劇場公開日 2023年6月30日

「ペヤング買って帰りました」東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 決戦 あすパパさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ペヤング買って帰りました

2023年6月30日

待ち遠しかったです。
色々と紆余曲折があったので
無事に公開されて安心しました。
とても満足しました。

原作、アニメ版観ています。
とても好きな作品です。
ですが、程よく忘れています。
おそらく原作に忠実に描いているような気がします。

自分のお気に入りは
場地圭介と松野千冬の出会いのエピソードを
ちゃんと表現してくれたところが嬉しかったです。
血のハロウィンって流血や暴力が多くて怖いのですが、
人間ドラマ的にも熱くて名場面が多いです。

実写版の良いところは
俳優さんの配役がとても良いですね。
原作のイメージを損なうことなく
素晴らしい俳優さんをキャスティングされていて
みなさまのなりきっている感が素晴らしいです。

どなたも大人気の俳優さんばかりなので
なかなかスケジュール調整等困難だとは思いますが
まだまだ続編の制作を切望致します。

楽しみに待ちます。

食べたくなったので
コンビニさんで
ペヤング買って帰りました。

⚠️暴力や流血の表現がとても多い作品です。ご鑑賞に際してはご注意下さい。

あすパパ
2023年7月3日

こちらこそ💁ありがとうございました。

2023年7月3日

再度の返信ありがとうございました😊ペヤング 正確にいうと 閻魔様の絵 の【獄激辛】でした。ごくげきから

ボンソワールTV
というところフランス🇫🇷人の方で(旦那さんが日本人)激辛なんでもセーフのお兄さんが 惨敗しています。とても食べられないようです。獄激辛は。

普通の 激辛 は大丈夫かも・・ペヤングのラインナップ知らないのですみません。😊

2023年7月2日

ありがとうございました😊ペヤング激辛はYouTuberで、激辛大好きの人でも耐えられなかったようです。
普通の 辛い なら大丈夫だと思います。小学生の楽しい映画体験は勿論望むとことですが、中学生と違って 一生もののすり付け効果なので チト心配ですねぇ。自分の経験則で言ってます。ヮタシも小学生の映画体験、その後の思考パターンのベースでした。ありがとうございました。

2023年7月2日

返信お気遣いありがとうございました😊ペヤングはたまに食うと美味ですねぇ。超大盛りカロリー高すぎですが、大食いの私的には、夕食ではなく夜食なのにまだ食える余裕で完食でした。最後に残ったソースと容器の端のキャベツ🥬と肉【小さい】が好きですねぇ。
小学生鑑賞はいかがなものかと・・・変な 拳は正義 みたいな すり付け が怖いですね。激しく同意です。
ただ中学生以上は、思春期、反抗期に入るので 若干のバイオレンス、エロはあって然るべきかと・・
見て見ぬふり も大変ですけど!ありがとうございました。失礼します。またよろしくお願いいたします🙇‍♂️

2023年7月2日

俳優のキャスティングはおっしゃるように良かったですね。場地くんが ガリ勉の見た目なのに漢字がよくわからないというのは良かったです。ただ、昭和の公団団地に収まるスケールではない気がしました。私もペヤング超大盛り買って食いました。カロリー高すぎです‼️失礼します。