名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)のレビュー・感想・評価
近年のコナンで1番でした!
「黒の組織」を描いている時点で観賞は確定でしたが、内容もとても良かったです。スピード感があって飽きないし、出てくる人物もオールスターで、それぞれに見せ場があり、上りましたね。個人的には阿笠博士の気持ちが出ているシーンが熱かったです。蘭姉ちゃんも安定の最強具合で、観たいシーンをたくさん観ることができた満足感があります。そろそろ映画での新一の姿を拝見したいところです。
過去一感動はしたが、、
コ哀勢歓喜
映画シリーズで一番好き
娯楽映画として最高
最高でした!
格好いいジンが好きな人の為の劇場版
コナン!デビュー!
3世代で観れる映画
想像を超えてきた!
もうまずはシンプルに、想像を超える面白さでした。結局のところ、コナンの映画で一番面白いのって、黒の組織が出てくる話だと思うんです。黒の組織は今作で「純黒の悪夢」以来7年振りの登場でしたが、間違いなくそれを超えてきていました。それだけじゃなく、今年の映画の中心は灰原哀!自分の一番好きなキャラです。面白くないわけないですよね。
灰原哀の魅力といったら、ビジュアルがいいのはもちろんですが体は子供なのに性格は冷静ですごく大人っていうギャップが僕はとても好きです。それにいつも阿笠博士を奥さんのように叱ったり話を聞いたり、コナンや少年探偵団の子たちに対してもいつでも落ち着いた態度が取れるところが大人の女性としてとても良いです。そんな灰原が今回どうなるんだぁ…と思ってたら、はい、純粋に感動しました。特に後半は終始ドキドキしっぱなしで、コナンと灰原の間柄がこれ以上ないくらい素敵に見えました。それにしても、黒の組織ってなんであんなに巧妙なことができるんでしょうね。現実にいるどんな犯罪組織よりも強大な力を持っているように感じます。だからこそ、コナンのストーリーが成り立っているとも言えます。
来年は、どんな映画になるんでしょうか。楽しみです。
コナン映画だなって感じでした(いい意味で)
コナンはアニメを数年前まで見ててあとは配信された映画をたまに見るくらいだったので
久しぶりに映画館でコナン見ました
やっぱり黒の組織が出てくると盛り上がりますね
コナン映画で最初の紹介するシーンすごい好きなんですよね笑
小さくなった理由から登場キャラやアイテム紹介してくれる所
毎回被害総額どれくらいなんだろう・・・って目線で見てしまいます笑
黒の組織そんなハチャメチャやって大丈夫なの!? って思いましたが
ウォッカは文句言いながら船の仕組み教えてあげるとか優しい・・・笑
最後海の底から二人で上がっていくシーンは好きですねぇ
大爆発あり 人気キャラのカッコいいシーンあり 満足しました!😀
ただ・・・推理要素もう少し欲しかった気がします・・・