劇場公開日 2023年3月3日

ホーリー・トイレットのレビュー・感想・評価

4.5キミガヨ

2023年3月7日
ブレミン

4.0見ていられない目が離せない

2023年3月6日

予告編で抱いたイメージやノリとは違いかなりいろいろと越えてくる強烈な演出でしたが設定や展開に自然に引き込まれ退屈する事なくというか退屈しのぎにもってこいの良作ではないでしょうか。

この作品は絵作りが汚いとかではなく、そもそも題材がそれなので覚悟してご覧ください。

ギョイサッサー

2.5じゅう、きゅう、はち…

2023年3月5日

リゾートホテル建設現場の穴の中で横倒しになった仮設トイレに閉じ込められた男の話。

目覚めると直近の記憶がなく、右腕には地面から伸びた長い鉄筋が貫通し身動き取れずという状況で、起工式の音声が聞こえて来て、周囲に発破用の爆薬がセットされているとか…。

バストトップに何故かボカシが入ったストリッパーの夢に始まって、登場人物や作りの安っぽさが結構気にはなるけれど、主人公のポンコツっぷりに苦笑してしまう様なコミカルさがあったり、少しずつ状況を思い出して状況の悪さが増していく様や、爆破までのカウントダウンのスリリングさ等、ワンシチュエーションでなかなか頑張ってつくられていたかな。

3.5うへっ〜

2023年3月5日

トイレなので、やっぱり汚いの。
分かっちゃいたけど、便器に手を突っ込んだりとか汚水汚物が顔にかかったりとか…うへっとなりますよ。

演出がいいよねー面白かったー!

Oyster Boy

3.0グロいのと汚いのが……

2023年3月5日

この前の「#マンホール」に続き同じようなワンシュチュエーションの本作。で、こちらはまもなく爆弾が炸裂する仮設トイレの中での90分。
グロさと汚さの展開で、それはムリだろということが多々あるのは先の作品同様だわな。
そしてラストのどんでん返し?の連続はある程度想像できるが……。

ケビタン

2.5日本で一番有名なのは「タケシ」!

2023年3月4日

コメディタッチかと思っていたら、バリバリ「Saw」でした!血の苦手な方は、鑑賞されない方が宜しいかと。

aki007

3.5ホーリー・シット

2023年2月20日

2023年2月20日
映画 #ホーリー・トイレット (2021年)鑑賞

目覚めたら仮設トイレに閉じ込められ、しかも腕には鉄筋が突き刺さり身動きができない

しかも30分後にはダイナマイトで吹き飛ばされることを知って

仮設トイレの中だけで1時間半一喜一憂させてくれる快作
@FansVoiceJP さん試写会ありがとう

とし