劇場公開日 2023年3月10日

「ソーニャ🐈‍⬛が愛した男」オットーという男 humさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5ソーニャ🐈‍⬛が愛した男

hum
アンディぴっとさんのコメント
2024年2月10日

オリジナル、観てないんですよね〜
先にこちらを観てしまった。
オリジナルもいつか必ず観てみますね。できれば原作も読んでみたい。

アンディぴっと
kenさんのコメント
2023年12月16日

コメントありがとうございます。そうですよね、普通の日常が幸せと切に感じる時代ですね。

ken
かせさんさんのコメント
2023年12月11日

ねこがよいですね。

かせさん
りかさんのコメント
2023年10月29日

こんにちは♪
共感コメントしていただきましてありがとうございました😊
長く心が通じ合っていたソーニャさんが居なくなるのは、
自分の人生もストップしたく思い詰めることとなったのでしょうね。

りか
りかさんのコメント
2023年10月29日

こんにちは♪
ソーニャさんのこと詳しく書いていただきましてありがとうございました😊
Mさんもたくさん聞いておられますね。
やはり、オットー&ソーニャ夫妻が基本形なんですね🍀

りか
2023年4月14日

しかし、今回、丁寧なコメントをいただいて、もう一度、オットーさんのの行動とマリソルさんの行動を考え直すことができました。
誠実な感想に頭が下がるばかりです。ほんとうにありがとうございました。

2023年4月14日

結果的には、マリソルさんの行動はオットーさんを救っています。だから、間違いなく正しい行動だったのでしょう。
しかし、私はそこまで踏み込んでしまうマリソルさんの行動が納得できなかったのです。

2023年4月14日

今まで奥さんの性格は考えたことがありませんでした。イメージとしてはマリソルさんとは反対の、落ち着いてオットーさんを立てるような性格です。
「他人がそこまで」というのが私も一番思っていたことで、ただの隣人が、オットーさんの一番大切な物を、そこまでできるのか、というところでした。オットーさんにとっては、あの時点では奥さんが全てであって、奥さんの持ち物は、オットーさんにとっては、それこそ命より大切な物だと思えるからです。例えば、自分もまったく同じような立場になった時に、他人に自分の大切な物を捨てられたら、私は許せないような気がしました。
物の価値観は人によって違います。ある人にはただのがらくたが、ある人にとっては、かけがえの無い物だったりするのはよくあることです。それをいくらオットーさんのためと思ったとはいえ、捨ててしまっていいのかという思いでした。

2023年4月13日

なるほど。それだけショックが大きかったということですよね。
奥さんを亡くしたことだけではなく、奥さんが繋いでいた、周りの人たちとの関わりも一緒になくしてしまった、というわけですね。

2023年4月13日

私が疑問に思ったところは2つありました。
1つめは、どうしてオットーさんは自殺なんかしようとするのか。どんなに奥さんを亡くしたことが悲しくても、自殺はよくないんじゃないか、自殺はしなくていいんじゃないか。
2つめは、そうまでして、どうして奥さんのものを他人であるマリソルさんが捨てようとするのか。
この2つです。

2023年4月13日

マリソルさん。素敵でしたね。

MARさんのコメント
2023年4月12日

コメントありがとうございます!

オットーはああ見えてやはり良き人でしたよね。
それを見抜けた奥さんや近隣の人に恵まれたので、彼は幸せ者だったのかもしれませんね♪

MAR
もりのいぶきさんのコメント
2023年4月8日

humさん、コメントありがとうございます。

リメイク作品ということも
原作があるということも
どちらも知らずにこの作品を観たのですが
大変面白く鑑賞できたのでまずは満足しています。

といいつつ
リメイク元の作品も原作も気になります。
「幸せなひとりぼっち」ですね。
スウェーデン映画。
だから北欧原産のネコなのか~

と、一人で盛り上がっております。^-^;

もりのいぶき
リカさんのコメント
2023年3月22日

先程は共感とコメントありがとうございました
「心温まるギフトBOX」…とてもいい表現ですね
しっくり来ました

リカ
ねもちゃんさんのコメント
2023年3月17日

共感&コメントありがとうございます
エンディング良かったですよね!
終演後は誰もが笑顔でした!

ねもちゃん
talismanさんのコメント
2023年3月17日

深くていい声ですね、トム!

talisman