「全てが伏線!前作同様レベルに衝撃的だった。」search #サーチ2 ひろっぴさんの映画レビュー(感想・評価)
全てが伏線!前作同様レベルに衝撃的だった。
『search #サーチ2』鑑賞。
*主演*
ストーム・リード
*感想*
めちゃめちゃ嬉しかった。まさか続編がやるなんて!Twitterで続編が公開されると知ってビックリしました。
searchは、パソコンの画面上だけでストーリーが展開されるサスペンススリラーで、前作では、父親が行方不明になった娘を捜索する内容でしたが、2では、娘が行方不明になった母親をインターネットを駆使して捜索する物語です。
続編なので、前作のネタバレ的なシーンが映っていたので、前作観てから鑑賞した方が良いかと思いました。
さて、本作品の感想ですが、前作と同様レベルに衝撃を受けたし、怖かったです。
母親が突然行方不明になって、娘がインターネットや代行サービス、SNSなどを駆使して、捜索するんですが、前作もそうですが、真実が分かった時のBGMが怖い! 演出が上手いんだよな~伏線が回収された時とか、いやぁ~恐れ入ったw
最近のインターネットは、あまり良くわかってない為、伏線が張られてそうな場面を目を凝視しながら、PC画面や、人物など見ましたが、あの伏線がこう繋がるとは。。
代行サービスってそんな物があったとは、、最近の技術は凄い。娘ジューンの勘が鋭く、パスワード解読や、一種の謎解き感覚のようだし、とにかく先の展開が読めないし、画面が凄い早く切り替わるので、頭の整理がつかないまま物語が進行していきますが、そこまで混乱には至らなかったです!
むしろ、最後が衝撃的だったかなー。
総じて、前作同様レベルに衝撃的でした。全てが伏線!かなり楽しめました!\(^^)/