シティーハンターのレビュー・感想・評価
冴羽獠の完成度が凄い👏
鈴木亮平、ますますとんでもない役者だと
実感しました。
シリアスな獠ももっこり大好きな獠も
ほぼ完璧と言っていいほどだと思うし
これなら原作ファンは怒らないのではなかろうか🤔
森田望智の香も、原作に忠実で(いい意味で)
イライラさせるし、邪魔するし、でもなんだか
憎めない感じがぴったり👍
アクションもキレッキレだし
韓国アクションに負けず劣らずと言ってもいし
これはますます鈴木亮平忙しくなるね😆👍
エンディング曲も嬉しい、ついつい一緒に歌っちゃった(๑˭̴̵̶́ꄱ˭̴̵̶̀ )🎤✨
北条司先生の作った獠を感じることができた
鈴木亮平さんの熱意が詰まった良作。
主人公の獠だけでなく、ほかのキャラクターも含めて
この漫画・アニメの世界のすべてを鈴木さんが愛しているのが伝わってきました。
胸を張った北条司先生のキャラクターならではの立ち姿が
アクションシーンでも崩れることがなく、最初の数分で心をつかまれました。
姿勢が良いままチンピラを捌いていく鈴木さんは漫画の強い獠そのものでした。
個人的に一番北条司イズムを感じたのはコスプレイベント護衛のシーン。
カメラ小僧を妨害し、麻酔銃を股間の馬で防いだ後の
「ヒヒ~ン」の台詞、表情。
この映画オリジナルのシーンですが、
獠なら言いそうだと思ったし漫画のコマとして絵が浮かんでくるようでした。
脚本に元々あったのかアドリブなのかわからないけれど、
漫画にないパートでそれを感じる事ができたのが最高です。
冴子の女狐っぷりや太ももに仕込んだメスで敵を倒すところ見たい!
猫に無力化されたり、壁隔てて獠とバズーカ構えあってる海坊主も見たい!
なによりパートナーとして事件を解決していく獠と香が見たい!
どうか続きが見られますように!
鈴木亮平無双
ファンなら一度
おちゃらけた表情にひそむ殺気
映像・アクションは素晴らしい
過去最高に冴羽獠。
ストーリーとかでなく もう冴羽獠
黒・赤・ベージュ・やっぱり白‼️
冴羽 獠 ☆☆☆
2024
63本目
いやぁ〜やられた。
鈴木亮平にかかると冴羽獠になっちゃうんだよな。
やはりこの役者は凄い。
当時、リアルタイムでTVとジャンプで見ていた世代もこれは納得の作品ではないだろうか。
1980年代後半のアニメを現代風にしながらも伝言板やハンマーなどもしっかりと出てくる。
スタイリングもアニメの雰囲気を残しながらタイロッケンコートやG7ジャケットで冴羽獠になってるんだよ笑
鍛えた体も半端ない。
さて、ストーリーは原作でもあったエンジェルダスト編。
原作とは少し違うが、まあ楽しんで下さい。
冴羽がなぜ、ADを打った相手にも勝てるのか…ニヤニヤが止まらない。
ここから続くのもありやな。
海坊主…出るかな??
鈴木亮平なら冴羽獠の壮絶な過去まで演じらると期待して続編もある事を願う。
想像より良かったかも。
原作知ってても、良かった。
女好きのリョウちゃん
北条司の人気漫画をフランスに次いで日本で実写化、リョウちゃんは鈴木亮平、刑事の冴子は木村文乃、相棒の妹、香は森田望智。
謎の興奮剤による事件が連続して起き、リョウちゃんにも魔の手が迫る。
リョウちゃんの軽薄さはそれなりだが、女性陣はコンセプトが変更になったみたい。