劇場公開日 2023年10月6日

「犬可愛い」アンダーカレント アプソさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0犬可愛い

2023年10月6日

公開初日に鑑賞🎥✨
漫画原作未読

井浦新さんだし、今泉力哉監督のなので、観ないわけない映画🎞️✨

主役の真木よう子さん
さよなら渓谷以来、主演映画観た気がする
素晴らしい俳優ですね
改めて
犬🐕との散歩シーン好きだ

リリーフランキー登場シーンがウケる

今回の訳あり井浦新さんが演じる
謎多き堀さん
自分の好きな俳優さんだけど、今回、一段と良かった!
福田村事件も素晴らしいけど

瑛太はなんか真相わかっても
???
な感じでした。
原作見たらまた違うのかも

ラストシーンを観て、想像させられた。
観た人の感想聞きたい。

今回、今泉力哉監督なんだけど、今泉力哉監督ではない感じ
扱うジャンルがいつもと違うからか

アプソ
満塁本塁打さんのコメント
2023年10月8日

返信お気遣いありがとうございました。犬が昭和の飼い方でカワユイ。確かに お子さんの問題はあるかもですね。共感です❗️

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2023年10月8日

番犬可愛いですね😍。

満塁本塁打
トミーさんのコメント
2023年10月7日

共感ありがとうございます。
逆に小さな犬は上から!上から!来るような。

トミー
トミーさんのコメント
2023年10月7日

大きな犬は、何か同じ目線でどうした? と見てる感じがいいですね。ARATAさんが連れて歩くシーンも観たかった。

トミー
ニコさんのコメント
2023年10月7日

コメントありがとうございます。
永山瑛太さんはああいう捉えどころのない役が本当に上手いなと思います。原作の悟もあんな感じのキャラでした。
配役は真木よう子さんが関わってるんですね! 知りませんでした。原作ファンということが伝わってくる絶妙さです。
コメディ要素は結構削られてて、原作ではコメディになってるシーンも映画ではほぼ同じ台詞なのに特に笑いのない場面になっていたりしたのですが、リリー・フランキー演じる探偵のユニークさはかなり再現度が高かったです。リリーさん最高です。

ニコ
morihideさんのコメント
2023年10月7日

川辺で同じ方向を向く🐕、演技賞ですね。

morihide
グレシャムの法則さんのコメント

おはようございます❗️
ラストですが、きっとタバコ屋のご主人が言ってたように、二人とも〝ひとりで抱える〟状態からは抜け出して、前を向いて(まだ縮まらない距離はあるけれど)歩き出した。
そういうふうに感じました。
でも、そうやって分かったつもりになること自体がどうなの?という映画でもあるので、モヤモヤしたままの方がいいのかもしれませんね。

グレシャムの法則
morihideさんのコメント
2023年10月7日

犬、かわいかったですね。

morihide
またぞうさんのコメント
2023年10月7日

私も(こちらが勝手に考えた)今泉力哉風味と、少し違った発展をしたように感じました。

またぞう
Mさんのコメント
2023年10月6日

瑛太さんは不思議な役者さんですね。真木さん、井浦さんもなかなかよかったです。

M