シティーハンターのレビュー・感想・評価
ストーリーとかでなく もう冴羽獠
初っ端からのアクションのクオリティが目ん玉飛び出る再現度。
とにかく鈴木亮平の風貌が心底 冴羽獠
(出し方わからずひとのところからもらってきた)
この再現度に文句言う人いるんだろうか?というくらい。
すっげ!
鈴木亮平が役に入り込む様を だれかtoなかい に出てた時に賀来賢人が切々と語ってたが それをまさに体現してた、それを堪能出来た作品。
彼の過去作の 変態仮面も
役者として全力でやり切ったのだと思う、その結果のクオリティ。そしてその後の役者としての仕事量と評価。
彼が牽引する日本のメディア界の未来は明るいと感じた。
黒・赤・ベージュ・やっぱり白‼️
槇村の死→エンゼルダストの存在→ユニオンの暗躍→香とコンビ結成までを上手くまとめて実写化出来たのは凄い。
元変態仮面の鈴木亮平の脱ぎっぷりは相変わらず現在でスタイルも良いので冴羽を演じるのも納得。
冴子役の木村文乃も非常に良いモッコリちゃんで素晴らしい👍
これで終わらずに次回作も制作して欲しいけど、次回では忘れずに海坊主をお願いします。
冴羽 獠 ☆☆☆
2024
63本目
いやぁ〜やられた。
鈴木亮平にかかると冴羽獠になっちゃうんだよな。
やはりこの役者は凄い。
当時、リアルタイムでTVとジャンプで見ていた世代もこれは納得の作品ではないだろうか。
1980年代後半のアニメを現代風にしながらも伝言板やハンマーなどもしっかりと出てくる。
スタイリングもアニメの雰囲気を残しながらタイロッケンコートやG7ジャケットで冴羽獠になってるんだよ笑
鍛えた体も半端ない。
さて、ストーリーは原作でもあったエンジェルダスト編。
原作とは少し違うが、まあ楽しんで下さい。
冴羽がなぜ、ADを打った相手にも勝てるのか…ニヤニヤが止まらない。
ここから続くのもありやな。
海坊主…出るかな??
鈴木亮平なら冴羽獠の壮絶な過去まで演じらると期待して続編もある事を願う。
想像より良かったかも。
鈴木亮平の冴羽リョウも森田望智の槇村香もイメージとは全く違います。
まあただ鈴木亮平の冴羽りょうはイメージとは違いましたが鈴木亮平は思ったよりシティハンターを演じておりこれはこれで悪くはなかったように思います。
原作知ってても、良かった。
漫画大好きでした。カッコイイし面白い冴羽獠さん役の鈴木さんバッチリハマってて良かった。木村さんのリョウコ役もまあ良かった。ただ香役がまぢで勘弁。合わない。可愛くない。もっと他に配役なかったんかい。事務所押しだから出てるの?観ていて不快で途中やめた。
演技とかじゃなくて、もっと背が高くてさっぱりした人が良かった。次回作も見たいけど、香だけ変えて欲しい。満点だけど配役で−1,
女好きのリョウちゃん
北条司の人気漫画をフランスに次いで日本で実写化、リョウちゃんは鈴木亮平、刑事の冴子は木村文乃、相棒の妹、香は森田望智。
謎の興奮剤による事件が連続して起き、リョウちゃんにも魔の手が迫る。
リョウちゃんの軽薄さはそれなりだが、女性陣はコンセプトが変更になったみたい。
とりあえず、エキストラ出演したシーンで一瞬映っていたのが嬉しいw ...
内容的には、エンジェルダスト編を上手く令和っぽくまとめている。
ただ、前半で予算を使い切ったかのようなラスト展開は…
シン仮面ライダーと同じロケ地で最終決戦。
リアル冴羽獠降臨!
Netflixがとんでもないものをつくってくれた!
原作漫画・アニメの世界観をこれだけ違和感なく実写映像に落とし込むとは!
生身の人間、冴羽獠が現代の新宿の街を駆け巡る!
鈴木亮平は、今作でも間違いなくストイックに役作りしている。そして原作への愛が溢れている。アクションシーン、シリアスシーン、コメディシーンの全てが冴羽獠そのもの。「あ~~っ」という声はアニメの神谷明の声を研究しているでしょう、絶対(神谷明も声で出演!)
鈴木亮平の半端ない体づくり、キレのある動き、圧巻のガンアクション。そして極めつけの「もっこりダンス」ようやった!と拍手したい。原作を読み、アニメを観ていた世代の人には堪らないと思う。
そして、アクションとコメディだけでなく、シリアスな人間物語もしっかりと作品の筋として練り込まれていた。
始まってから気になっていたのは(絶対出てくるはずの)香のハンマーがどこでどう表現されるか。ストーリーの中に小道具として仕込ませて登場させてきたか、やるなあ。
香役の森田望智は最初はどうかと思ったけど、段々なじんできた。冴子役の木村文乃のキャスティングもいいね(若かったら真矢ミキっていうイメージかな)。
あっという間の100分。ちゃんと「Get Wild」で締めてくれた。続編希望です。
Get Wildは
テンポよく、面白かったです。
鈴木亮平さんのリョウはコミカルで尚且つシリアスバランスが良い。
実写2作品の中で一番リョウにあっているかと自分はおもいます。
あと、香ですね森田望智さんがとても好演していました。
終盤のアクションも見ごたえたっぷり。
これからもシリーズ続けて欲しいです。
で、今ひとつなところ
ラスボスの小物感はいなめない。
まぁ憎たらしい不快感抜群なセリフ回しは良いですが。
Get Wildは原曲のが良かったなぁ。
30年以上の月日は伊達ではない。
宇都宮さんも年月を経て今の声も良い曲もあるけどGet Wildは軽かったなぁ。
次回があるなら鈴木亮平さんが言っているようにSTILL LOVE HERをEDで
お願いしたい。
Get WildはあえてOPでも良いんですよ。
秘蔵のコレクションは捨てないで!
鈴木亮平が冴羽獠、いまいちイメージ違うなあと思っていたけど問題なし。
丁度良い加減の実写化で、Netflix侮れない。
アクション自体は良いのだけど
ユニオン・テオーペの戦闘員、あれだけの人数と銃器がありながら
当初侵入者に対して横一列で撃ちまくるだけ…
尺の関係なのか?
あとフレームごと吹っ飛ばして突入するのに
窓ガラスを撃ったのは形式美かな
実写でここまで寄せてくるか!!
実写でここまで完成度の高いシティーハンターを見せてくれるとは、想像を超えてました。最早鈴木亮平さん、冴羽獠にしか見えない。アクションかっこよ過ぎ!!まさに冴羽獠が令和の新宿にいた!!という感動が(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
もっこり加減も良い塩梅。これを間違えるとお寒くなるからね。初見の方も十二分に楽しめる!!是非是非観てほしい。
亮平さん、身体も絞って、銃の早業リロードとか、どんなけ練習したんだと。愛が凄い。香ちゃんも、冴子も槇村も、ストーリーもアクションも全部良かった!!あと10回は観る!!続編熱望!!Netflixの本気はすごい!!!
鈴木亮平は最高
鈴木亮平の冴羽遼はさすがって感じの役作り
冴子役の木村文乃さんもクールビューティーな感じがピッタリ、ただ香役の森田望智さんは
なんとなく違和感がありました
モッコリコメディな感じはいいですが
少し長くコメディとシリアスな部分が半々ぐらいでしたが三分の一くらいで良かったのでは
全体的にはよくできていて続編があれば
楽しみです
銭形警部
を演じても冴羽獠を演じても素晴らしい!
ストーリーも80年代の原作を踏襲してはいるが、当時の少年漫画の世界をやはり現在に置き換えているので多少なりとも違和感が…。
もう少し警察機構のあり方を加味しては?