劇場公開日 2023年9月8日

「※私はこの類の[明らかに駄作のホラー]に免疫がなく、世間的な評価と...」禁じられた遊び じぇんぬさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0※私はこの類の[明らかに駄作のホラー]に免疫がなく、世間的な評価と...

2023年9月11日

※私はこの類の[明らかに駄作のホラー]に免疫がなく、世間的な評価とは違うことはご承知して欲しい…

誰かのレビューでみた”意外とよかった”を期待したわけだけど、その通り”意外と”見れました。

まず中田秀夫監督にも、橋本環奈さんにもジャニーズの方にも期待していないという点から、ウイカちゃんの演技が持ち上がって評価を上げた感じです。

本来○○さんがよかった!と役者さんを褒めるのは、評価ではなく感想だと思うので控えたいんですが、それぐらい彼女の演技は意外性があったのかなと思います。

霊体が発光してる感じとか、胡散臭い霊能者が実は本物とか意外と、そう意外と見れたシーンがあったので手放しで嫌いとは言えないけど、もう二回も見ない。
(もっと霊能者出てきてもイイだろ)

作品のギミックというか、あ~~確かになと不意に付かれた部分はあったけど、
そこに至るまでの細かい点があまりにも目立って、「あれって時系列違くない・・・?」と細部が引っかかって前に進めない自分がいた(理解力が乏しいからかもだけど)

感が良ければ話の流れが読めちゃう人も多いだろうな。

私はぼ~~~~~~~~~~っと終始見ていたので、終わったころに丁度体が温まっていました。作中に秀でたポイントはほぼなしです。

期待していた割にあんまりだった「あの子は邪悪」とチープそうなのに楽しめた「来る。」のちょうど中間ぐらいの満足度だったので、個人的にはボコボコに殴るほどではないのかなって考えてます。

でもやっぱり顔のいい俳優たちを見せたいエゴがすんごいホラーですえ。。。

二ノ前