名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)のレビュー・感想・評価
近年のコナンで1番でした!
「黒の組織」を描いている時点で観賞は確定でしたが、内容もとても良かったです。スピード感があって飽きないし、出てくる人物もオールスターで、それぞれに見せ場があり、上りましたね。個人的には阿笠博士の気持ちが出ているシーンが熱かったです。蘭姉ちゃんも安定の最強具合で、観たいシーンをたくさん観ることができた満足感があります。そろそろ映画での新一の姿を拝見したいところです。
過去一感動はしたが、、
初期に比べて事件性がすくなく、誰が犯人かな?とワクワク解いてく推理物では無くなってしまっているが残念だった。
小五郎もただ眠っているだけなので、次に期待したいと思う。
今回は黒の組織と愛ちゃんに注目するためと言うのもあったのだろうが、昔から存在するキャラの影が薄れて言ってるのが残念だった、、
ただ、過去の作品の中でも感動するシーンが多くあったのは良かったと思う。名探偵コナンが本当に好きなので来年に期待したいです。
コ哀勢歓喜
いやーもう待ってました!
哀ちゃんメイン!!最高!もう見なくったって⇽
最高だって分かるくらい絶対傑作!!
ってテンションで行きましたが満足の映画でした!
コナンくーん!がんばれーーー
博士ー!とばせーー
ベルモット〜!すきだよ〜!
哀ちゃーーーーーーーん!!っともう上映中
心が忙しくて、気づいたら終わってました。
毎回 らーーーーーーん!を聞いてたので、
こんだけ哀ちゃんがスクリーンに出てくれるだけで
もはやそれだけで満足( ¯﹀¯ )
海が舞台なのも良かった…いつか聖地巡礼へ…
今人すごいらしいので、落ち着いたら行きたいなぁ
来年はキッド様?と服部くんが出るっぽいので、
関西にキッド様来てくれる?!と期待です。
映画シリーズで一番好き
評判通り、めっちゃ面白い!
テンポ良く進むストーリー展開、
お馴染みのやり取り、
もはやキャプテンアメリカのような蘭ちゃんの空手、
ダイナミックでド派手なアクション、
安室さんや赤井さん達との連携プレー、
最高でした!
灰原&コナンのラブコメパートが恥ずかしかったのと(笑)、謎解きや伏線がちょっと簡単すぎたのは今回の映画はそっちメインじゃないからなんですかね。
ずっと変わらず昭和の香りテイストを残しつつ、最新技術やアニメーションによるアップデートを続けるコナン。やっぱり面白いな〜
原作マンガ読み返そっと!
娯楽映画として最高
何も考えずに気楽に観るには最高なアクション映画。
これは、もはやミッションインポッシブルのアニメ版!
なんでもあり、無理難題の超人アクション映画だけど、
コナンはもうそれでいいと思う。
とにかくトムクルーズの活躍を観たいのと同じで、
とにかくコナンの無双っぷりを観たい
それがコナン映画だと思う!
あーTHEコナンだったー!
最高でした!
コナンの映画シリーズが好きで毎年観ていますが、今回の作品は想像以上に良かったです!
ひさしぶりの映画でせっかくなのでと思いDOLBYで観ましたが、臨場感もありまた観たいと思う作品でした。
蘭姉ちゃんの活躍が今回もかっこよく、
『一人じゃないんだよ』と味方がどんどん出てくるところも良かったです!
格好いいジンが好きな人の為の劇場版
格好いいジンが大好きな人のために劇場版です
徹頭徹尾、ジンが格好いいです
灰原哀ファンの私物化が目に余る
灰原哀の二次創作に左手を添えてるだけの、エヴァンゲリオンの二次創作に左手を添えてるだけの、ロリコンがそもそも未成年(灰原哀は18歳、蘭は17歳)の女の子をとっ捕まえて、ツノツノ連呼してるのも、意味分からないし、今作の大ヒットをスピッツさんのファンと同レベルになって、角がヒロインじゃなくて灰原哀がヒロインだとヒットするとか言ってるし
貴方達、本当に長年の名探偵コナンファンなの?
じゃあ2006年の、BUMPによる名探偵コナン叩き利用したゆるぎないものひとつ叩き覚えてなさいよ
3 毎年の恒例行事
毎年の恒例行事のように見ています。
今年は、黒ずつめシリーズでした。
推理物というより、アクション感が強い作品でした。
最近の作品は、謎解きか、アクション強めか
まあ娯楽として楽しめて良い作品だと思います。
コナン!デビュー!
遂に映画館でコナン初鑑賞しました🥸おっさんが、見に行って大丈夫なのか😱面白いと思えるのか?😰過去作3作品流し見!
予習して!イザ😡まぁ!面白いね、人気あるだけの事はある!子供向きなのは、当然か。、終盤テーマ曲に、歌詞がついて映画館の音量がガツンとボリュームアップした!やるね~😁次が楽しみー
3世代で観れる映画
毎年恒例のコナン作品。
今回も人間とは思えない登場人物たち。
達人しかいないのだろうか、、、
コナンは世の中ので今起こり得る事象を広く使ってる気がして、AIを使えばなんでも出来るけど、危険性もある事を理解して正しく使うこと。悪用はいくらでも出来るって思わせてくれた気がします。
久々日曜に劇場行くと、人の多さに驚き、小さい子から高齢の方までたくさん!鑑賞後近くの飲食店ではお父さんと年頃のお嬢さんとお母さんがコナン談義してて、ほんとに万人が観てるんだと痛感した。
来年も楽しみだなあ。
函館かな。
想像を超えてきた!
もうまずはシンプルに、想像を超える面白さでした。結局のところ、コナンの映画で一番面白いのって、黒の組織が出てくる話だと思うんです。黒の組織は今作で「純黒の悪夢」以来7年振りの登場でしたが、間違いなくそれを超えてきていました。それだけじゃなく、今年の映画の中心は灰原哀!自分の一番好きなキャラです。面白くないわけないですよね。
灰原哀の魅力といったら、ビジュアルがいいのはもちろんですが体は子供なのに性格は冷静ですごく大人っていうギャップが僕はとても好きです。それにいつも阿笠博士を奥さんのように叱ったり話を聞いたり、コナンや少年探偵団の子たちに対してもいつでも落ち着いた態度が取れるところが大人の女性としてとても良いです。そんな灰原が今回どうなるんだぁ…と思ってたら、はい、純粋に感動しました。特に後半は終始ドキドキしっぱなしで、コナンと灰原の間柄がこれ以上ないくらい素敵に見えました。それにしても、黒の組織ってなんであんなに巧妙なことができるんでしょうね。現実にいるどんな犯罪組織よりも強大な力を持っているように感じます。だからこそ、コナンのストーリーが成り立っているとも言えます。
来年は、どんな映画になるんでしょうか。楽しみです。
哀ちゃん推しには是非とも
今更ですが、待ちに待った「灰原哀」の名探偵コナンです。
これまでも本編重要な役割の哀ちゃんでしたが、ついに映画でもメインに!!
これまでの流れを踏襲しながら新しい魅力も発揮してくれます。
コナン映画だなって感じでした(いい意味で)
コナンはアニメを数年前まで見ててあとは配信された映画をたまに見るくらいだったので
久しぶりに映画館でコナン見ました
やっぱり黒の組織が出てくると盛り上がりますね
コナン映画で最初の紹介するシーンすごい好きなんですよね笑
小さくなった理由から登場キャラやアイテム紹介してくれる所
毎回被害総額どれくらいなんだろう・・・って目線で見てしまいます笑
黒の組織そんなハチャメチャやって大丈夫なの!? って思いましたが
ウォッカは文句言いながら船の仕組み教えてあげるとか優しい・・・笑
最後海の底から二人で上がっていくシーンは好きですねぇ
大爆発あり 人気キャラのカッコいいシーンあり 満足しました!😀
ただ・・・推理要素もう少し欲しかった気がします・・・