おとななじみのレビュー・感想・評価
ビジュがよろし◎
原作で伊織のことが好きで好きで堪らない人間の感想です。HiHi Jetsのオタクをしておりめでたく主演を飾るとの事で楽しみにしておりました。
ハルは喋り方が私のイメージそっくりでした。がしかし、髪型が普通の瑞稀くん!!
楓は髪型が忠実に再現されててとにかく可愛い!
伊織、、、私の大好きな伊織がそこにはいました。びっくりしました。今をときめく萩原利久さんにスタオベです。目の使い方、節目がちな目、不意に見せる優しい笑顔、美桜にそっけない感じ最高でした。
美桜はもう可愛すぎ。おしゃれ!見てるだけで幸せ!
主要人物に対しての感想はそのくらいにしてストーリーの感想はと言いますと、少女漫画の実写化あるあるだと思いますが端折る場面が多くて少々ぶっ飛んだ内容になってしまっています。元々ラブコメなのでそういうシーンはありますが、、、あと一つ言いたいのは原作では伊織はあんな玄関でデータ入力してません!!!ちゃんとお家の中にいます!!!
伊織担の代表として言わせていただきますと萩原さん舌ぺろありがとうございます。伊織でした。原作のカットを確認しましたが解像度上がりすぎて萩原利久に見えるほど伊織でした(?)
まぁとにかくおさななじみの4人はすごくよかったと思います!映画だけ見た人には是非原作も読んでもらいたいです!
あの「ダメ」は破壊力凄い
最後のシーンの久間田さんの「ダメ」がかわいすぎて、それまでの映画の内容が頭から吹っ飛んじゃいました。
残った断片的な記憶で感想を箇条書きすると、
◦萩原さんと浅川さんが上手でした。
◦岡本夏美さんは小憎らしい女の役が合いますね、個人的には『パティシエさんとお嬢さん』のカワイイに全振りした感じが好きだけど。
◦空港フラッシュモブはもっと盛大にやって、そのまま本告白にして欲しかったかな。他の人には批判されそうだけど。
◦私は吉田さんの脚本と相性が良いのか、他の人が点数低目な作品でも、面白く感じる。
◦井上さんは、おっさんの私から見てもかわいい感じ。
◦ハルの言葉の間違いは全く面白くなかった。
こんな感じかな、私はこの映画楽しめましたよ。
コメディ要素強めラブコメ
舞台挨拶中継会を鑑賞。
HiHi Jets、トップコート推しなので贔屓目の評価になってしまいますが…
恋愛映画として見るからダメなんです。コメディ映画として見てください!少女漫画原作なんだし、ありえない展開は当然!!
普通に考えたら楓はストーカーですよ。そんなのは分かってます。それすらコメディ。
推しが出てなければサブ過ぎて見れないと思いますが……笑
予告でもチラっと映る瑞稀くんのフラッシュモブのシーン、瑞稀担の為のシーンですので瞬き厳禁。笑
瑞稀くんがハマり役だったし、莉玖くんは演技力の無駄遣いだし、
推しとカップルを演じる女優さんに嫉妬しないか不安でしたが、久間田琳加ちゃん(初めて観た)が瑞稀くんより可愛かったのでいらん心配でした。
楓母の病院シーンや遺骨を抱えた公園シーン、自分も母親なので母が子を残して亡くなる設定は悲しくなるのと、春の単純おばか騎士具合に心打たれ涙しました(;_;)笑
(感動映画と言われる映画は逆に泣けないのにww)
久間田琳加が可愛かった
ハルと楓は4歳の時から隣に住んでいる幼なじみで、楓は20年間ずっとハルに片思いしていた。しかし、楓の想いにハルは気づいてくれずオカン扱いしかしてくれないので、楓は同じく幼なじみの伊織と美桜に相談し、ハルへの想いを断ち切ることにした。そんな彼女に伊織は、小学生の頃から楓が好きだったと告白した。楓と伊織の接近を目にしたハルは、自分が楓のことを好きなんだと再認識し、しかし伊織の方が楓を幸せに出来るのではと悩み・・・てな話。
普通に考えたらハルより伊織の方が男としていいと思うけど、ま、楓はハルが好きなんだから仕方ないよな。なんて観てた。ハルをあそこまでアホな男にする必要は無かったんじゃないかなぁ。
両思いなのにお互いが鈍感だから自分が一方的に片思いしてると思っているところがミソなんだろう。両方の友達である美桜は2人の気持ちを伝えてやろうとは思わなかったのかな?
とにかく、久間田琳加が可愛い。最後の飛行機の中でハルから好きだと言われた時の表情が最高に可愛いかった。
美桜役の浅川莉奈もクールで良かった。やはりこんな親友がいるから楓やハルが救われてるのがわかる。
宍戸美和公、松金よね子、アンミカも面白かった。
だけど、やはり、久間田琳加の可愛さを堪能する作品。
こんにちは、萩原利久ガチ恋侍です。 伊織…好きだ…… 誰がどう考え...
こんにちは、萩原利久ガチ恋侍です。
伊織…好きだ……
誰がどう考えても春より伊織だろ…
最高の二番手男子…俺はお前を選ぶぞ……
途中で伊織のお茶目な舌べーが披露された瞬間、一瞬だけ。一瞬だけだけど!!!
星5をつけそうになった私がいました。
ダメ!映画は公平な目で観るって決めてるんだから!!!!!!!!!!!!!!
あと多分観た人みんなわかると思うけど最後の楓が可愛すぎて死にます。
ぶっちゃけあれで全部吹き飛びます。
なんやあれ、座席で頭かかえちゃったよ…なんなん……
舞台挨拶の利久くんも最強ゴッド神レベルにかっこよくて最高でした(伝われ)
これからあのラストのりんくまちゃんの可愛さを、映画館でまっさらな気持ちで楽しめる人たちがたくさんいると思うとワクワクします!
みんな楽しめよ!!!!!!萩原利久ガチ恋おばさんとの約束だ!!!!卍卍
余談ですが私も最近会社クビになったので励ましてくれる春くんください