SMILE スマイルのレビュー・感想・評価

3.0低予算ムービー

2023年10月28日
ジャーニー

4.0オチまでは十分怖かった!(邦画ホラーテイスト)

2023年10月26日

ひつじ

見ない方がいいです

2023年10月24日

ホラーの中にアクション性を求める人にはオススメしません。また、時間の割には話しもまったりしている場面も多く、私は全く楽しめませんでした。評価する点があるなら俳優の演技はよかったと感じます。総じて私は見ない方がいいと思います。

ネコ将軍

3.0囚われた者

2023年10月24日

後半、"実体"というか"そのもの"が姿を現すわけだがそれも主人公の幻覚と捉えられるし、いわゆる『リング』のように連鎖する呪いがテーマだが、"悪魔"と断言せずに展開するので続編の警官がどうやって呪いを断ち切るのか?と想像も膨らむ。

ezio

4.0最近のホラーにしては好きな方

2023年10月22日

ホラー好きな私にしたら、最近はつまらないホラーばかりだけど、このホラー映画は久しぶりにホラーを感じた映画でした。
しかも新人監督が低予算で製作したというからビックリ。
内容はほぼ「リング」に似てるけど、「怖さ」というものをよく理解してる監督だなぁと思いました。

SelfishCat

3.5観客を楽しませようとする姿勢は良し

2023年10月16日

マルコメ

4.5引き込まれてしまう。

2023年10月13日

設定と演出がしっかりしていないと、コメディになって
しまう可能性のあるホラー映画で、ここまで完成度の高い
作品は最高です。
まず主演女優さんの演技が鬼気迫っていて、すばらしく、
観る者を惹きつける力が強くていいです。
映像も左右対称を意識したようなシーンが、
何故か不安をあおり、緊張感を漂わせている。
エンディングまで緩むことなく、しっかりとみせる。
ホラー映画が苦手じゃなかったら、ぜひ観てほしいです。

マイタケ

3.5笑顔が怖い😱

2023年10月13日

いゃ〜、患者さんがいきなり、目の前で笑顔のまま顔から首を切って自殺したら怖いよ〜。にっこり笑っているけど、目は笑ってない気もする。医師のローズはこの患者の話をよく理解できず、問いただす間に死んでしまった。
その恐怖、自分がいくらそのことを人に話そうとしても、伝わらないのはわかる。でもなぜわかってくれないの?という苛立ちも加わり、恐怖とイライラで誰の目から見ても異常ととられる。色々調べる中、自分も近いうちにそうなることがわかるが、恋人にも姉にも理解されず突き放される。
 助かる方法は一つ、他人を殺して、その姿を見せる。でも見た人が感染する。そんなこと言われても殺せないよね。自分が1人で自殺しよう、そうするしかないだろう。
 でも結局、根本的な元はなんだった?いつまで続く?
謎のまま?面白いホラー!

アンディぴっと

3.0日本の有名なホラー映画のパクリですw

2023年10月12日
徒然草枕

4.0ラスト良かった。

2023年10月10日

よくわかんないもやもやしたホラー作品が多い中、
これは物語としてとてもまとまっていたと思う。
ラストも「おおぅ…!」と納得。
久しぶりにわかりやすくはっきりしたホラーを見た。良い。
終盤の見せ場もクライマックスっぽくて良かった。
「おおお…。おう。」ってなる。

エンディングの歌、2つあるけどどっちもめっちゃ怖い。
お化け屋敷で流れたら進めない。

映画全体が怖いかって言われたらそうでもないと思う。
グロも控えめだし、きちんと手順を踏んだまとまった上品なホラーって感じがした。

猫チャンかわいそう。動物を巻き込む巻き込まないははっきりかいといてほしいな。
いろいろひっくるめてもう一回じっくり見たい。と思う作品。

にん

3.5音が怖い

2023年10月10日
Norman

4.0あんまりびっくりさせないでよ😅

2023年10月7日

救急の精神病院内に勤務する女性カウンセラーが主人公のホラー作品です。
2時間近い映画なので多少の中弛みはありますが、タイトル通り心臓に悪い作品です(笑)個人的に音量は控えめにした方がいいと思います☝️
とにかく取ってつけたような不自然な“スマイル”が随所に見られ、たまらなく恐ろしいです。役者さん達の技量に脱帽です。
スティーヴン・キングの様な魅せ方や、『リング』の様な呪い、『サイレントヒル』に出てきそうなバケモノなど、ゾワっとさせてくれる要素が満載です!
ネトフリから是非ご覧下さい☆

蜷川吝塀

3.5次死

2023年10月7日

主人公は精神科医で、目の前で死んだ女性のことが頭から離れない。
そのうち、自身の行動もおかしくなり、刑事の元カレに相談する。
調べてみると死の連鎖があり・・・。
最後はどこで終わってもいいように作ってあるが、個人的にはこれでいいかも。

2.5笑えない

上みちる

4.0連鎖系ホラー

2023年10月6日
千束

3.5鑑賞動機:ホラーなのにスマイルだと?10割

2023年10月1日

とちょっと楽しみにしていたのにこれも劇場公開しないのね。何か続編も決まったそうで。
スマイルにしたアイデアの勝利かな。あの貼り付けたような笑顔だからこそ怖いのだ。

なお

3.5全世界でめちゃくちゃヒットした良質ホラー

2023年9月18日

過剰演出過ぎないのに見せるところはキッチリ見せてかなり変化球なジャンプスケアのシーンもあるしリングをベースに上手く呪いの連鎖を作り出していて面白かったです、しかも笑うのは楽しい時なのにそれを上手く怖い方に持っていってるのが絶妙であんなヤバイ笑顔なかなか出来ないですよ普通は!
カウンセリングとかのシーンや薬の名前とかガチ過ぎて監修に医学的な専門家がいるんだろうっておもいました。
あとホラーあるあるの主人公がヤバイやつに狙われてるって周りの人に言ってるのにそれが単なる頭の変なヤバイ人の言ってる妄想って考えてもおかしくないと思われるパターンて有りがちではあるんですが透明人間とか面白い作品多いかもっすね。
意外と会話のシーンが多くて上映時間も長いのに全く飽きさせないのは見事です!
2の予告が解禁されましたが最初に笑ってるやつがジャックニコルソンの息子でシャイニングみたいな笑い顔でヤバイですねアレは🥶

お主ナトゥはご存じか2世

4.0トラウマのバトンリレー

2023年8月27日

よくあるといえばよくある連鎖系ホラーだが、得体の知れない恐ろしい存在が「作り笑顔」という姿で現れてくる不気味さと、主人公が精神科医のセラピストというキャラクターであることが映画をより面白くさせている。
不安神経症の患者の言葉をテンプレ対応で受け流し、どことなく高みから見下すような対応をしていたセラピストの主人公が、事件を境に患者側になり、得体の知れない何かに怯え、周りに自分の言葉を信じてもらえないという孤独に、精神状態の悪化を加速させていく様も凄まじく見応えがある。
笑顔の正体のビジュアルもなかなかの怖さ。
続編を期待してます。

arom

4.0SMILE スマイル

2023年7月17日

ニコッてされると見ちゃうよね。

頷いちゃうよね。

iamm

3.058点 呪いのビデオみたい