search #サーチ2のレビュー・感想・評価
今作も面白いサスペンス作品
前作同様パソコンや携帯の画面のみで進んでいくストーリー、今作も楽しかったけど、衝撃を受けるくらい面白かった前作は越えられなかったかもです
とは言え、テンポ良く進むストーリーに、怪しい人がコロコロ変わったり、「そうだったん!」の真相で、サスペンス好きの方には楽しめる作品と思います
主人公のジェーンのスキルがすごい!
あんなに簡単にパスワードを調べられるって現実にそんな気もします
SNSを辿っていろんなネット情報を使えばどこまでも探っていけそう
そうやってストーリーが進んでいって真相に近付いていくからどんどんストーリーに入り込めました
お気に入り俳優さんのダニエル・ヘニーの出演も私には嬉しく、ハビも良い人、伏線回収もきっちり、騙されるのが楽しく満足です
原題も深い
面白い
話の当初から、母親が偽名を使っていたとマスコミに叩かれた所までは、ドキドキワクワクに展開の早さも相まって、面白かった。が、後半のDV夫から逃げていたこと、その父親が娘を取り返しに来る所からは何だかよくある話に収まった感じで尻すぼみでした。最後に少し引っ掛かりましたが。
前作の方が好きではあるが
うまいことできてる
"あまり驚きはなかった…"な映画
原題は"Missing"。
前作の続編ではなく、全く別物の新しいストーリー。なので、予習は必要ありません。
それなりに面白いサスペンス作品ですが、「あっ!」と驚くようなビッグ・サプライズはありません…想定内でした(笑)
評価は高いようですが、あまりハードルは上げ過ぎない方が楽しめるかも…です。
最後のオマケはありませんので、さっさと退場して帰りましょう笑
暇とお金に余裕のある方は、どうぞ!
期待してなかったが良かった
ネット映画ってこんな面白いの?
期待を裏切らない
前作は新感覚という面が勝つて面白かったが、今作は画面のみで展開という設定を受け継ぐだけでなく、母娘のドラマが軸になっていて、なかなかに面白かった。
画面の移り変わるテンポは、前作以上に感じて目が回るようだったが、今回の操作者(?)は18歳のデジタルネイティブが際立ち、演出として成功している。しつこく構う母が面倒くさい年頃の娘が主人公(操作者)。実は勘違いしていて、最初は何故かこの娘の方が失踪するのかと思っていた。その先の展開がわからず、違和感感じていたら、いなくなるのは母親の方。それがわかってからは、安心してみれました。
前作同様、PCやスマホなどの画面の上だけで展開するが、スリリングさは変わらず。スピード感ある展開でサスペンスストーリーも盛り上げる。犯人は誰か、登場人物は少ないが、調べるほど怪しさが積もって、見てる方は混乱していく、この感じがいい。
そんな中で、コロンビア現地のおじさん(名前忘れました)が、ほっこりとさせるいい味出していて、全体の中で緩急を付けるいいアクセントになっていて、サスペンス的な中だるみを打ち消していた。
前作とはつながりはないので、本作から見ても充分楽しめる。ちょっとしたスリルを味わいたい午後に、この画面を覗いてみてはいかがでしょうか。
前作通り
現状、今年見た作品イチ好き
ハッカー少女と母の愛の結末に感無量!
前作を見ていますので、そのますます高度化された手法には舌を巻きました。そして、このパソコンを使いこなすこと以上に、母と娘の深い愛情の絆とどんでん返しの繰り返しに、最初から最後まで全く目が離せませんでした。ハッカー少女がパソコン画面上で操作するスピードは目にも止まらない速さです。少女は検索を繰り返して、母親を探す中での技術は、私たちが日頃使っているGoogleの他に、観光カメラや防災カメラを見事に使いこなしています。例えば、母親の存在を確かめるために、他人の情報の中に入り込むためにログインするところは、まさにハッカー並みの閃きがあります。それはさながら今の軍事関係者たちが秘密裏に行っているようなサーチの仕方なのでしょう。IT技術の進化をわかりやすくこの映画の中で見せているという意味では、実に興味深い映画だと言えるでしょう。ぜひ一度鑑賞していただければ得るところが多いと思います。ストーリーの根幹はDV夫と戦う少女の母親の話ですが、結果的には少女と母親が勝利します。しかしラストにいきなり今までのストーリーが全てドラマであったような締めくくりにびっくりしました。ところがそれもどんでん返しで、事件をドラマ化したものを少女が見ていたことを知り、作り話でなかったことに不思議な安堵がありました。本当によく作られた作品です。出会えて感無量でした!
hey siri おもしろかった?
タイトルなし(ネタバレ)
謎試写で前に見たものを思い出しながら投稿。画面構成は前と変わらず、前作とのつながりはない。面白くはあるのだが、超人的能力がないと流石にそんな都合よく分からないだろ、みたいなところを軽く越えてくる。気にならなければ楽しめるのかもだが
娘が有能すぎる!
サーチ2 というくらいだから、1もあるのだろうけど、おそらく繋がりはなく2から鑑賞する場合でも大丈夫です。
私は1は観てませんが、1も少し観てみたくなりました。
ざっくりとした内容は、恋人と旅行に行った母親が行方不明になって娘がネットやSNSで手掛かりを探す、というような感じ。
今時?なやり方で真相を突き止めていきます。
だらだらとしたくだりもなく、テンポよく観れました。
父親を亡くし、娘が反抗期で母親の言う事を聞かず、母親とも、その彼氏とも距離がありました。
母親が行方不明になってから、ハビという旅行先の国の掃除代行おじさんと相談するようになります。
その会話でお互いの家族の事を話しているシーンで、少しうるっときてしまいました。
何かあってからでは遅いので、家族ともっとコミュニケーションとろうかなと思わせるようなシーンでした。
それ以上は是非映画を観てほしいです。
にしても、娘すごすぎる!
タイピング早いし(見てて気持ちいい)、SNSやネットであれだけのことがすぐに思いついてできるなんて…
今時のアメリカ高校生はみんなそうなの??
この設定があったから、トントンとストーリーが展開していったのだと思います。
終始、緊張感とスピード感がありスクリーンから目が離せない洋画。 本年度ベスト級!
もし鑑賞前にポップコーンを買ってたら、多分最後まで食べる事を忘れるほどの没入感(笑)
1作目が新鮮で面白かったけど、自分的には本作の方が楽しめた感じ!
時間の都合で吹替版で観たのも良かったかも。
字幕を追うこともなくスクリーンに集中出来たのも良かった。
父が他界し母と2人で暮らす高校生のジューン。
コロンビアに旅行中に母が行方不明になる展開。
警察に助けを求めるものの、ある理由により早急にあるヒントを調べる為、ジューン自信がネットを駆使して母親を探しだそうとするストーリー。
あらゆるSNSや地図アプリ。
Google翻訳やGooglemapのタイムライン。
コロンビアの代行サービスなどあらゆる手段を用いて手掛かりを得ようとする中、色んな事が判明していく感じに目が離せない。
スピード感がハンパ無いので字幕版だたら大変だったかも(笑)
行方不明となった原因が明かされた時の意外性は実は伏線があったけど全く気がつかず。
もう一度観たら楽しさが倍増する感じ。
高校生のジューンのパソコンの使い方がハンパ無かった。
パソコンを打つ速さも凄い(笑)
そんな行動もスピード感を倍増させていた感じ。
コロンビアで代行をお願いしたオジサンも良かった。
ラストのドキドする緊迫感も満足度が高まったシーン。
他人のSNSのアカウント。
簡単にはログイン出来てしまうのが恐ろしかったです( ´∀`)
前作同様に新しい
わかりにくい点を確認するため再度劇場で見ようと思わせる作品は良い作品
前作と変わらない密度