「ゴジラではないが」ゴジラ×コング 新たなる帝国 寝る猫さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ゴジラではないが

2024年5月2日

そりゃゴジラ-1.0の方が断然ゴジラです。ですがまあ面白かったです。正直ハリウッドだし段々コングを主役にしていこうとしているなとは思うが。ゴジラはおまけで完全にコングが主役。オール巨人阪神のように地域で名前の順序も変えてアメリカではコング×ゴジラなのだろうなと思った。
 ドラゴンボールのように敵を毎回最強越えしていかないといけないので敵の強さのインフラが大変だ。コングというよりチンパンジーっぽかったがあの鞭どういう理屈で機能していて、どうやって手に入れたのだろう?コングの手がトランスフォーマーに見えたのは私だけだろうか?ゴジラはどんどんコモドドラゴンになっていく。
 ところで小栗旬は前回のあれで終わりなのだろうか?あれでは渡辺謙はおろか石橋貴明を超えられない。
 吹き替えで視聴したが昨今は変な吹き替えをしていないので字幕より吹き替えの方が
楽で良い、メインヒロイン喋らないし。真矢ミキとか立木文彦とか贅沢な使い方する、さすがに予算が違う。でもキャストの数はすごい少ないから予算が減ってはいるのだろうか?
 最近やたらと映画で起用される内田真礼ちゃんとか三言位しか喋ってない。なにしろフォロワー100万超えだから日本の配給会社はアイドル使うよりそちらの方で稼ぐ方向にシフトしたらしい。正解だと思う安心して見られるので。

寝る猫
Route193さんのコメント
2024年5月2日

原題も「Godzilla x Kong: The New Empire」です。順番そのまま。

Route193