劇場公開日 2023年6月2日

「子供達よ 信じる道を走って行け」怪物 こころさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0子供達よ 信じる道を走って行け

2023年6月4日

こころ
2023年9月13日

長くなりすみません。
レビューは少しずつしようと思います☆

2023年9月13日

ただの趣味ですが、うさぎのジュディときつねの絵を描いたこともあります。ナマケモノのフラッシュがスピード違反していたり、小さいねずみが
ミスター・ビッグとか呼ばれてたり、ディズニーランドのスプラッシュマウンテンのブレアラビットにジュディが似ていたりと面白かったストーリーでした★

2023年9月13日

話が逸れますが、ズートピアは私も観に行った
お気に入りの映画です。

2023年9月13日

こんばんは☆こころさん、ピアノを弾くのですね!亡くなる前の坂本龍一さんに音楽を担当して欲しいとの是枝裕和監督自身の希望があって実現されたことを後に知りました★

2023年7月4日

フォローの返信ありがとうございます。
聴くだけだと曲の難易度はわからないですが、きれいな曲は音を出してるだけでも、癒やされるかも〜。

2023年7月4日

いやいや、弾いたことがあるって、習ったこともない側からすれば、じゅうぶんすごいですよ。
でも、単純に「弾ける」と言われると、それは違うと思いますよね。
ごめんなさい。

2023年7月3日

こころさん、ピアノ弾けるんですね!
羨ましい〜。
私、音楽は聴くだけなもので…。
ぜひ、aquaチャレンジしてください✨

2023年7月3日

返信ありがとうございます。
はい、星5を献上しました〜。
根っからの悪人がいないのに、悪い方へ転がるってのが、日常を感じさせられますね。
あと、音楽がズルい!

2023年7月2日

ようやく今作を観ました。
私も泣きました。
深い余韻のある作品なので、時間が経つと、感想も熟成されそうですね。
是枝監督、手練れですわ。

2023年6月16日

ズートピアよいですか。
あまりディズニーに興味なくて(笑)、観てない作品多いんです。
リトル・マーメイドも最近初めて観たくらいで。
ジェイソン・モモアを検索してくれて、ありがとうございま〜す。
ハワイ出身なんで、マウイ役にぴったりだなぁと、密かに期待していたのです。
でも、ドウェイン・ジョンソンは元々声を担当していたそうなので、そりゃ当然ですわね。

2023年6月14日

ズートピアは知らなかったです。
こんなことつぶやいてたら、モアナ実写化決定済だったんですね。
ジェイソン・モモアにマウイを演じて欲しかったなぁ。

U-3153さんのコメント
2023年6月14日

もう、こころさんが付けたタイトルにズバリ射抜かれた感じでした。

U-3153
2023年6月13日

美女と野獣へのコメント返信をこちらへ。
ラプンツェルお好きなんですね。
確かに好きな分、イメージ違うと悲しいですよね。
まさに今、リトルマーメイドが荒れてるのって、それかな。
レビュー書いた後、考えたら、まだまだ実写化できる作品ありましたね。
モアナ、ポカホンタス、リロ…別に無理に実写にしなくてもいいですけど。

2023年6月5日

コメント返信ありがとうございます。
是枝監督の泣かせ技(笑)を見られるか、上映スケジュールをチェックしてみます。

恥ずかしながら、「リトル・マーメイド」は先日の放送で初めて観ました。
30年も前の作品なんですね。
小さい子にも安心して見せられ、大人も楽しめます。

2023年6月5日

えっ、涙ぽろりではなく、嗚咽ですか!?
おおおおーっ。