「人間界の縮図を感じた!モスラxゴジラxコング vs スカーキング xシーモ」ゴジラ×コング 新たなる帝国 The silk skyさんの映画レビュー(感想・評価)
何故か全体がピンク光っぽい~チラシ。
なんか今までで一番 弱そうな?優しそうな気配の映画に思えて。
今までの強そうなキャラ対決には思えないのが本音。
今日は世間が故郷帰省とか?でチョット空いてる映画館で
「ゴジラxコング 新たなる帝国」の鑑賞です。
実は内容について全く期待してません。なぜなら前作時小栗さんの博士活躍に失笑三昧で、もうあんな事故的な出演はゴメンだと そう言う思いが強かったです。
ヤッパリどうもチャイナマネーがメインで注がれてる様な気配をアジアン系役者陣見てそう感じましたね。
(モンスター・ヴァース シリ-ズ)
2014年:GODZILLA ゴジラ
2017年:キングコング:髑髏島の巨神
2019年:ゴジラ キング・オブ・モンスターズ
2021年:ゴジラvsコング
2024年:ゴジラxコング 新たなる帝国
こんな公開の順でしょうか。
私個人的には、キングコング:髑髏島の巨神とゴジラ キング・オブ・モンスターズがとても好きかな。
ジア役:カイリー・ホットルさんも続投でしたが、前作から大きく成ったんだね。
地下世界の先住民イーウィス族。コングと話が出来る少女。
それは良いんだけども、とにかくコングの地下世界での行動や仕草がもう人類的で、ミニコングみたいのが出てくるんやけど 会話言葉は出ないが 表情と仕草で何言ってるのか ほぼ理解出来る所は 良く出来た演出なのでしょう。
しかし 敵のスカーキングって どう見ても賢いオランウ-タン系で、手にナイフチラつかせて周囲を脅し言う事を利かせてる。
まるで チンピラボス。思考が人過ぎる様な。お前イケって、冷気を出すシーモを操っている。今回知的すぎる悪役陣。
シ-モは何処となく巨神兵かと思わす所があるよね。
モスラも参戦するが、4獣でガチンコ対決は笑えた。
もう モンスタ-プロレスですね これは。
ゴジラも登場早々、カニと対決でw。何故かちょっと旨そうに見えたかも。
兎に角、ゴジラもコングも 地下で地上で大暴れ。
皆の迷惑っすわ、ハハハ。 迫力の大バトル決戦でしたが、コングメインの話でゴジラはモスラ共々 名脇役って感じしたわ。
ゴジラ放射熱線でピラミッド バンバン壊すし、そんなにピラミッドって有ったっけとも思えたけど。
ミニコングの活躍で、悪のナイフを叩き割って スカーキングを凍らせて、コングがボディ破壊して メデタシめでたし。
まぁしかし、こんな子供騙しの展開話で大人ファンは満足なのだろうか。
これはある意味、勧善懲悪なプロレス映画でしたね。ハハハ。
ゴジラよ~コロシアムで寝るのやめなさいwww
シリ-ズファンは
是非劇場へ。