劇場公開日 2023年4月28日

「コントローラーが無いから操作出来ないんですね!」ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー ヒューマンガスさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0コントローラーが無いから操作出来ないんですね!

2024年1月2日

わかってるんです!
ジジイになったせいなのか理由はわからないのだが何故か内容がスーっと入って来なくて没頭できなくて自分のせいで評価は普通って書いてますが、最高のエンタメだし普通は絶対に面白いしこれを楽しめ無い人なんてどうかしてるのは承知しております!(視聴するターゲットが子供をターゲットにしてる作品で子供は絶対に楽しめるし ジジイが文句言うのもお門違いだしジジイが子供向け作品見て文句言うなら見るなよバカってなるし)
しかし面白いのに!それがわかっているのに何故か感情の起伏が一切起きない状態で最初から最後まで鑑賞する感じになった理由がよくわからなくて明確に面白いともダメ出しも出来ない本当に普通としか言いようが無くて絶対映画のせいでは無くて自分の体調なのか波長が合わないのかどうして楽しめ無かったのかを言う事すら出来ないとか恐らく病気か脳みそが腐っているんだとおもいます(鑑賞した知り合い全員面白いって言ってて何回か見に行ってる人もいるくらいです)
まあ人間ドラマや内容が無さ過ぎてダメだったかも知れないけど、ゲームが元でまんまに作ってるからそれを言ったら逆にダメって言う思考になってしまうんすよ!
昔ゲームセンターにパチモノの マサオジャンプってのがあって!この作品を見ながらマサオマサオマサオマサオマサオマサオマサオマサオって頭の中がマサオに支配されたのが内容普通って思った原因かもしれません笑
あと実際このままゲームでプレイ出来るとすると難易度相当高いんだと思います!

お主ナトゥはご存じか2世