「アクアマンとミスマーベルと、、、」ワイルド・スピード ファイヤーブースト 市丸よんさんの映画レビュー(感想・評価)
アクアマンとミスマーベルと、、、
ワンダーウーマンとラストにブラックアダムかあ。なんかジャンルを間違えそう😅
考えてみるとジェイソンステイサムが脇役ってすごいかも
そうそう!ジェイソンモモアは、完全にヒール顔なんだよ。アクアマンの時の違和感はそれだったんだよ!今回のヒールはピタッとハマってる!
過去作のメンバー総登場って感じで、ついにラストなのかな?と少し期待!
今まで潜水艦出てきたり、宇宙へ行ったりとちょっとやりすぎ感半端なかったから、今回みたいに出だしから街中でのカーチェイスとアップテンポの音楽でガンガン攻めるのはいいよね。あと、この映画の「ファミリー愛」が結構邪魔しててさ。まあ、あってもいいんだけど、ちょっとベタベタすぎるんだよね。それも今回ほどほどだったのも良かった。
それと公道レースのシーンも原点回帰で良かったなあ。ワクワクする。あれ見てたら妻夫木出て欲しいと思ったよ、、、
この映画なんだかんだであまり人が死なないのが良かったんだけど、弟含め、死んでるのがなんとなく、シリーズ終わりの予感に繋がるのかな。あのあからさまな「続く」のラストも含めて。
でもできれば立て続けに公開してくれないかな。何年も経ったら内容忘れるし、今の興奮も冷めちゃうから。
割と原点回帰が見られたってことで、★5で。あんまり壮大な展開はやめて欲しいなあ
あと、スコットイーストウッド、少しお父さんの雰囲気感じたなあ。