劇場公開日 2023年11月17日

「本音で言うと 超面白かったよ 娯楽として 俺の中でケンカアクション最高峰」OUT 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5本音で言うと 超面白かったよ 娯楽として 俺の中でケンカアクション最高峰

2023年11月19日

俺は娯楽で映画観てるので 映画は 面白いか どうかが全て

芸術🎨論はどうでも良いのだ。あと 頭が摩耗しない のは重要
ビックリ発言 ガイ・なんとかさんのイギリス映画は
よそ行き見てくれ上カッコつけて普通の星にしたけど 私の中で最低ランク

おいおい 映画館で頭使ってどうする❓仕事で使えよ という ワシの独断的個人的意見

そういうワシ的に本作は 面白かった 最高レベル【監督の相棒の庄司さんの存在で現実と折り合いつけている】
星の⭐️マイナス➖0・5 は
①最後の ケンカ シーンがチト長い
②主演の倉さんの筋肉が💪イマイチ ボヘミアンでお馴染みフレディ並みだったのが残念
3️⃣警察が人員少な過ぎ

に過ぎない。もちっと短かったら星⭐️満点だった。

勿論 比較対象は 東京リベンジャーズ 東リベ となる

ワシ的には完全に本作の方が面白い🤣
東リベはなんだかんだで 人物覚えなきゃいけない から

本作 すごい人気漫画 監督の品川さんの友人 狛江の狂犬 がベースというコトですが

それに 映画的な飛躍も加えて 頭空っぽ でも面白かった
東リベ と比べて
大人の立ち位置①杉本哲太 渡辺満里奈 ②警察 が明白
【ケンカは結局 死につながる】という点はキチンと繋げている
のは良かった。
テンポもサクサク快適ストーリー
固有名詞は出さないけど ヒロインもいかにもヤンキー顔が良かった

プラス、①バカでどうしようもないけどクズでは無い🆚②本当のクズ【だけど トップは妖艶でカッコいい】
の対比が良かった。

何よりも良かったのが
【ヤンのかコラァ】とかのセリフの応酬
組織人歯車⚙️のワシが 職場で言いたくても絶対言えない言葉を使う代弁してくれてる ストレス発散 ある意味カタルシス

最後のケンカも 3つに分かれて 盛り上げ方がうまく 尚且つ、出演もしてる JO1 の HIDE OUTのエンディングへの繋ぎが完璧

有料パンフには 各出演者が筋トレで鍛えた💪 筋肉談義が興味深い🤔【実は昔、ゴールドジムにも通ってた筋肉オタクです】各出演者が 体が いい体 してて ワシのアドレナリン出まくり【だだし そっちの趣味は無い スケベ😍ジジイ】

ケンカにせよ殺陣にせよ ヤられる スタントマンor 俳優 の方が大変だよねぇとかのマジ思った。
暴走族 半グレ 双方のリーダーがキャラ立ちしてて テンポの良いケンカアクション
吉本興業➕KADOKAWAのチカラは本物だった。予測でもの言って申し訳ないけど 来週のたけしさんの映画より面白い可能性あり。

クズだけど 女性に性的な嫌がらせはしない 坊主頭の甲子園球児のような 求道的な半グレ ゲバラ 三兄弟も良かった
クローズ 東リベ には申し訳ないけど 殺伐としていない 潤いのある ケンカアクション爽快作品でした。
ちなみに ワシは 半グレも暴走族申し訳ない大嫌いです。クズだと思う。
②主演の

2023年12月31日

面白かったです。コメントありがとうございました、主人公は・・・😊😊😊

femme fatalさんのコメント
2023年12月31日

ヤンキーもの好きです🎵てっぺん目指して肉弾戦が好きなんだよなぁ。
主人公、山田孝之プラス髙橋文哉でしたよね?
個人的には水嶋ヒロのビジュアルのが好き❤️

もちろん首より面白かったです。

femme fatal
2023年12月11日

Uさんありがとうございます😊ヤンキーだけど分別はある 潤い作品でした。

Uさんさんのコメント
2023年12月11日

そうですね。「殺伐としていない 潤いがある」作品だったと言うことなんですね。ジトっとはせずに、サラッとヤンキーとしての心根みたいなものを共有していた感じです。

Uさん
2023年11月19日

美紅さん。すみません 直後 寝落ちで おはようございますになってしまいました。基本金曜土曜は夜更かしのおじいちゃんです【ただし日曜夕方は家で早寝です】ワシ🦅もストレス発散のストーリーでした。
物差しが 喧嘩の強さ だけというのが 清々しかった。イイねコメントありがとうございます😭