劇場公開日 2023年7月28日

キングダム 運命の炎のレビュー・感想・評価

4.5原作に忠実な描写が良い

2023年7月30日

紫夏のエピソードだけでかなりのボリュームだったため「これ馬陽の戦闘シーン、尺足りるのか!?」と疑問に思ったが、手抜き感は一切無く最後まで楽しめた。マンガなので仕方ないが、戦闘シーンの描写があまりにも非現実的だったり、チャンバラごっこのような茶番感が拭えないシーンが一部あったことが残念。それでもあくまで原作に忠実な展開と台詞で原作ファンとしては最高だった。個人的にはシリーズ3作品の中では1番好き。

やあ

3.0ただ、ただ及第点

しぎの

3.5安っぽさに?ってなる

2023年7月30日

トータルすると良いんだけれど!所々の安っぽい映像にガッカリ😞特に馬車のシーンは
お金の無い映画 観てるみたいだ!キングダム制作するなら金はかけろよ!
あれで満足なのか?

シゲゾ〜

4.5戦いの場は同じ箇所だが、それなりに納得して見ていられた。前作は「ん...

2023年7月30日

戦いの場は同じ箇所だが、それなりに納得して見ていられた。前作は「ん?」という辻褄が合わない所をスルーして観るようなイメージがあったが。
今回は杏さんのヤミ商人があまりに闇っぽくなくクリーンでか弱い印象に違和感であったが、必死に戦う様相には涙を誘われた。何と言っても大沢たかおのオオキ将軍には前回に続きますます納得の姿、であった笑。集中して一気にラストまで見られる勢いがあった!

ゆやん

4.5吉沢くんと山崎くんのファンなので見る。邦画オールスターと言いたいく...

2023年7月30日

吉沢くんと山崎くんのファンなので見る。邦画オールスターと言いたいくらいの豪華キャスト。大沢たかおもいい。
原作や史実の豊かさ、吉沢くんと山崎くんの魅力、エキゾチシズム、戦争と宮廷への興味。ドラマチックで戦争シーンも良かった。今回は秦王の話が胸を打つ。

えみり

3.0前半長い

2023年7月30日

前作の方が面白かった。

旅行者

5.0次作まで待ち遠し過ぎるわ

ケビタン

5.0感動あり!壮大アクションあり!

2023年7月30日

前半は感動シーン、後半は思いっきりのアクションで戦いのシーン。
盛り込みすぎず、大事な部分は時間をかけて、本当に素晴らしい実写化映画です。
1度目目が離さず、見ている間ずっと終わらないでと願っていました。
次が待ち遠しいです。
全員がかっこいいです。

Aya

4.5こんな作戦成り立つならなんでもいけるだろ!

2023年7月30日

2023年劇場鑑賞183本目。
原作は未見で映画だけで追っています。
1作目から大沢たかお演じる王騎の気持ち悪さが大好きで、予告ではかなりフィーチャーされるのかなと思っていましたがそうでもなかった!出番まんべんなくちょっとずつって感じですかね。なんか前は異常に膨れ上がった筋肉に大沢たかおの顔が乗っかっていたのが気持ち悪さに拍車がかかっていて良かったのですが、今回普通の体型になっていたような・・・。
キモとなる作戦は無理ありすぎるだろ、こんなの実現できるなら全部これでいけんじゃんと思いましたが、豪華キャストを眺めているだけで大満足です。元々前作含めた三部作だと聞いていたので中途半端なラストにも納得。

ガゾーサ

4.0んふ。

みき

4.5個性が爆発、戦の凄み

2023年7月30日

信の敵陣の中を駆け抜ける走りがいい
エイ政の心情に見合う目と声がいい
王騎のガタイに似合わぬ知性がいい

キングダムはキャラクターに個性があり全ての活躍に見応えがありました。
戦のスケールアップは勿論今回はエイ政が何故中華統一を目指すのか、その根底(約束)が描かれて特に紫夏への想いなど、演じられる杏さんの強き演技が素晴らしかったです。
後半は盤上にある戦の凄みを感じられる描き方、戦闘シーンは見事でした。

また、昌平君役の玉木宏さんは原作から出てきたように佇まいが魅力的で映るたびに説得力がある。敵としては万極役の山田裕貴くんが今回も想像以上に美しさと怖さを兼ね備えていたので次回作にも期待したいです。

所々笑いどころがあったのも原作の良さですねウフ。良いところで終わるのが意地悪だなぁと。

月子

4.0Gold 〜また逢う日まで〜

ブレミン

4.5飛信隊グッジョブ!

2023年7月30日

今回はなによりも飛信隊の活躍が素晴らしい。信の初めての百人将の隊長として、チームとして、どうなるのか分からなくてハラハラしながら見ました。原作未読だからこそ変な先入観をもたずに観れるのがよかったのかも。特に伍長たちの活躍が目まぐるしく頼もしかったです。躍動感やアクションがとても見応えありました。その中でも天音さん演じる尾平のヘタレ具合が楽しくてつい声を出して笑いたくなりました。
えい政の過去の紫夏編では思わず涙。未来の王を守る彼らの強い想いが伝わってきました。
前作姿だけ見せて終わった玉木宏さんの昌平君が、やっとちゃんとしゃべってくれて嬉しかったし、格好良かった。
大沢たかおさん演じる王騎の過去はまだそこまで詳しくやっていないので、彼の戦闘シーンに期待していた分、不完全燃焼。未見の家族に王騎が活躍がするらしいよと言ってしまったので、訂正しないと。
途中経過の戦い、続編に期待したいです。ありますよね?

ふたり映画

3.0漫画

2023年7月30日

知らんかったら 楽しめないかも、、、

コンブ

3.5まあまあ

2023年7月30日

王のエピソードや王騎らとの因縁など、まあまあ楽しめた。

kawa

4.5聞いてないよぉ〜!!

ゆき

4.0連携プレー

2023年7月30日

圧巻は信とキョウカイの連携プレーのシーンですね。あれがCGでは無く、本当に演じているのは凄いですね。特に清野菜名ちゃんには頭がさがります。やっぱり、李牧はあの人でしたね。ホウケンはあの人かあ。次作も楽しみです。

ごっとん

4.0感動はそこまでしなかったです。

2023年7月30日

宇多田ヒカルの主題歌良いけど、曲に見合うほど感動する内容じゃなかっな、と感じました。

内容はテンポよく進み、戦いのシーンも面白くて
必ず続編も観たいと思える作品です。
今年見た邦画の中では一番面白かったです。

ただ、前述の主題歌と信の演技だけ気になってしまいました。
この感動する主題歌は間違いなく、物語の前半の主要人物「柴夏」が念頭にあると思うのですが、今一つ感傷に浸れませんでした。
と言うのも、政が敵国で不遇な所から柴夏に出会い、脱出するまでのテンポが良すぎて、柴夏が命懸けで助けてくれたことへの感情移入が十分にできませんでした。王子と言えばそれまでですが、なぜ柴夏が命懸けで助けたのかが腑に落ちなかったです。

本編がまるまる「柴夏」編だったら主題歌で十二分に号泣できだなぁと思います。

もう一点は信の演技とセリフです。
1人だけ現代から異世界転載してきたような感じがして浮いています。
それこそ今際の国のアリスが紛れ込んでるみたいでした。政はそんなことないんですけどね。

とまぁ、ぐだぐだと愚見を述べましたが、
エンタメ作品としては文句なしで非常に面白かったです。原作は長いと聞いていますが、どこまで実写でやってくれるんだろうか。
そのためにも、あと2回くらいは見に行って、お金を落とそうと思います。

はも

4.0月夜を見た後の踏襲の戦い!!

2023年7月30日

父が触れた手の温もりを忘れない!!
杏が演じる紫鹿の言葉を受け継ぐ
自分が受けた恩恵を人に返していく!
中国の戦国時代の将軍を志す信の熱意が
伝わるストーリーでした。

砂の地面を走っていく馬車
敵が迫りくるスピード感!
馬に乗る敵が放たれた矢!

犠牲になる仲間たち。
流れる血は忘れられない人間の思いとなりました。
清野菜名演じるきょうかいに芯の強さを感じました。
えい政役の吉沢亮に国王としての誇りがありました。
王騎役の大沢たかおに策略をめぐらす
表情が見られました。
ラストは、まだまだ終わらない戦いを
示すシーンでした。

美紅

4.0杏さんがいい

2023年7月30日

前半の紫夏編が良かったです!
配役がいい。杏さんの優しい眼力と迫力ある声と表情で鳥肌立ちました。
ただあれだけ内容端折っても満足できた分、もう少し内容を濃くして欲しいと思っちゃいました。
紫夏編だけで1つの映画にしちゃっても満足できただろうなと思います。
後半の馬陽編は…勢いに任せた感じはありました。
でも新キャラの配役サプライズもあり、最後まで楽しく観ることができました!!

ひろ