劇場公開日 2023年9月22日

ジョン・ウィック コンセクエンスのレビュー・感想・評価

3.5ジョンウィックに襲いかかる雑魚たちがストームトルーパーだよ、完全に...

2024年3月10日

ジョンウィックに襲いかかる雑魚たちがストームトルーパーだよ、完全に。撃っても当たらない、そしてすぐ死ぬ。
まぁ、、長いね。

となりの人

5.0いままでのジョンウィックが詰まってる映画、

2024年2月27日

天井視点で映し出される戦闘シーンがかなり斬新でした。
敵の移動の様子や壁を伝って相手を撃ち抜く様子など天井視点だからこその楽しみ方がありかなり気に入ってます。

ジョンウィックの復讐によって、周りの人たちが責任取らされ新たな復讐心が芽生える、その結果ジョンウィックに肩入れし一丸となって復讐する、ひたすら復讐に復讐を重ねる話です。長時間の映画ですがストーリーがかなり単純なので最後までスッと入ってきます。

パーティ会場×乱闘など犬を使った戦闘シーンなどジョンウィックの今までを詰めに詰めこまれてて良かったです!個人的には階段のシーンで若干戦闘シーンはお腹いっぱいになっていました(ジョンウィックシリーズを好きな方はこれを観に来ているのだろうけど)

Karin

4.0ひたすらにキアヌ、そして友情

2024年2月19日

やりたいアクションを全部入れたと言わんばかりのひたすらのアクション。
でもどれも新鮮で不思議と見飽きないのがジョンウィックシリーズ。

これだけのアクションを50代後半でこなせるキアヌってすごすぎだな…

思い返すとキアヌは吐息まじりの「Yeah...」と人の名前しか口にしてなかったんじゃないかな?と思ってしまうくらいアクションの印象です。
Netflixでの鑑賞だったけど、映画館で観たかったな。

前作までの流れをあまり覚えていないまま見たけどそれでも十分楽しめました。
(でも見終わってすぐ全部見直しました笑)

ロックウッド

4.5圧倒的映像活劇!これがThe Movieだ。文句あっか?

2024年2月18日

映画とは、脚本ではない。まさに映像文化。それを地で行く、圧倒的な映像美、アクション、カメラワーク。考えるのではなく、ただ感じろ!英語で見ても吹き替えで聞いても、なんならポルトガル語で聞いても変わりはしない。セリフはもう関係ない。ストーリーも関係ない。目で見る。目が行く。目が離れない。そんな久々に本物の映画に出会えました。マトリックスを超えそうで消えられないジレンマも感じつつ、新しい映像文化を夢見られる逸品でございます。

りょう(映画2000本は視聴)

4.5感想メモ

2024年2月15日

ヒラめ

3.0面白いけど、、

2024年2月11日

3には劣るかな?
長すぎる笑
全編バトルシーンが多いのだが、魅力的な敵キャラが盲目ケインしかいないのが残念。
そのケインも申し訳ないんですが鼠先輩に見えてしまい、ぽっぽぽぽ〜
といいつつも結構だれてしまいながらもラストまで楽しく見れました!
今作でラスト?にしてはエンドロール後意味ありげな、、、

まあ映画好

5.0お疲れ様!

2024年2月11日

相変わらず撃ちまくる!
(シリーズで見ないと難しいかも。)

中盤に凱旋門を逆走したり
車が行き交う中で撃ち合いとか
凄すぎる笑

近代的な大阪のコンチネンタルも素敵でした。

最後は呆気なく力尽きてしまったけれど
最愛の妻と一緒になれてハッピーエンド☆

Riri

3.0お腹いっぱい

2024年2月6日

大阪編になった時、
世界観を広げ過ぎておかしくなっとる!
ニューヨークコンチネンタルの作り込まれた設定に
比べて、外国人が好きな日本を詰め合わせた
面白ホテルじゃないか!
と憤慨してしまったけど、全体通して観ると
見応え充分迫力満点、同じ事をやってるようだけど、
新しい武器や見せ方があって楽しかった。

特に俯瞰のワンカットは特に素晴らしかった。

これでとりあえず第一シーズンが終わりで、
また続編がありそうな気はしております。

4作品を振り返ると
一作目の衝撃、規模、物語のバランスを超えられる続編は僕の中ではなかったけど、
どんどん設定が増えて世界が出来て行く過程は
男の子の好きのてんこ盛りでワクワクさせられました。

ジョンウィックよ永遠に。
ジョンウィックを愛した男。

奥嶋ひろまさ

4.0アクションがすごい!

2024年2月6日

ひとときも目が離せない
生か死を分けるアクションが素晴らしい!

犬が適宜助けてくれるところが
個人的には好き。

yoo

4.0ついに結末

2024年2月4日

キアヌリーブスのアクションが凄い作品。
途中のゲーム視点のような
真俯瞰長回しカットは面白かった。
地下鉄の電車内のシーンは
ネオンの色や照明でいつもの地下鉄とは違う
雰囲気を演出していて凄く良かった。

め

3.0この果てしのない闘いに終止符は打たれるのか。

2024年2月4日

この延々と続くジョン・ウィックの孤独な戦い。一体きっかけは何だったけかな、あまりにも遠い昔のため忘れてしまった。
そうだ、確か愛する妻の命を奪われ復讐のために伝説の殺し屋が復活したのが始まりだった、いや待てよ違うな、あ、そうか妻の忘れ形見の犬がロシアンマフィアのごろつきに殺されたのが原因だった。今までジョンに殺された人数は延べ数千人を超える(あくまで推定)。犬一匹から始まった大量虐殺。おっと、こんな言い方は愛犬家の方たちの反感を買うな。

果たしてこの不毛な戦いに終わりは来るのか。前回の三作目で終結するかと思いきや、なんと次回へ続くという、うれしいんだか悲しいんだか。これは客が入り続けるまで、あるいはキアヌの体力が持つまで延々とシリーズを続ける気なのだなと思った。そして今回の第四弾、上映時間が160分を超えるという、さすがにこのシリーズはストーリーがあってないようなもの。劇場鑑賞するか迷ってるうちに公開終了、配信での鑑賞となった。結果的にこれでよかった。劇場鑑賞ならちょっとしんどい内容。

さすがにこのシリーズの売りのアクションは第二作目がピーク、あとはマンネリ化、かつてのスター俳優を再利用するエクスペンダブルズ方式、ストーリーは三作目はかなりだれたし、今作も中盤がだれる。
ただ階段のシーンは見事だった。三歩進んで二歩下がるどころではない水前寺清子さんを遥かに超えた下がりっぷり、鎌田行進曲も真っ青の見事な階段落ちだった。あれはスタントとCGを組み合わせたのかな、全然噓くさくなかったな。あと凱旋門の周辺ていつもあんなに交通が激しいのかな。

そして意外や意外、まだまだ続くと思われたシリーズにピリオドが打たれる。これは全くの予想外だったな。よくも稼げるシリーズを手放せたものだ。だったら三作目で終わらせりゃあよかったのに。中途半端に四作目で終了とは。でも新たに若き日のジョンウィックシリーズやりそうだな。

前半で真田さんは死んじゃうし、その後見るのつらかった。でも真田さんの娘役の人はすごくよかったな。果たして復讐を遂げたんだろうか。

俳優としてのピークを過ぎたキアヌと組んだ本作がまさかここまでヒットシリーズになろうとはお思わなかっただろう。十分稼げた。これで一区切りつけよう。観客もこれで映画見に行かなくてもよくなる。安堵したよ。

ポストトムクルーズと呼ばれて鳴り物入りでハリウッドデビューしたキアヌリーブス。彼の出世作である「ハートブルー」は何回見ても飽きない。当時劇場で数回見て、レーザーディスクも買っていままで何回見たことか。それくらいはまった。その後、スピード、マトリックスで大ブレイク。そんなキアヌも御年59歳、美形俳優も劣化がまぬがれません。ちょっとショックだ。トム・クルーズや真田さんはいい老け方をしてるのに、キアヌはだんだん十字架に貼り付けになったキリストに見えてきた。でも今でもいい人キアヌは大好きだ。これからも応援してるぜ。

レント

2.5長いなー

2024年1月31日

カンフーやシラットなら見ていたいんだけど、もうこのCG全盛の時代にガンアクションやカーアクションは価値ないよね。いくらでも作れるもん。もちろん格闘技もだけどそこは達人がやってる分本物だと信じたい。その意味でもドニー・イェンの使い方もったいないなー。一作目でもキアヌのドタドタ走りが気になってさすがのキアヌも年だなーなんて思ってたけど、武道家に言わせるとキアヌは腰が定まっていないらしい。歳のせいではなくてアクションヒーローの限界だったのか...

三毛猫泣太郎

3.0報いを受ける時がきた

2024年1月31日

にゃに見てんだ

4.0この終わり方しか無い。

2024年1月30日

2024
18本目

ジョナサン…の言葉が耳に残る笑
いやぁ、タフすぎる男。
あの防弾スーツの凄さもだが、どんな上から落ちてもフラフラになりながらも前に進む男ジョンウィック。
脇をしめてピストルを身近に寄せ、ブレなく素早く撃ち抜くあのスタイルはジョンのスタイル。
1作目から変わらない。

今回は集大成ということもあり、ずっと戦ってます。
安らぎなんて無い。
もう終始フラフラ…でも死なない。
殺しまくる。
観てる側としては少し疲れてくるが、今回は真俯からの映像もあり、まるでゲームのように殺しまくるジョンウィックが見られる。

スピンオフが予定されているが、
本編はこれで終わりかな??

M.T

3.0銃撃戦ばかりで単調

ジュリエッタ

2.0撃つ、組む、撃つ、投げる、撃つ…

KEI

4.5ドニーイェンを出し惜しみしないのがスゲェ

2024年1月28日

1と2は好きじゃなくてイマイチと思ってましたが3がめちゃくちゃ凄くて今回の4なんですがヌンチャクアクションが凄いのとドニーイェンの目の見えない闘いって前提での動きと達人的な動きには驚愕! キアヌも更にアクションのキレが増しててイチイチ頭のおかしい作品だなあと思いました!
弾倉を入れ替える時に振り回して弾倉飛ばして装填までのスピードの速さはビックリしました。
あと真田の娘役の人がキレっキレのアクションで良かったし最初からクライマックスのごとくドニーイェンがバンバン戦うとか色々と狂ってます!
ジェイソンステイサムやイコウワイスが居ない作品としてはアクションの究極ですね
凱旋門のグルグルアクションとその後の上から視点でガンアクションを長回ししてるシーンはなかなか斬新でしたね!
あと階段アクションもすごいし盛りだくさん過ぎて異常に疲労する映画ではありますね!
あとドニーイェンを見ていて思いましたがドニーの外伝で三本くらい作れちまうやん!
究極のスタントマンのトムクルーズと!
究極のアクション俳優のキアヌって感じですね!

お主ナトゥはご存じか2世

2.5戦いの連続

2024年1月28日

これでもかというほど戦います
頑張って見よう

目的がなんなのかも忘れてしまう展開

またのぶ

4.5控えめに言って最高

オプオプ

4.0アクションに徹したシリーズ最高傑作

2024年1月27日

ジョン・ウィックの壮絶な戦いっぷりを堪能すべき作品。もはやストーリーはあってないようなもの。最後の戦いの地を目指すジョン・ウィックの首を取ろうと、無数の賞金稼ぎ達が次から次へと現れてジョンの首を取ろうと戦いを挑むシークエンスは必見。特に凱旋門でのアクションは多くの車が行き交うこともあって激しさが桁違い。徹頭徹尾アクションに振り切った潔さが素晴らしい。

たろ☆