劇場公開日 2024年2月23日

マッチングのレビュー・感想・評価

4.0意外と

2024年2月29日

土屋太鳳‪✕‬佐久間大介(SnowMan)なんて、あまり怖くなさそうだわ〜と思って観に行ったら、意外とグロ描写もあり、サイコ全開。
血を血で争う狂気の連鎖、あーあーあーってなります。
大体、金子ノブアキさんをそのポジに置いたらさぁとは思ってましたが最後の最後は予想外でした。
続編あるんですか?楽しみです。

なた

5.0刑事ドラマ・推理小説好きでも大満足!

鑑賞方法:試写会、映画館

Snow Man佐久間大介くんの実写映画単独初出演作です。こわいこわいと言われてますがそんなに笑。サスペンス要素が強くて予想も見事に裏切られるので刑事ドラマや推理小説が好きな方にオススメしたいです!連続殺人事件のテーマや劇中歌など、宗教的、芸術的なモチーフが含まれていて、邦画ではなかなかない表現だと思いました!

えどかわ

3.0イケメンストーカー

2024年2月28日

の正体が結局何だったのか、ヒロインの異母姉弟なのか、残りの3組は一体誰に殺されたのか。解らないまま旧ジャニイケメンの不気味な笑みで終わってしまったので、ミステリファンにはもやっとしたまま、パンフも意味不な売り切れで、今に至る。
ま、犯人は大方予想通りだったが。

印刷局員

3.5Brothers

2024年2月28日

途中から薄々わかってはくるが、まさかそういう繋がりを使って来るとは…みたいな驚きはある。

おいおい…その仲を進めていくと禁断の世界だぞ(汗)

事件展開としてはありきたりだが、人間関係の描き方に独自のものがある。
もっともそれを活かすのに世界観がちょっと狭くてこじんまりしてしまったのは残念ポイント。

こういう役をやらせたら右に出るものはいない斉藤由貴の怪演に注目。さすが初代スケバン刑事(笑)

YOU

4.0なかなかの映画でした

マッチングアプリでのサイコキラー作品

2転3転するストーリーに翻弄されっぱなし

太鳳ちゃんは綺麗だし、斉藤由貴は魔性の女

色んな意味で良く作られた作品

chanta

4.0まあ期待してたよりは面白かった❗

2024年2月28日

怪しい人が初めから登場 常に親切にしてくれる彼氏が実は⁉️何て展開はヒッチコックや洋画によくあった展開でこれで終わりかと思ったら結局そいつもグルだったのか?2度も彼女を助けたのはなぜ2人は情報を共有してたのか あの後彼女はどうなる?そのまま彼女にするのか それとも自分の手で葬るのかその為に救ったのか?

ゆたぼー

4.0期待通りの内田監督のオリジナル作品

ミッドナイトスワンの内田監督の待望のオリジナル作品
期待通りの面白さで恐らくみんな騙される
ホラーではないのでマッチングアプリ自体の怖さまでは感じないが、その他の部分がリアルっぽいので怖さが増す
非常に観やすくスピーディーな作りになっており、約2時間が早く感じた。
トム自身も魅力的で、過去だけでドラマが作れると思うし、作れればこの作品もさらに深みが増すだろう。
分かりやすくするためとはいえ、深掘りが少し薄いと感じたが、全体的には満足な作品

ダルメシアン07

3.5エンタメホラー

2024年2月27日

単純に面白かった。
伏線がわかりやすく入ってるので。推理しやすい。警察の捜査等の甘さは突き詰めず、エンタメとして、楽しむのがオススメ。
トムの登場シーンが、何ともキモくていい味出してる。スプラッタ系が苦手な人には、オススメしません。

ぽん

5.0さすがのKADOKAWA

2024年2月27日

序盤の先が読めそうな映画展開から何転したことか、予想外の連続でKADOKAWA原作の凄さを思い知らされた。

ショカタロウ

3.0キャラに魅了が

2024年2月27日

キャラクターが全体的にステレオタイプで魅力が無いのが残念でした。
犯人もバレバレですが、その後の展開は面白かった。

やまぼうし

4.0面白いけどネタバレしてる、予想通り展開

2024年2月27日

予告などの何も知らない状態でみるととても面白いと思います。
ストーリーも2転3転して面白い。
ホラー要素というか、ハラハラ展開も良かった。
もちろん、俳優陣も良かったです。

正直、SnowManファンの高評価だと思ったので、そんなに期待せずに見てしまいましたが、思っていたより面白かった。

ただ、、、予告で「予想外」とか「2転3転」と知っていれば、予想外前提で見てしまうので、ほぼ予想外にはならない。
あと、ネタバレしませんが、ひとり、、、スクリーンに出てきた瞬間に、犯人というか、そんな訳ない感が拭えない方が出てきます。
このふたつを前提にするとストーリーが9割は予想通りになっていくので、なにも驚かなくなります。
その上で、残り1割を楽しめるかどうかって感じですね。

だるまん

3.5なんとなく読めるストーリーだったけれど楽しめました。続くのか‥な‥

M U

3.5アン・マッチング

2024年2月27日

怖い映画でした。
土屋太鳳主演で、マッチングアプリで会った相手がプロフィールと違う暗い男(佐久間大介)で、その男がストーカーになる所から始まる映画でした。
メールの印象と対面とでは、違和感を覚える事もあると思います。
謎解きや伏線回収が少ないけれど、エグいシーンが多く土屋嬢も追い込まれます。
佐久間大介はポツポツしたセリフで、余り表情の変わらない暗い男を演じていました。
丁寧に始まった映画でしたが、途中雑になり残念でしたが、怒涛の様なエンディングとなりました。
レビューの3.7は、私には高い様に思えます。
斉藤由貴さん見事な演技で、0.5プラスの3.5としました。

のっぽ

4.0新しいダークヒーロー

2024年2月27日

佐久間さん演じるストーカー役の吐夢が今までにない新鮮なキャラに感じた。不気味で底知れない雰囲気なんだけど、どこかチャーミングで憎めない感じ。怖いシーンもあるし重苦しいストーリー展開ながら、ツッコミどころや個人的にクスッと笑ってしまうシーンもあり意外とすんなり観ることができた。

まりりん

3.0吉本新喜劇的展開

2024年2月26日

公開中の「サイレントラブ」は賛否両論、すぐ社会風刺したがる内田英治監督の最新作。今回も原作・脚本も兼ねています。予告からして博打映画だろうと読んでいたけど、思ったよりって感じ。退屈は感じられなかったし、無駄なことはしない監督なので、映像表現なんかに不満は特に無かった。

何より、過去パートの出来がすごい。杉本哲太とか似すぎて若い頃の映像使ってるんじゃないかと疑ってしまうほど、ナイスなキャスティング。上手い具合に回想に入るから結構見入ってしまうし、なんなら彼らの過去だけでアナザーストーリー、前日譚として1本映画が作れそうなほど凝っていた。それ故に、現代パートの面白みのなさが目立ってしまっていた。こだわりがアンバランス。

本作の致命的なミスは、金子ノブアキの見込み違い。目を疑うほど演技が下手。おかげで雰囲気ぐちゃぐちゃだし、先の展開が丸見え。まぁ、予告から大体予想ついてたんだけどさ。ベースとしては悪くないんだけど、マッチングというタイトルにしてはマッチングしてないし、ラストの後付け設定感が酷くてどんでん返しに全くなってない。終わり方も不完全燃焼。

でも、佐久間大介のキャラはかなりいい。ハマり役だし、深堀したらもっと面白くなりそう。ラストは残念な感じがしたけど、彼自身のポテンシャルもなかなかなもので、佐久間大介のことが割とすきになった。全然知らないけど、普段はめちゃくちゃ明るい性格なんだよね?イメージと違いすぎて驚き。さすが内田英治監督。役者の見る目がありますね。

結局どうなの?ってところで寸止め食らってしまったから、もしや続編作る気かな?全体的には微妙だけど、化けそうな映画だなとも同時に思ったので、これは続編に期待かな。どう展開していくんだろう。

サプライズ

4.0おもしろかった!

2024年2月26日

あまり期待してなかった、正直。
でも見始めたらあっという間で、もう一度観たいって思ってる自分がいてびっくり。
ただ、回収されてない伏線とか、違和感とか、よく考えるとあって、小説あるみたいだから読みたくなったし、続編作ってもらいたいなって思った。
マッチングアプリとかストーカーとかを前面に出した予告をいい意味で裏切ってくれた感じがした。

はるまき

5.0マッチング

2024年2月26日

ネタバレは出来ないので詳しくは説明出来ませんが映画館で音、匂い、など五感を刺激する描写がたくさんありサスペンススリラーとしての怖さを増幅させる細かい演出があります。
2時間弱ゾワゾワゾクゾクがずっと続きます。
とにかく最後までドキドキが止まりません。
これを映画館で観ないのは勿体無い。
そんな映画でした。

ミカさく

5.0予想を裏切る

2024年2月26日

こうなるだろうな〜と予想していた事が裏切られて面白かったです!思ったよりグロくもないのでホラー系苦手な人でも見やすそう。

さくさく

3.0人間の嫉妬って怖い。

2024年2月26日

人間の怖さを表した映画。ストーリー自体は単純なので微妙。
本当にこういう嫉妬深い人間が存在しそうで怖くなった。音が大きくてびっくりすることが多いと思う。カップルで行けば楽しめそうかも。

ヨコヨコ

5.0クセになる後味の悪さ

2024年2月26日

「ミッドナイトスワン」で一躍有名になった内田監督の作品とのことで視聴。
サスペンスとのことでしたがグロ耐性ない方でも問題ないかと。

所謂ラブストーリーではないが、究極の愛について描かれたストーリーには考えさせられるものがある。土屋太鳳さん演じる主人公が主軸なので少々言葉足らず感もあるがそこを含め考察要素もあって楽しめた。
男性陣は杉本哲太さんや金子ノブアキさんと骨太な演技で存分に魅せられたが、中でも意表をついたのが佐久間大介さんの演技。なかなかに良かった。キャラクターとして魅力的。
斉藤由貴さんの怪演にも負けず劣らずではないか。

総じてクセになる後味の悪さが心地よい作品だった。時間が許すならばもう一度見たいと思う。

夜行性