劇場公開日 2023年11月3日

「是非映画館で観ましょう。」ゴジラ-1.0 marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0是非映画館で観ましょう。

2023年11月4日

ホビットさんのコメント
2024年4月23日

返信コメントをありがとうございます(´∀`)
『ラーゲリ〜』良さそうですよね。
私も同じ様な理由で観ていません。。。
戦争ものは『戦場のメリークリスマス』以来かもしれません。。。

そう!そんなんですよ〜コングと闘うやつが心配になりますよね!
なんか走ってるし…💦

ホビット

まったく同感です👍

ゆ~きちさんのコメント
2024年1月8日

私は基本的に戦争映画が苦手で、オスカー取ったり、評価の高い作品でも人と人が殺し合うというコンセプトがどうしてもダメで…

ちゃんと生きることこそ正しいと教えてくれた、敗戦昇華作品だと感じました。

ゆ~きち

ゆ〜きちさん
コメントいただきありがとうございます。年末年始太平洋戦争時代の題材が続きましたが本当に今こそじっくり観て考えないとと思いました。これからも素敵な作品で素敵なレビューよろしくお願いします。

ゆ~きちさんのコメント
2024年1月8日

marimariパパさん、いいねありがとうございました😊

役者さんが、それぞれキャラクター通りの演技でわかりやすかったですねーwww

ゆ~きち
2023年11月22日

Mさん
フォロー&コメントありがとうございます。坂本くんは夏に会いましたがまだまだ元気で働いていますよ。ただ甲子園ネタの取材はお断りされているそうです。

Mさんのコメント
2023年11月22日

バンビ坂本さん、わかります!!
今はどうしておられるのでしょうか?
私も山田さん好きです。
人柄も良さそうですね。

M
2023年11月5日

山田裕貴さん、本当にいい役者さんですよね。東邦高校出身でお父さん元プロ野球選手!余談ですが東邦高校で甲子園準優勝一年生ピッチャー、バンビ坂本は小中同級生でした。(古すぎてわからないでしょう!)『ヒノマルソウル』もよかったです。もっと詳しく書きたかったのですが、まさに地元贔屓になりがちなのをちょっと心配してしまいました。ニノの『アナログ』もよかったので食わず嫌いはやめて観てみたいと思います。

大吉さんのコメント
2023年11月5日

山田裕貴さん、ほんとにいい俳優さんですよね。地元贔屓があるかもしれませんが、他の俳優さんならパッとしない役でも彼ならそこにいるだけで華やかになりますよね。
イーストウッドのニノの映画良かったですよ。

大吉