「これでこそ、怪獣映画!やっぱりゴジラは最強だった!」ゴジラ×コング 新たなる帝国 ratienさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0これでこそ、怪獣映画!やっぱりゴジラは最強だった!

2024年5月1日

いや~、面白かった!
十分に楽しませてもらいました。

最初っから怪獣の出っぱなし!これでもかってくらいにゴジラの強さを見せつけてくれます。走るゴジラもそれほど気にならなかったかな。

とは言うものの、本作の主役はコングかな。地下空洞の覇権争いがメインですね。スカーキングなるものが大猿達を率いている。冷凍怪獣のシーモも強力で、コングに大怪我を負わせるんだからスゴい。さらにスゴいのがコングにパワーアップアイテムを装備しちゃうとこ。面白さ倍増です。

それにしても、地下空洞、どんなに広いんだよって感じ。身長100メートル近いコング級の大猿がワンサカいるのに、広々としている。嗚呼、これが新たなる帝国ってことだね。
クライマックスは、重力の消えた空間での四大怪獣、くんずほぐれつのバトルシーン!見処満載です。

ドラマパートも好感がもてました。
あくまで怪獣がメインであるので、怪獣絡みのドラマになっていると思う。あのコングの女の子もおおきくなったな~。目頭熱くなる場面もありました。

要所、要所でモスラも大活躍。キラキラした姿は綺麗だとは思うけど、あの細身のデザインは・・・ちょっと違和感かな。

とにかく、今年一番期待していた映画だったんですが、十二分に応えてもらった気がします。ホンッと面白かった。

どうなんだろう、モンスターバースのシリーズってまだ続くのかな?
怪獣王ゴジラの勇姿をずっと見てみたい。

余談ですが、本作品の映画鑑賞にあたって、重低音バージョンで見たんだけど、チケットには獣低音って書いてありました。ちょっとお洒落じゃないですか。

ratien
満塁本塁打さんのコメント
2024年5月30日

コメントありがとうございました。まあおっしゃるとおり、ツッコミキリがないので 無心で身をまかすのが正解ですね。日本版 アメリカ🇺🇸様版 それぞれ良さが違うので、コレから楽しみです😊
またよろしくお願いいたします🙇。

満塁本塁打
シネマディクトさんのコメント
2024年5月13日

こちらこそ、よろしくお願いします。ガイガン番長、人気ありますね。既に二票獲得です。

シネマディクト
どすこいたろうさんのコメント
2024年5月3日

コメント&共感ありがとうございました!

地下空洞の描写凄かったですよね。呆気にとられてしまいました。

4DXの足ブラの話は初めて聞きました😯激しいシーンでは足どころか体が宙に浮いてしまいますが(笑)次回試してみます☺

どすこいたろう
琥珀糖さんのコメント