劇場公開日 2023年12月22日

「ドシロウトでもわかる構成は好感が持てる。無料フライヤー 劇場配布先着小冊子 有料パンフ 使い分けの芸の細かさに感心。」劇場版 SPY×FAMILY CODE: White 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ドシロウトでもわかる構成は好感が持てる。無料フライヤー 劇場配布先着小冊子 有料パンフ 使い分けの芸の細かさに感心。

2023年12月24日

ストーリー等は TVシリーズ season①② コミックアプリ❓で馴染んでいる人に譲る。

ワシはワシなりに 事前フライヤー2種 ホームページ 予告編動画
映画直前に【イオンの2階特等席初めてだが ➕@500は良心的 昔からあるみたいだが 栄枯盛衰感じた】
先着何万人だか知らないが配られる小冊子熟読【イオンの特等席2階はドリンク🥤付きで30分前から入場可能もっともイオン自体座る席たくさんあるけども】➕事後的に電車🚃内で有料パンフ熟読

もちろんTV未見のドシロウトだが、それなりに精通できた。フライヤー・小冊子・有料パンフ
三位一体的な それぞれ区分けされている

重複は少しだけで 棲み分けされてる。誰❓ホームページと被るとか んなことあるわけがない。
それは 端折って 見てるから❗️

本作は 事前の予告編 映画の前に流されるのが 上手くて アーニャ主人公のユーモラスかわゆさ出てて誘導された。

基本ユーモラスな感じ が親しみが湧く

難しいことはわからないけど 原作者オーソライズの 独自路線【ただしTVのイメージは踏襲】アニメ作品。

面白かったよ。脚本家が 初見でも見やすいように構成している
コアなファンにはむず痒いというか じれったいだろけどね

美男美女 美味しい料理&ユーモラス 戦闘シーンはワシにはどうでも良かったけどね

あと うんこの神に見出された 少女アーニャ よくぞ我慢したぞ❗️
おじさん というかお爺ちゃんのワシだったら 確実に漏らしてるがな❗️

あっ❗️そう言えば 今日 ①perfect役所広司 ②なんかよくわからないラリってるA24トークツーミー
③本作で 礼に始まり礼に終わるじゃないけど うんこに始まりうんこに終わる💩 うんこに恵まれたクリスマスイブ前日だったヨ

よく見ると東西冷戦時代でスマホ📱どころか携帯もない時代なんだね。

メレメレ作り せっかくだから 作ればイイのに 学校の星🌟はイイから と思ったのはワシだけ❓

大型犬予知能力 と 少女の予知能力の連携 偽装家族夫婦の棲み分けも楽しい快作品
なんと言っても カワユイ少女アーニャキャラ❗️

わかりやすくて ユーモラス コレぞ 日本のアニメ ディズニーには表現できない細やかさ感じたヅラ。

調子こいて 貯金箱@2420買ってしまったよ でも 蓋が外せて小物入れとして今から使ってるので 問題なし。
にしても グッズ種類多すぎ ディズニーウイッシュを凌駕している。【おしまい あー楽しかった
星は 戦闘シーンがジジイの私にはイマイチだったのと 精通してるコアなファンへの遠慮です。】

2024年1月8日

ハセフクさん。勉強になります📚ありがとうございます😊

ハセフクさんのコメント
2024年1月8日

初見の方でも楽しめたとの事で何よりです。
ちなみにIwaozさんのアラレちゃん説もなるほどですが、個人的には『劇場版クレヨンしんちゃん』を目指したものではないかと個人的に思っております。(そもそも原作の企画の構造がクレしん(ただし令和のセンスで大幅にブラッシュアップされた)に近いものがあると感じるので)

ハセフク
2024年1月7日

Iwaozさんコメントありがとうございます。まさに💩のような清々しい、作品でした。エンディングが星野源さんとダブルで驚きました アラレちゃん源流カモですね。次回も楽しみ😌😌😊

iwaozさんのコメント
2024年1月7日

自分も映画のみ観たクチですが、ちょっと驚きましたね!(^^)
こんなメジャーなスパイ舞台ものでシモのギャグとは!??まあよく考えたら、コレって、
「アラレちゃん」のギャグでしたよね!よく練られて、よく出来た脚本で、まさに元気な💩のように
清々しくなる出来栄えでしたね!
製作陣に感謝!このレベルで作って頂ければ、次回も楽しみですね!
エンディングに星野源まで出すなんて、予算あり過ぎかよッf^_^;

iwaoz
2023年12月24日

大型犬予知能力➕ 少女の 【人の心を読む超能力】でした。後半は訂正できないので 🙇ケーキ🍰がうまそうでした。