「✘罪滅ぼし✘が下心。 天然ボケの親子の話なんて 『read the room!』」水は海に向かって流れる マサシさんの映画レビュー(感想・評価)
何も見るものがないので、しばらくぶりでAmazon開けたら、当該映画が出てきたので、駄目もとで見てみる、か。
予想通りの難解な相関関係の映画。
つまり、脚本はキャストのイメージを崩さない様にストーリー展開させている。そして、それを純朴にキャストから引き出せる演出家の技法が特筆していると思う。
『起きると思うことは絶対に起きない。考えもしないような事が起きる。だから、先へ進む以外ない。どんどん先へ。』
映画『カモン・カモン』から
と言う言葉を送りたい。まぁ、数学的にもあり得ない話だが、究極の予定調和。出ている出演者が可愛そう。この映画で感動出来る人達が可愛そう。勿論、感動するのは勝手だが。
主人公の職業がはっきりしていないから、全くリアリティにかける。また、なんで、この女性が不倫相手の女性の実家に居候しているの。そこからだろ!
また、バカ親父のどこが良いのか全く分からない。
追記
主人公の女優さんは、姉妹で女優さんのようたが、たまたま、お姉さんの女優さんを知っていた。だんだん、お姉さんに似てきたな。
追記
仕込みレビューが割りと少なかった。
残り17分 バス停の位置が違う。細かい事だが、ちょっと考えれば分かる事。
と言うか、ジジイが見る映画じゃないね。失礼しました。彼女が75歳になる頃は僕は少なくともこの日本にはいないからどうでも良いが、この国の文化はどうなることやら。