劇場公開日 2023年1月6日

非常宣言のレビュー・感想・評価

3.5結末は、それぞれの立場で考えさせられるものでした。

2022年12月21日

日米の感染した飛行機の扱いに撮影当時の韓国の日米への感情が少し出ている気がしました。
パニック映画のすべての要素がつまっている娯楽映画としてみてたほうが面白いです。
この映画を是とするか非とするか考えて下さい。

わせい

4.0さすがの韓国映画!

2022年12月17日

怖かった!「新感染」の飛行機版の様なイメージでしたが、もっとドキドキしました。差別や拒否など、人間はゾンビより怖い!感染症、コロナ禍でのクルーズ船入港拒否、米国の銃乱射事件、など時勢を反映した要素が盛り込んであり凄く面白かったです。

tomoboop

3.0非常宣言って……

2022年12月15日

試写会に当選した(^o^)v。ソン・ガンホ、イ・ビョンホン共演の息詰まるサスペンス映画だ。
韓国からホノルルに向かう航空機内で発生したバイオテロの顛末を描く。地上で犯人の情報を求めて東奔西走する刑事と、航空機に乗り合わせた乗客を2人が演じている。
危機に直面した政府の対応や家族を含めた国民の反応、着陸許可を求められた他国の対応など、非常にリアルでいかにもありそうだなと思った。リアルすぎて、飛行機に乗るのが怖くなってしまうかも……。

タイトルの『非常宣言』について、映画本編の前に字幕で解説がある。そのとおりに理解して観ると、「あれれ……?」となってしまうかも。どうなんだろうか。

ぽてち

4.0ハラハラドキドキもし、家族愛で泣ける。

2022年12月12日

ソン・ガンホ氏がとてもよかった。
危機感あふれる中でも家族愛が際立つ。
2時間ちょっとの間なのに、すごい勢いで何度も波の如く押し寄せては引く難所にぶち当たっては皆で一喜一憂する。
その合間を縫うように、誰かは誰かのために命をかけた挑戦をしたり、誰かはあの日の自分と闘う。
おかげで観ているこちらもハラハラしっぱなしで、気持ちの浮き沈みが激しくなり全く気が抜けない!

試写会後のアフタートークでは、立田さんがパニック映画でも韓国ならではのエモーショナルな人間ドラマを入れることで、感情移入しやすい、身近に感じやすいという効果があるとお話しされていたことにとても納得しました。

icco

4.0イ・ビョンホンとソン・ガンホ

2022年12月12日

2022年12月11日
映画 #非常宣言 (2022年)鑑賞

韓国映画が急成長してるのは日々感じていましたが、いわゆるハリウッド大作的なのは難しいんではないかと思ってたのに、この映画は凄い!

ハリウッド映画ですと言われても頷いてしまうほどの超大作!

@FansVoiceJP さん試写会ありがとうございました

とし