劇場公開日 2023年7月14日

「音楽の」アイスクリームフィーバー トミーさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0音楽の

2023年7月16日

挿し込み方はどうか? と思いましたが、女の子たちをキレイに撮ってくれていて満足。でも個人的に吉岡里帆さんに演ってもらいたい役は、波瑠姉さんから恋人を略奪する小悪魔的な妹。

トミー
ノブ様さんのコメント
2023年9月5日

ちょっと覚えずらいですが(笑)
確かに耳に残りますね!

ノブ様
グレシャムの法則さんのコメント
2023年7月24日

今晩は。
おっしゃる通りです‼️
モトーラさんにすることで、映画の格みたいなものがぐんとアップしたと思います。
うまく言葉にできないと気持ちが共有できないのが、もどかし〜です。
小説と映画では、〝誰にも共有されないのは、その良さが今のところ、わたしだけのものということだ〟と言ってましたけど😂
ここではみなさんと分かち合いたいですね。

グレシャムの法則
uzさんのコメント
2023年7月18日

モトーラさん、演技・演出含めて劇中でやや浮いてる感じがよく出てましたね。
個人的には松本まりかの、華奢な身体にビッグTシャツ×お洒落な仕事着のギャップが好きでした。

uz
いぱねまさんのコメント
2023年7月17日

コメントありがとうございました

私は気付きませんでしたが、そんなスナップがあったんですね(苦笑

アイスクリーム屋を辞めて実家に戻ったのか、以前のデザイン会社を辞めて戻ったのか、でもアイスクリーム屋は辞めて無くて、あのバスから観た叔母と姪の風景は一体どっちだったのか、バーでコムアイと話していたシーンは2回有ったと思うが、自分が見間違っていたのか、単純に自分が見当違いをして観ているのかもしれませんね(汗

いぱねま
グレシャムの法則さんのコメント
2023年7月16日

コメントありがとうございます❗️
評論家のようにうまく言えませんが、今見えている、なんて事のない状況をそのまま、心象風景に変えてしまう。そういうマジックが個人的には好きです。
『部屋にはさっきまで気配すらなかった夕暮れの暗い青さが満ちていていろんなものの影が濃さを増していた』
『でもそれ(引用者註:皿に盛られたミートソーススパゲティのこと)は、少しずつ近づいてくる夜の気配のなかで、なぜかもう食べ物のようにはみえなかった。』

グレシャムの法則
Mさんのコメント
2023年7月16日

「カルテット」は見られましたか?
あの吉岡さんは強烈でした!

M
Mさんのコメント
2023年7月16日

何か想像すると楽しみです。(恋人を略奪する小悪魔的な妹)

M