劇場公開日 2023年9月15日

「ドラマより好き。とても面白い。」ミステリと言う勿れ ノブ様さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5ドラマより好き。とても面白い。

2023年9月15日

連ドラの時はそこまでハマらず。元々サスペンス派でミステリー派ではないからなのですが。。。
今作は一先ず映画ファンとして鑑賞しましたが、実に楽しかった!!最初の出足も良かったし、犯人に辿り着くまでも良かった。※途中で分かりましたが(多分誰でも気づくかと)
特に最後は良い❗️少し感動。そしてカメレオン😭
やっぱいい曲だなー
主題歌は好みじゃなかった→残念

エンドロール最後に続きがあるので帰らずそのままご鑑賞を。

広島舞台も良かったですね。
あと昭和の豪邸。家だけでもずっと観てられました→途中、おじいちゃん家を思い出しながら癒されてました。(あんな豪邸ではなかったけど笑)

ドラマは観てなくても通じます。
中々できたストーリーで飽きません。
難解を望むミステリーファンには物足りない感じですが、広く充実して楽しめる出来映えになってます。

ノブ様
seiyoさんのコメント
2024年2月25日

こんにちは。お久しぶりです。

やっと観れました。
グラスツーリスモと被って観れなかったんですよ。

最後の石を渡すところは
漫画より感動しましたよ

seiyo
Mさんのコメント
2023年9月23日

「カメレオン」あってのこのドラマ、この映画ですね。

M
humさんのコメント
2023年9月19日

こんにちは
カメレオンいいですよね〜
すっ、とはじまるあのメロディが
作品にぴったりときますねー。

hum
2023年9月19日

こんにちは。
TVシリーズ間違いなくやりますよね!楽しみにして待ってます。

満塁本塁打さんのコメント
2023年9月18日

ありがとうございました😊

満塁本塁打
2023年9月17日

こんばんは!

菅田君、すずさん大好きです!
あとプレステ5は欲しいなと思ったんですがゲーム依存しそうなので買わないです(笑)

2023年9月16日

直前のはSAKURAIさんへのコメントでした(^^;;

2023年9月16日

ちなみに自分もすずちゃんと菅田くんが大好きですが必ずしも☆5でなくてスミマセン(^^;;

こんにちは
先程ミステリ観て来ました!TVシリーズは気になって結局毎週観てましたが、今作は見応えある本格的なミステリーで劇中「犬神家か」ってセリフもありましたが現代に蘇った横溝正史か!って感じで見入っちゃいました。
それに菅田くんは勿論ですが柴崎コウさんが良く特に原菜乃華さんが良かったです。

2023年9月16日

おはようございます!

ミステリ、グランツーリスモ昨日は2作共良かったので大満足でした!

私、菅田君と広瀬すずさん大好きなんで、この二人が出てる作品はストーリー関係なく☆5です(笑)

グランツーリスモも熱かったですね!
昨夜プレステ5買おうか迷いましたが欲しい服があってやめました(笑)

2023年9月15日

こんばんは~

カメレオンいいですよね~
私も好きです!

曲が流れた瞬間ウルッときます!(笑)