「本当に「胸アツ」で「尻アツ🥵」だったヨ❗️大人の階段一歩だけ登ったしんのすけ バカバカしさと人間味❗️」しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦 とべとべ手巻き寿司 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0本当に「胸アツ」で「尻アツ🥵」だったヨ❗️大人の階段一歩だけ登ったしんのすけ バカバカしさと人間味❗️

2023年8月4日

最初に明確にしとくと

ゆえあって 昔御縁のあった埼玉県春日部市はイマイチ馴染めない。交通の便も良い首都圏でもなかなか
利便性のある自然豊かないいとこなんだけどね
「春日部市の方ごめん🙏🙇‍♀️なさいね。そもそも皆んなが立ち寄れる百貨店🏬が潰れて
皆んな用のない・・・しかも駅もいつまで経っても東西に・・

正直いうと、クレヨンしんちゃん は癖があって嫌い
もちろん、子供の関係で、テレビアニメも何作かの映画作品も経験則十分だけど
お子様には良くても 大人の🧑ワシにはイマイチだったのだ

なぜかここに有料パンフ情報が入るのだが作品同様力作、疲れないで
この映画作品の全貌に精通できる力作・・ただし小学生低学年までは難しいカモ
大人にとっては楽勝で面白かった。

なぜかここに総括が入るのですが
①爆笑
②家族愛、ただしお父さんひろし飛ばされるところで観客大爆笑😂
3️⃣ 負け組頑張れ【君はいたほうがいい→サンボマスターさんの主題歌】
④しんのすけ、寄り添う、戦う、一皮剥けた しんのすけ
で最高に面白い作品でした。爆笑&胸アツ

またなぜか戻りますが
今回3Dだと言う、ツーより今週 封切りメジャー作品 夏枯れ
31作目とのことだが
【やれやれ、ここらで一人で見て 粗探しで、酷評してやるか・・】
単独クレヨンしんちゃん初登頂だ❗️

トホホ・・近所は2Dばかり、仕方なく2Dで見た。

相変わらず、のっけから しんのすけエロ珍道中でみさえさんに追われ
きたきた、やっぱり・・どうせ最後にぬるま湯の家族愛で・・・

と思ってたワシに 強烈キテレツなカウンターパンチだ❗️

バカバカしさも過去最大級
全く当たらなかったノストラダムスの隣町のジジイの
巨大な悪の策略 お魚センターだかの 負の蓄積
に心の中で 大爆笑😂

松坂桃李が声優の 非リアル負け組青年が 宇宙🪐から謎の巨大なパワー得るんだが
ノストラダムスもどきジジイ 【利用するのは宇宙からのパワー でなくて そっちの力かい❗️】
というかツッコミ入れたくなって、過去最高レベルに笑った。なんやねん 負のパワー最強❗️

どうやら埼玉にしか支部がない、雑居ビル「国際エスパーなんやら委員会」もバカバカしさ最高
ただ、しんのすけ同様、俺も ミニスカタイトスカートの深谷ネギ子 に食らいついて移動したかった❗️

とここまで爆笑🤣コミカル満載だが
実はしんのすけが 史上初かも知れない、男の意地、男の正義【まぁ女でも良い⭕️】男の優しさ
で魅せる。しんのすけを心から応援するワシが居た。まさに、菅原文太、高倉健以来だ❗️一歩大人になったな
皆さんご期待のファミリーっていいな路線も健在。実は2Dでもなんら過不足無い力作であった。

2023年8月14日

SAKURAIさん。ありがとうございました。😊間違いなく星は5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️です。観て良かったです。

SAKURAIさんのコメント
2023年8月14日

こんにちわ!

☆5いないよ~と思ったら満塁本塁打さん、一緒の評価の方がいて良かったです!観て良かったです👍️

SAKURAI
2023年8月8日

返信お気遣いありがとうございました😊

りあのさんのコメント
2023年8月8日

コメントありがとうございます。
松坂桃李、あのキャラには合ってたと思いましたが、酷評の方もいらっしゃるんですね。声優本職じゃない人がやってると貶す人もいるから、なんとも言えませんが。
ノストラダムス、昭和世代の認知度は高いですよね。なんせ1999年の7月で世界が終わる、って思ってた人たくさんいましたよね。
ミレニアム世代の人は知らないかなぁ、ってちょっと気になった昭和のおっさんでした。
引き続きよろしくお願いします。

りあの
2023年8月5日

ゆきとうさん返信ありがとうございました。のび太と違いしんちゃんは自らの信念❓で人を頼らず動いてました。ありがとうございました。😊

ゆきとうさんのコメント
2023年8月5日

確かにのび太は頼り過ぎですね。しんちゃんは、下ネタ多いけど意外としっかりしていそうですね。

ゆきとう
2023年8月5日

有料パンフ最後方で かっぱ寿司🍣 JR🚄 等と 色々連携が解りますが、今日は間に合わないけど、明日は我が家は 手巻き寿司 で決定です。❗️ホントは かっぱ寿司行きたいけどファミリーには土日は人気で激混みなのが玉に瑕。