名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)のレビュー・感想・評価

4.0ここ数年で1番

24歳社会人

5.0素晴らしいです!

2023年4月19日

面白かった、画面もストーリーも主題歌とBGMも、やはり心込めて作ったかどうか分かりますね!来年も楽しみ!

フェイフェイ

4.5会いたかったぜ、ダリオ・アルジェント

2023年4月19日

5.0素晴らしい!!

めみ1234

2.0色々行きすぎてて残念...

すもも

3.5今作も楽しませてくれました

2023年4月18日

家族で行ってまいりました。
少しエヴァ味があったり、とにかくテンポが良くて観やすい。子らが飽きないか心配でしたが問題ありませんでした。
特に灰原の素性が明るみになるのは、とても緊張感があり楽しめました。
クライマックスでの件は完全に「未来少年コナン」へのオマージュですよね?
いや、これは本当驚きましたよ。
物語の納め方もうまく、何だかんだと今作も楽しませてくれました。

白波

4.0追いかけて来て良かったと思える一作

2023年4月18日

サブマリン良かったところ10選
1.コナンのキャラクターひとりひとりの性格が細かく描写されている。
2.阿笠博士と意気投合した船長が阿笠博士が大した男だよと言ったこと
3.黒ずくめの2人に毒薬を飲まされたことしか分からなかったが、物語が進むたびに組織についてさらに明らかになっていく
(ベルモットがボスとのメール)
4.工藤新一の魅力さがより伝わる、クールビューティーなあいちゃんがさらに恋をする
5.過去の宮野志保がどんな人物だったのか
6.たくさんのフラッシュバックと過去のストーリーの引用
7.ベルモットをさらに好きになる
8.あいちゃんの差別のない世界の名言
9.コナンと佐藤刑事の信頼関係
10.キール、ライ、バーボンの保守能力
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
江戸川コナン(工藤新一)という人物と出会って、ベルモット、赤井さん、安室さん、ベルモット、あいちゃんなど様々な人の価値観が変わりました。我に戻ったと言ったほうが相応しいかもしれません。
今回あいちゃんが残した差別のない社会の実現方法の名言は正しくそうであり、子ども、国籍は関係なく。誰でも誰かになにか大きく変化を与える力があると思います。
この作品を通して何を伝えたかったのか?技術の発展とその技術を使用するための争いはまさに今の世界と一致しています 。

やんやん

4.0久しぶりにコナンで☆4!

2023年4月18日

やっぱり女性が活躍するラストは感動しますね。蘭ちゃんの空手も久しぶりに見れて良かったし、黒の組織もオールキャストでコードネームと顔から思い出すのは結構大変でした(笑)

イ・ジア

5.0初の興収100億円突破確実。

最高でーす。

マイタケ

4.5歴代1位更新したかもしれないです。

2023年4月18日

Octopus(あまりコメント返せません(*_ _))

4.5Keep Yourself Alive!

mash

4.0絶体絶命にもほどがある!

しゅうへい

5.0タイトルなし

今回の名探偵コナンは黒の組織との
対決だったのでハラハラドキドキしながら見れました
それにコナンが灰原助けるに頑張っているところと灰原がコナン助けようとしている所がなんかキュンとしました
来年は怪盗キットが出てくるから楽しみです

のりちゃん

4.5最後のあのシーンが、、、

怪盗キッド KH

5.0過去最高作間違いなし

2023年4月18日

間違いなく過去最高作。
コナンの過去作や未履修でも絶対楽しいし、スリルを楽しめる。赤井さん安室さんがしっかり脇を固める脇役をしてて今回は灰原や黒の組織がメインです!ってしてくるストーリーはお見事でした。
音響のこだわりと映像美がすごいので4dx版もIMAX版も見に行くことを決めました。
特にいつものメインタイトルと前フリがオシャレアレンジで過去にないくらい衝撃でした。
過去にあったゲスト声優ハズレもないし安心して見られる。
声優さんでのメタ読み推理もできない仕組みになってて制作陣のこだわりがとにかく詰まってる。
もちろん原作を雑誌で追ってる人やアニメで追ってる人は10倍楽しめるし、ユニバのアトラクションとの絶妙なコラボ具合で最高。

てとら

5.0最近面白いなぁ。過去1、、、かも。

2023年4月18日

去年の安室さんも面白かったけど、今年は哀ちゃんと組織だから楽しみにしてた。過去作全部で考えても1,か2を争う面白さだったな。
私はもう大人なのでコナン君は毎年恒例行事として面白くても面白くなくても来年も必ず観るけども、去年、今年が当たり過ぎて来年が楽しみでもあり、心配でもあり・・・。

そして、どんどん登場人物の年を追い抜かしてしまい、赤井さんをついに追い越し、目の前は小五郎・・・・。時が経つのが早すぎて怖い。というか登場人物年取らなくてうらやましい笑
今年は初めて途中で犯人が分かった。展開早いし中だるみしないし、お決まりもきちんとあり・・・。もう一回観に行ってもいいな~。私は哀ちゃんスキなので。でも蘭ちゃんも活躍してたし。
毎年コナン君を鑑賞すると、えぇ~もうゴールデンウィークか。今年ももう4か月も過ぎたのか。と思いますね。
来年も楽しみにしてます。
てか今年初の★5はコナン君か~笑

きゃりー

4.0良かった

2023年4月18日

コナンシリーズはアニメちょっとと映画何個か程度のみの知識
ストーリーはわかりやすいし、とても面白かったです。

ただちょっと蘭姉ちゃんの空手だったり、現実離れしすぎている場面があるので所々ひっかかりを感じました。しかしそこも謎解き系だけどアクションもかっこよくて、なによりスケールがでかいという作品の魅力だと思いました。

終盤まで予告での哀ちゃんの言葉がいつ来るのかなとずっとどきどきしてました。ラストの水中のシーンはセリフも全部文句なしに良かったです!
過去作見直してもう一度見たいなと思いました!

おり

3.5今回は初日に出遅れたので、前評判だけ事前チェック。 良さ気だったの...

ぎゅう

5.0超面白かった

2023年4月18日

今までのコナン映画の中で最高傑作。夢中になって見れました。
この映画はコナンファンなら絶対観るべきです。

岡 清孝

3.0ネクストコナンズヒーント!

ニック