「Life」長ぐつをはいたネコと9つの命 ブレミンさんの映画レビュー(感想・評価)
Life
ドリームワークスのアニメーションが去年の「バッドガイズ」からさらに進化を遂げているなと思った矢先、予告編からクオリティの高いアクションを繰り広げてくれて、後悔を待ちわびていました。今回新オープニングになっており、バッドガイズが手を振っていたのが嬉しかったです。
そして物語も王道ながら面白い、アニメーションは想像以上のものを届けてくれる、とてもとても楽しい作品になっていました。
長ぐつをはいたネコのプスが8つの命を失い、最後の命を生きるために願いを叶える「願い星」を取りに行くというのがメインストーリーです。
アニメーションの背景の豊かさ、表情の動きなどは素晴らしく、なんてったってアクションが動くアメコミのようなハイスピードさを常に保ち続けているので鳥肌立ちまくりでした。斬撃にジャンプアクション、回避に重厚な打撃、多彩な武器など飽きることなく進められるアクションには惚れ惚れです。
キャラクターも面白いのが多く、プスはもちろん、フワフワーテは凛々しい感じが前作から繋がっていますし、クマ親子も互いが互いを思いやってる感じがひしひしと伝わってきてベタですが良かったですし、ジャック・ホーナーはしっかり悪役でしたし、良い具合に救いようがないのも良かったです。ウルフも凶器を携えてしっかり殺しにかかってきたり、なんてったってワンコが可愛い。とても純粋でとても真面目でとても仲間想い、彼がいたからこそプスもフワフワーテも一皮剥けたように思えました。
願いは自分で叶えるというところに物語は落ち着きますが、子供向けに作ったといえど、この王道のストーリーはなんやかんやで心にくるものがあり、上映中ずっと楽しめる作品になっていました。 それぞれの道を生きてきて。合流した"チーム友情"。これからどんなドラマが待ち受けているのか、楽しみです。全年齢向け、安心安全の高クオリティアニメ映画です。是非劇場へ。
鑑賞日 3/18
鑑賞時間 9:40〜11:35