさんのコメント
2024年7月29日

説明が全くないのにここまでストーリーを理解させてしまう脚本と演出がすごいです。本当、悲しすぎて、、、余韻が残りますね。

ミカ
アンディぴっとさんのコメント
2024年2月10日

humさん、コメントありがとうございます。
観終わった後でみなさんのレビューを拝見して、やはりそういうことだったのか〜とわかると、改めて虚しさが湧いてきます。
当時のパパと同じ歳になったソフィ、60歳を過ぎたパパがいたら、きっと素敵な関係で過ごせたのに、と思うと、悲しいです。
やはり、わかったうえでもう一度観ないとな。

アンディぴっと
近大さんのコメント
2024年1月23日

見てる時はなかなか難解だったのに、思い出しながらレビューを書いてると思いを馳せる。
そんな不思議な作品でもありました。

近大
NOBUさんのコメント
2023年7月23日

おはようございます。
 今作は、娘のいる私にとっては胸、動かされました。
 娘が11歳の時に私は30代後半。娘や息子と遊ぶ週末(今のように映画ばっかり観ていなかった。と言うか子供達と遊ぶ方が癒された。)が日々厳しき仕事をする私には癒しの空間でした。少女ソフィを演じたフランキー・コリオの可愛らしさはあの年代にしか出せないと思いますし、心に闇を抱えるカラムがソフィを大切に思っている姿は沁みました。子供達、当時私とキャンプに行ったり、山に登った事を覚えているのかなあ。では。これからも宜しくお願いいたします。

ゴエチャンさんのコメント
2023年7月8日

素敵なコメントと共感ポイントありがとうございました。
とても嬉しかったです。
映画でこんな繋がり方もできるんですね。
映画ってすごい。

ゴエチャン
じゃいさんのコメント
2023年7月8日

ていねいで、美しいコメント、ありがとうございました!

じゃい
Mさんのコメント
2023年6月19日

幸い「父の日」に見ることができました。
見終わった後になってじわじわ来る映画ですね。
主役の女の子は、完成した映画を見て泣いてしまい「なんでこんな悲しい作品を作ったの」と監督に詰めよったとのこと。ちょうど劇中の女の子と同じように(もしかしたら)楽しい映画と思いながら演じていたのかも。
自分の父親のことを考えたり、自分は親として子どもに何をしてあげたのかな、と考えました。

M
レントさんのコメント
2023年6月17日

娘の父への思いがとても切ないですね。

レント
ニコラスさんのコメント
2023年6月15日

コメントありがとうございます。
ソフィのあの笑顔!あれは一生忘れられず心のなかに大事にしまっておけるものですね。

ニコラス
いぱねまさんのコメント
2023年6月8日

コメント&共感ポイントありがとうございました

ご丁寧な文章、痛み入ります
彼女の正解は、あの日のトルコ絨毯だと思いました^^

いぱねま
ねもちゃんさんのコメント
2023年6月6日

おはようございます
いつもレビュー同様の丁寧なコメントありがとうございます!

そして今日も劇場に向かいましょう!

ねもちゃん
bloodtrailさんのコメント
2023年6月3日

humさんへ
コメントありがとう!
ソフィ役のフランキー・コリオで、この映画のほぼ全てが決まってしまった、ですね。良かったです、飛び抜けてw

bloodtrail